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Amarga crisis del azúcar: Iansa confirma cierre de planta y 4.000 personas se verán afectadas

Mi vieja tuvo que vender por los altos impuestos uno de los vehículos de nuestra pyme del transporte de personal.
Harto ignorante tu vieja, pero con respeto.
Vender uno de los activos de la empresa que generaba caja, y lo vende debido a la ineficiencia de la administración. Eso invita la quiebra.
 
¿Que diferencia hay entre el azúcar de remolacha y el de caña? Ya sea en producción o sabor :ears:
 
La aparición de edulcorantes artificiales es notable. Hace 10 años sólo era común la sacarina que muy poca gente consumía, ahora han proliferado la stevia, la sucralosa, aspartamo, agave, etc, cada vez más parecidos a la azúcar tradicional.

El factor clave es la ley de etiquetados, ha impactado profundamente la industria alimenticia. ¿Recuerdan cuando partió la ley? los néctares de fruta y la leche con sabor venían con etiquetas "alto en azúcar", ahora ninguno trae, es cosa que revisen la información nutricional, están endulzadas con sucralosa principalmente. Incluso algunas bebidas ya no traen sellos (Fanta y Sprite). La Coca Cola sin azúcar es casi igual a la tradicional, y se nota en las ventas.

Al final está pasando lo mismo que pasó con las velas, y recientemente con las ampolletas tradicionales. No creo que IANSA desaparezca, sólo que ahora no necesitará tanta materia prima como antes.
 
La aparición de edulcorantes artificiales es notable. Hace 10 años sólo era común la sacarina que muy poca gente consumía, ahora han proliferado la stevia, la sucralosa, aspartamo, agave, etc, cada vez más parecidos a la azúcar tradicional.

El factor clave es la ley de etiquetados, ha impactado profundamente la industria alimenticia. ¿Recuerdan cuando partió la ley? los néctares de fruta y la leche con sabor venían con etiquetas "alto en azúcar", ahora ninguno trae, es cosa que revisen la información nutricional, están endulzadas con sucralosa principalmente. Incluso algunas bebidas ya no traen sellos (Fanta y Sprite). La Coca Cola sin azúcar es casi igual a la tradicional, y se nota en las ventas.

Al final está pasando lo mismo que pasó con las velas, y recientemente con las ampolletas tradicionales. No creo que IANSA desaparezca, sólo que ahora no necesitará tanta materia prima como antes.


"0% azúcar" pero lees los ingredientes y la primera wea que sale es el aspartmo, ciclamato o glutamato" :lol2:

como engañan a la gente :nonono:
 
Yo creo que por la baja demanda del azucar refinada por las diversas campañas elegir vivir sano, donde la Cecilia Morel, a creado una campaña del terror del 2010 sobre al abuso de la glucosa en los niños por la situación de la diabetes, que es la insuficiencia de produccion de insulina del pancreas. Los islotes de Langerhans en el páncreas se estresan por la abundante demanda de producción de insulina que deben producir por le excesiva entrada de azúcar que es una droga toxica en cantidades altas, y los islotes se tiran a huelga y no quieren producir mas insulina y se crea la diabetes. El azucar es desintrada dentro de la celula para romper su cadena y producir energia, es como la bencina de la celula, la insulina es como la llave del estanque del auto que la abre para echarle azucar a la celula.
Islote-de-Langerhans-b-1.jpg
 
Azúcar procesada añadida, peluquero. Los alimentos naturales traen azúcar.

la gente compra 0% azúcar porque cree que es más sano, cuando en el fondo trae azúcar procesada que es peor, el hígado la procesa de igual manera azúcar procesadaco "artificial", hasta los diabeticos caen en la trampa, el daño a la larga es el mismo...
 
