1. ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación ? Entra aquí

Autocad Básico

Tema en 'Estudiantes' comenzado por Senescal de Gondor, 27 de Junio de 2019.

  1. Senescal de Gondor Gil

    Fecha Ingreso:
    4 de Diciembre de 2018
    Mensajes:
    177
    El Aporte:
    660
    Foquimoney:
    $1.523
    Hola antroneros, recurro a ustedes para solicitar ayuda en un proyecto de universidad que estoy realizando. Si eres ingeniero constructor o ingeniero civil, por favor déjame un mensaje para comunicarnos por interno. Necesito ponerles tabiques, fundaciones, pie derecho etc a una casa simple.
    No cuento con los conocimientos de Autocad básico y necesito hacer una entrega del plano. El plano es muy sencillo probablemente para alguien con conocimientos no le tomará nada hacerlo, pero necesito aprender.

    Si usted anda con ganas de hacer algo bueno, acuérdese de mi, se lo agradeceré mucho.

    De antemano muchas gracias. Este es mi proyecto hasta ahora.
    Agrego el archivo Revit por si alguien lo quiere abrir y mirar.
    [​IMG]

    PD:Si el tema está mal ubicado, les pido a los mods cambiarlo a la zona correspondiente.
    EDIT: agrego más info de mi proyecto casa. Me faltó aclarar que hacer muros, techos, acotar lo sé hacer, el problema es con la "entrega 2" como pueden apreciar los requisitos no sé como hacerlos.
    Todo: https://imgur.com/a/Z9H8Fbm

    >Entrega 1(Ya realizada):
    [​IMG]

    >Entrega 2:
    [​IMG]




    >Entrega 3:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Agrego también una guía de Arauco para construcción en Madera, se supone que me tengo que basar en eso.
    https://www.arauco.cl/chile/ayuda-para-tus-proyectos/libro-ingenieria-construccion/
    https://web.araucosoluciones.com/_file/15955_lib_ingycon_mad_jul15_capitulo_04_691.pdf
     
    Última modificación: 27 de Junio de 2019
  2. Antronio ElAntro.cl

    loading...
  3. Sphinx Troll Hermafrodita - La Résistance ★★★★★

    Fecha Ingreso:
    16 de Febrero de 2006
    Mensajes:
    27.933
    El Aporte:
    75.029
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $141.670
    Describe tu proyecto
     
  4. Hombre Magico Babos@

    Fecha Ingreso:
    7 de Marzo de 2015
    Mensajes:
    1.032
    El Aporte:
    4.767
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $7.348
    1.youtube
    2.youtube
    3.youtube

    :santa:
     
    A 2n2222A le gusta esto.
  5. marcelo1990 Huevon sin Vida

    Fecha Ingreso:
    13 de Junio de 2014
    Mensajes:
    20.953
    El Aporte:
    61.509
    VaginaPilin:
    Macho
    Te es más util ver youtube creo yo a que alguien te explique desde mover un objeto, los comandos y blabla
     
    A whereismah5thwaif le gusta esto.
  6. geomasster Plasta Culiad@

    Fecha Ingreso:
    15 de Diciembre de 2004
    Mensajes:
    11.421
    El Aporte:
    13.290
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $46.526
    Lamentablemente no tengo tiempo pero por cualquier duda puedes preguntar :vale:
     
  7. Senescal de Gondor Gil

    Fecha Ingreso:
    4 de Diciembre de 2018
    Mensajes:
    177
    El Aporte:
    660
    Foquimoney:
    $1.523
    Ahí agregué más info, gracias por el interés.
    Si eso hice viejito, pero el problema no es usar autocad en sí, sino la construcción. Todo lo que hice lo logré con tutoriales de YouTube, pero por ejemplo no habían buenos videos sobre fundaciones o no como lo necesitaba yo.
    Si, lo básico lo sé.
    Se agradece estimado, creo que lo haré probablemente mañana si nadie me ayuda, antes de no entregar nada prefiero entregar algo malo, que se note que me preocupé siquiera :sisi3:
     
  8. Sphinx Troll Hermafrodita - La Résistance ★★★★★

    Fecha Ingreso:
    16 de Febrero de 2006
    Mensajes:
    27.933
    El Aporte:
    75.029
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $141.670
    Sabes usar AutoCAD pero no entiendes Las Normas de dibujo en construccion/arquitectura? Eso es?

