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Sanguches chilenos.

DOGGE

Hij@'e Puta
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Asi es cimpadritos, si es algo de lo que nos debemos orgullecer de nuestra gastronomia, son nuestros sanguches, catalogados y reconocidos en todo el mundo, como uno de los mejores.

a continuacion dejare varios sanguches y sus preparaciones, para que no se los cagen en ningun lugar cuando compren ( compre en un local un chacarero y me llego sin tomate, luego noto que el cocinero era una persona
sincera y alegre), o bien los preparen en su casa.

comenzaremos por el mismo orden de la imagen.
Nuestro ingrediente principal sera un pan traidional como lo es el pan batido, frances o marraqueta, como quieran llamarle. crujiente y fresco, nada mejor que esto.

Churrasco italiano, ingredientes:
1 Marraqueta
2 Laminas o torrejas de carne de res (posta, asiento o churrasco) o lomo de cerdo (aprox 70-90 gramos)
Palta
Tomate
Ajo
Mayonesa
Sal, pimienta, oregano.
aceite
- Condimentamos nuestra carne a eleccion con la sal, pimienta, aceite, oregano ( si es lomo de cerdo, recomiendo marinar una hora en moztasa ,cerveza, y los ingredientes ya nombrados)
-Sellamos en una sarten o bien una plancha a fuego normal, bajamos a fuego bajo y cocinamos hasta que la carne este blanda.
-Tostamos un poco nuesto pan y servimos caliente sobre el la carne, el tomate cortado en rondelles (laminas) palta molida y mayonesa.
-Recomendaciones: La palta eviten molerla en licuadora, robots de cocina, mini piper etc, al molerla y dejarla como pasta , esta pierde un poco de sabor, lo mejor es a tenedor hasta que este molida ligeramente.

Barros jarpa (aliado), ingredientes:

Pan de molde
Jamon colonial ( o bien el embutido que tengan al alcanze)
Queso
Mantequilla
- Derretimos nuestra mantequilla y reservamos
- disponemos una lamina de jamon, sobre esta una de queso y luego otra de jamon, cocinamos en sarten por ambos lados hasta derretir el queso.
- pintamos nuestro pan con la mantequilla derretida y tostamos en el mismo sarten, servimos caliente.

Chacarero, ingredientes:
Marraqueta

Carne de vacuno (posta, churrasco o asiento)
Tomate
Porotos verdes
Aji verde
Aceite, sal y pimienta
- Condimentamos nuestra carne a eleccion con sal y pimienta, y cocinamos a gusto, ( si la quieren blanda cocinar a fuego suave, si les gusta sellada y crocante por fuera, cocinar a fuego alto, cuidando que esta no se queme)
- Tostamos nuestro pan, disponemos la carne sobre este, el tomate en laminas, porotos verdes( previamente cocinados en agua,5-8 min aprox), aji en julianas , servimos caliente.

Barros luco:
marraqueta
Carne vacuno (posta, churrasco)
Queso (ojala mantecoso)
Ajo, sal, pimienta, aceite
- Condimentamos la carne con el ajo, sal , pimienta y un poco de aceite.
- en un sarten o plancha cocinamos nuestra carne suavemente, pasado unos 3 o 4 min aprox por lado, ponemos el queso encima y tapamos, para que este se derrita con el vapor.
-tostamos nuestro pan, disponemos nuestra carne y queso sobre este y servimos caliente.


Completo, ingredientes:

Vianesa
Tomate
Chucru (opcional, he visto que a muchos no les gusta)

Palta
Mayonesa
Sal, pimienta
Pan para completo

- cocinamos las vianesas en agua hirviendo, alrededor de 5-7 min, picamos el tomate en cubitos y agregamos sal, molemos nuestra palta con tenedor, condimentamos con sal y pimienta.
-calentamos nuestro pan en horno si lo quiere crujiente, de quererlo blandito y caliente, mantenerlo en baño maria. abrir el pan por la parte de arriba, agregamos la vianesa, el chucru, el tomate y terminamos con la palta. agregamos mayonesa a gusto.


Ave palta, ingredientes:

Marraqueta
Pollo (pechuga)
Palta
Sal, pimienta y aceite
- A partir de agua hirviendo, con sal cocemos nuestra pechuga de pollo, a partir de los 20 min revisar si esta ya esta cocida, cuando este lista, desmenuzamos el pollo con nuestras manos.
-molemos la palta, e incorporamos el pollo, removemos para incorporar todo, y condimentamos con un poco de aceite, sal y pimienta, si lo prefiere mas molido o pastoso, pasar por licuadora hasta lograr la consistencia deseada, puede servirlo caliente o frio.


Choripan, ingredientes:

Marraqueta
Chorizo
pebre
- cocinar el chorizo en plancha o sarten (si es parrilla mucho mejor)
- preparamos nuestro pebre,(receta pebre basico) 1 cebolla, 3 tomates, 2 vainas de aji, aceitre, vinagre tinto, jugo de limon a gusto, cilantro. cebollas, tomates y ajies picados finos, agregamos unas 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre tinto, el jugo de 2 limones, y las hojas de cilantro, condimentamos con sal y pimienta, en incorporamos todo. Mantenemos frio.
- tostamos el pan, agregamos el chorizo, unas cucharas de pebre a gusto por encima, y a eleccion algunos le agregan mayonesa, servir caliente.
Receta tradicional de chile y argentina, en la cual varia el pebre por chimichurri.

Sanguche de pescado, ingredientes:
Marraqueta
Pescado (acorde a su region, en mi caso el norte, lo mejor es reineta, en restaurantes o locales, normalmente lo venden con merluza, por el bajo costo de esta)
Tomate
Cebolla
Batido para pescado
Sal y pimienta.
- preparamos nuestro batido para pescado (basico) 200gr de harina, 200ml de agua,1 huevo, sal, pimienta y cilantro picado fino. Disponemos la harina en un bowl, agregamos el agua de a poco batiendola, para que no genere grumos, agregamos el huevo, sal, pimienta y cilantro, la idea es que nos quede como una pasta.
- condimentamos nuestras presas de pescado con sal y pimienta, pasamos por el batido, y freimos en aceite hondo y caliente (170c aprox) 3 o 4 minutos por lado hasta dorar y que este crocante.
- tostamos el pan, agregamos el pescado, tomate en laminas, cebolla en pluma fina, como opcional agregamos mayonesa a gusto, servir caliente.

Chemilico, ingredientes:
Marraqueta
Carne vacuno ( posta, churrasco o asiento)
Queso mantecoso)
Huevo
Sal, pimienta y aceite.
- condimentamos nuestra carne con sal, pimienta y un poco de aceite. La cocinamos en sarten o plancha, con suavemente hasta que este blanda, agregamos el queso encima y tapamos para derretir con el vapor.
- en un sarten aparte agregamos un poco de aceite, cascamos un huevo y agregamos al sarten, freimos hasta que toda la clara este firme, y la llema aun este jugosa, agregamos sal y pimienta.
- tostamos nuestro pan, agregamos la carne con queso y encima de esta nuestro huevo frito, servimos caliente.



Eso es broderitos, espero les sirva para que no se los cagen con chacareros sin tomates o completos sin palta, o bien lo hagan en sus casas y queden como reyes y verdaderos maestros sangucheros, de todos estos mi favorito es el chemilico.
:buenaonda:





 
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