Yo creo que por la baja demanda del azucar refinada por las diversas campañas elegir vivir sano, donde la Cecilia Morel, a creado una campaña del terror del 2010 sobre al abuso de la glucosa en los niños por la situación de la diabetes, que es la insuficiencia de produccion de insulina del pancreas. Los islotes de Langerhans en el páncreas se estresan por la abundante demanda de producción de insulina que deben producir por le excesiva entrada de azúcar que es una droga toxica en cantidades altas, y los islotes se tiran a huelga y no quieren producir mas insulina y se crea la diabetes. El azucar es desintrada dentro de la celula para romper su cadena y producir energia, es como la bencina de la celula, la insulina es como la llave del estanque del auto que la abre para echarle azucar a la celula.
Islote-de-Langerhans-b-1.jpg


a esto voy, que sea "libre de azúcar" no significa que no la contenga, ya que te la meten de forma artificial en las ciemtos. de formas existentes; asparmato, ciclamato, etc etc

lean la etiqueta de la nueva coca cola "sin azúcar" y veran

Azúcares:
La nueva Coca-Cola Sin Azúcar sustituye a la versión de Coca-Cola Zero.1

Contiene aspartame y acesulfame potásico: 2 edulcorantes que se usan comúnmente juntos para potenciar su dulzor.

Se ha visto que los edulcorantes artificiales no calóricos tienen un poder edulcorante de 100 hasta 13,000 veces más dulce que el azúcar normal.2

Esto permite que con pequeñas cantidades añadidas se logren sabores intensamente dulces. Los más conocidos son el aspartame, sacarina, acesulfame K, sucralosa, neotame, entre otros permitidos en el mercado.

La base del producto es su nulo contenido calórico, pero a costa de contener endulzantes artificiales de los cuales aún se desconocen todos sus impactos en a la salud.

A la fecha se conocen 3 principios básicos estudiados acerca de los edulcorantes no calóricos:

1) Para niños y niñas existe el principio precautorio, ya que se aún se desconocen todos los posibles impactos negativos en la salud, puesto que no llevan suficiente tiempo en el mercado como para medir sus efectos a largo plazo.

2) Generan un gusto por sabores intensamente dulces por su alto poder endulzante, causando una deformación en los gustos y buenos hábitos alimentarios.

3) Inducen a comer desmedidamente, ya que interfieren con centros de saciedad. Hay estudios que demuestran que se puede llegar a generar hasta el doble de ingesta ante el consumo de edulcorantes como aspartame, sucralosa y asesulfame K.3

Por otro lado, se ha visto que los consumidores se “confían” al creer que el producto no contiene nada de azúcar y que no “hace daño”, o que se puede consumir indiscriminadamente por su nulo contenido calórico o de azúcares.4
http://elpoderdelconsumidor.org/analisisdeproductos/radiografia-nueva-coca-cola-sin-azucar-600-ml/
 
Independiente de todo, así muestro presidente implementa políticas de fronteras abiertas para venir a buscar trabajo a Chile, el desempleo va aumentando cada vez mas.
Referente al consumo de azúcar en mi caso personal, hace años que abandone el azúcar en los líquidos, es stevia o nada.
 
a esto voy, que sea "libre de azúcar" no significa que no la contenga, ya que te la meten de forma artificial en las ciemtos. de formas existentes; asparmato, ciclamato, etc etc