    En la foto "entrega 2" no entendi niuna wea.
     
  9. Senescal de Gondor Gil

    Fecha Ingreso:
    4 de Diciembre de 2018
    Mensajes:
    177
    El Aporte:
    660
    Foquimoney:
    $1.523
    Onda no sé como hacer un pie derecho, tabiques, doble solera y cadenetas. Estas las debo poner con distintas capas(diferentes colores)
    ahí está el proyecto en Revit por si acaso.
     
  10. Sphinx Troll Hermafrodita - La Résistance ★★★★★

    Fecha Ingreso:
    16 de Febrero de 2006
    Mensajes:
    27.933
    El Aporte:
    75.029
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $141.670
    No tengo Revit en este pc para verlo

    Pero parece que estas mezclando weas. Estas usando CAD o BIM?
     
  11. Senescal de Gondor Gil

    Fecha Ingreso:
    4 de Diciembre de 2018
    Mensajes:
    177
    El Aporte:
    660
    Foquimoney:
    $1.523
    Ambas, se supone que empezamos la entrega 1 con Revit, luego importamos ese plano (usando enlazar) a Autocad para seguir trabajando en la creación de las cosas que te mencioné (pie derecho, tabique, fundaciones, etc). Sé que es fácil, pero yo estoy empezando, por eso me cuesta tanto :sm:
     
  12. PeKosO Legionario - La Résistance

    Fecha Ingreso:
    9 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    37.349
    El Aporte:
    223.412
    ya me conozco todas esas weas de memoria :lol2: le falta calle para manipular y hacer que alguien haga tu pega :sisi3:
     
  13. El Loco Soria Manfinfler@

    Fecha Ingreso:
    25 de Septiembre de 2013
    Mensajes:
    444
    El Aporte:
    2.006
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $4.017
  14. Senescal de Gondor Gil

    Fecha Ingreso:
    4 de Diciembre de 2018
    Mensajes:
    177
    El Aporte:
    660
    Foquimoney:
    $1.523
    La verdad es que quiero aprender, si alquien me puede enseñar podríamos comunicarnos por Skype. No puedo no saber Revit y Autocad, después saldrás a dar pena al mundo laboral.
     
  15. popeyelmarino Hij@'e Puta

    Fecha Ingreso:
    29 de Octubre de 2014
    Mensajes:
    6.576
    El Aporte:
    21.082
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $52.702
    practica jugando SIMS
     
  16. cacumen Me da verguenza usar mi notebook

    Fecha Ingreso:
    9 de Febrero de 2017
    Mensajes:
    1.258
    El Aporte:
    3.424
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $2.045.473
    Pero quieres hacer los tabiques y fundaciones en revit o Autocad? Porque si es en Autocad no puedes hacer en 1 solo plano tabiques y pie derecho. Tienes que hacer un plano de estructura y otro de arquitectura. No cacho que wea pretende
     
    A Senescal de Gondor le gusta esto.
  17. mkharq Bestia

    Fecha Ingreso:
    29 de Julio de 2005
    Mensajes:
    7.528
    El Aporte:
    25.047
    VaginaPilin:
    Macho
    Hermanito... lo que usted necesita son planos de ejemplo de lo que necesita.
    Plano de fundaciones.
    Planos de estructuras (tabiqueria en madera)
    Planos de estructuras de techumbre.
    Mirarlos y mirarlos bien, imprimirlos si es posible y estudiarlos, es la unica manera de hacerla.
    Mandarlo a otro a hacerlo es peor para ti.
    En internet puede encontrar muchisima informacion al respecto, pero todo parte por ver un plano y practicamente "copiar" la manera en que se dibujan los distintos elementos. Hay muchos portales de dibujos en autocad que tienen lo que buscas (por ejemplo palabras claves para buscar en google: fundaciones casa dwg)

    Soy arquitecto, y lo peor que puede haber es toparse con alguien que no sepa leer planos. Si no sabe leerlos, menos sabe hacerlos.
    Esfuércese un poco mas no mas. No es dificil, es pura practica.
     
  18. Senescal de Gondor Gil

    Fecha Ingreso:
    4 de Diciembre de 2018
    Mensajes:
    177
    El Aporte:
    660
    Foquimoney:
    $1.523
    En autocad. No te entendí bien eso de plano estructura y arquitectura. Lo que se hace es enlazar el plano del suelo al autocad y desde ahí trabajar, no sé si eso aclara algo tus dudas, la verdad es que yo no me manejo tanto.

    ahhh creo que entendí, empezamos con plano arquitectura en Revit, lo importamos a autocad y ahí hacemos plano estructuras. Usted sabe de estas cosas aldeanito?
     
  19. Senescal de Gondor Gil

    Fecha Ingreso:
    4 de Diciembre de 2018
    Mensajes:
    177
    El Aporte:
    660
    Foquimoney:
    $1.523
    Gracias, pretendo seguir estudiando esto después de que pase mi asignatura, claramente es importante. El tema es que dispongo de poco tiempo por ahora 1 semana, sumado a que tengo pruebas de otras asignaturas este semana se me hace difícil invertir mucho tiempo en tutoriales.
     
  20. Senescal de Gondor Gil

    Fecha Ingreso:
    4 de Diciembre de 2018
    Mensajes:
    177
    El Aporte:
    660
    Foquimoney:
    $1.523
    Estos son los planos que subió el profesor como ejemplo.
    planta estructura
    planta fundaciones
    ¿Qué se hace algo primero o no importa el orden?
    [​IMG]
    [​IMG]
    Con respecto a plano Estructura con sus números:
    fig1:
    Dice tabique 45x70 mm 40 cm. Eso se pone como anotación nomás? porque por ejemplo en el eje B. los cuadraditos chicos están a diferentes distancias, eso son distancias random?
    ¿Porqué a veces veo 3 cuadraditos y otras veces cuatro (en las esquinas)?
    En el eje :
    >A que miden 150
    >B que mide 85
    >C que mide 75 tiene una línea negra gruesa
    >G que mide 60 y 179
    >2 que mide 75
    >5 que mide 75
    >6 que mide 150
    fig2 y 3:
    PM1 y PM2 ¿Qué significa eso?
    fig4:
    Porqué un cuadradito quedó afuera? ¿Cómo se llaman los cuadraditos?



    Fundaciones
    fig1: ese número 02 qué significa? la separación entre los cuadraditos de figura 1 es algo especial o no tiene nada que ver con figura 1
    fig2: ¿Qué significa Fundación 1?
    fig3: ¿Porqué el cuadrado es diferente a figura 2
    fig4: ¿Qué significa VF 15/25
    fig 5: ¿Qué significa esa A encerrada en un círculo?
    fig 6: ¿Qué significan los colores morado y verde respectivamente?


    DUDAS Generales:
    En fundaciones:
    >¿Los tamaños de figura 1 y figura de plano fundaciones ¿Cómo los determino?
    >El ancho de los colores morado y verde ¿Cómo los determino?

    @geomasster
    @Sphinx
    :rezo:
     
    Última modificación: 30 de Junio de 2019
  21. cacumen Me da verguenza usar mi notebook

    Fecha Ingreso:
    9 de Febrero de 2017
    Mensajes:
    1.258
    El Aporte:
    3.424
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $2.045.473
    Cuando lo pasas de revit a cad es para guiarte y empezar a dibujar solamente (cuando lo importes tienes que fijarte que esten en las mismas unidades).

    La wea es copiar no mas el dibujo, parte con el de fundaciones dando el ancho de cada tramo solamente y lo que esta abajo en la esquina derecha es una viga de fundacion (solo sobrecimiento).

    Con los tabiques crea un componente del metalcon que te estan pidiendo y desfasalo a la distancia que te piden @40cm. Esta entero papa tu wea. Autocad básico papi.

    Y con tus dudas generales. Tu no tienes que determinar ni una wea. Esos datos te los entregan, tienes la eett? La figura 2 también es una viga de fundacion con un dado de hormigon las dimenciones te las tienen que entregar. Si no te las dan inventalas, te estan enseñando a dibujar o calcular?
     

Comparte esta página

Cargando...