lean la etiqueta de la nueva coca cola "sin azúcar" y veran

habria que ser bioquimico y tener una laboratorio de bioquimica en la casa, para analizar todos los alimentos supuestos sin azucar que se compran en el supermercado o alimentos bajos en sodio = sal. En Chile no hay organismos que denuncien las mentiras de los alimentos supuestamente sin azucar porque nadie lo ha investigado, y si los investigan y hacen los estudios concluyentes, las empresas alimenticias coimean a los dueños de los laboratorios.
Las azucares refinadas se convierten en grasa de mala calidad en el organismo y estas envuelven el páncreas y lo intoxican, echarle azucar al te y al cafe no se donde chucha sacaron esa wea??? pero debio ser de los españoles en la época de la colonia, el cefe cafe es una bebida que se toma en forma amarga, el te tambien, es decir no se le debería echar nunca azucar al te, cafe, leche, todos los alimentos traen sus propios azucares, las legumbres, hortalizas, etc, es una pesima costumbre humana. La industria de los alimentos potenciaron el uso del azucar en el siglo pasado porque el azucar aparte de ser algo calorico es un droga de la recompensa, a los niños se les enseña el consumo del azucar como modo de recompensa, y despues cuando adulto lo tienen asimilado.Lo mas peligroso es ver a niños de 6 años con comproblemas de hiperactividad donde van a un cumpleaños y comen kilos de azúcar, es como meterle nitro andan como a mil por hora, y cuando sus celulas consumieron todo el azucar, quedan todos pajeados y les da sueño. La sal es otra sustancia toxica que alza la presion sanguinia, se podrían exponer como dos sustancias químicas toxicas al organismo humano. Es paradójico que los animales rechacen las cosas dulces pero no rechazan los alimentos altos en proteínas.
Por mi parte siemplemente que desaparezcan las azucareras esa industria esta demas.
 
Última edición:
No se si afecta la importación, en mi casa cuando consumíamos azúcar siempre fue iansa pq es la mejor, endulzada con menos cantidad, al final costaban lo mismo que la económica.
subio mucho de precio la Iansa y por eso llegaron marcas mas baratas
 
No hay por donde pederse, la stevia es rica, es mucho mas barata que el azucar y mas sana pal te y cafe o aguitas perras, o la leche pa endulzar el cafecito de grano, mucho mas nutritivo. El azucar aparte de ser bastante cara, es un veneno, es papa cuando sale chancheo nomas. Yo la uso pa los postres o pa algunas comidas nomas

adonde que la stevia es mas barata que el azucar? la stevia pura (no la mezclada con otros endulzantes) es mucho mas cara que el azucar. Si te refieres a la liquida o en polvo que encuentras barata en supermercados y tiendas, no es 100% stevia, es stevia mezclada con otros endulzantes quimicos que si bien hace que el precio baje, ya no queda 100% natural.

This. En el mundo de la repostería el azúcar es irreemplazable, las masas con endulzantes y azucares químicos no son lo mismo, las masas suelen quedar lánguidas o secas, y sin las propiedades de la receta original, claro que para los diabeticos es eso o nada. Para comerse una buena torta irremediablemente hay que hacerse a la idea de comer azúcar refinada, como siempre el asunto esta en las porciones y la moderacion.

No, puedes comerte una buena torta toda echa con stevia y queda espectacular. Mi papa tiene diabetes y yo preparo de todo en la casa con stevia, helados, yogurt, queques, tortas, etc. Quieres hacer una torta de lucuma sin azucar? haces un biscocho con stevia, compras pulpa de lucuma congelada que venden los peruanos (no esa tontera toxica guallarauco que venden los supermercados, que llega a rebalsar azucar :ohno: ) , le echas stevia a la crema, etc etc. Y al final tienes una torta sana.

Claro, las texturas, lo crujiente y texturas de la reposteria con stevia u otros endulzantes no es lo mismo que con azucar. Pero para eso tienes la tagatosa. Con esta, puedes hacer hasta caramelo con la misma textura del caramelo que haces con azucar.
 
efecto colateral de los alimentos con sellos qlos :sisi:

ahora... el stevia y simulares seran malos para la salud?
cuando tengamos 60 años lo sabremos... :/
 
más cesantia para esta caga de ciudad con la mayor alza de wns sin trabajo. lo se porque vivo en Lnrs :/, ESTA LA PURA CAGA
ni los masisis salvan para recolectar, no se trata de eso el tema!, lo unico que se es que seguiran las otras dos plantas y los remolacheros tendran que ir a dejar sus weas allá
 
Y todos con cancer al esofago, estomago y recto en 5 años, citenme con confianza :zippy:

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Lo endulzantes se vienen utilizando hace décadas. Tendrías que tomar como 15 latas diarias para tener algún riesgo
 
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