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Chris Carpentier asegura que no podría subsistir con $3 millones al mes

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“Hoy día hay un clasismo que viene de abajo hacia arriba“, afirmó el presentador gastronómico.


A pesar de que haya han pasado algunas semanas desde su último capítulo, “MasterChef” aún da de qué hablar. Esta vez, debido a los dichos de Chris Carpentier.


Recordemos que el desempeño del conocido conductor no fue bien recibido en este ciclo del estelar de Canal 13. Al menos, por parte de las redes sociales, donde las críticas al cocinero fueron en ascenso acorde los capítulos del programa.

Que favorecía a los “cuicos”; que su personalidad es demasiado ácida; o incluso, que la chef Fernanda logró quitarle su lugar en el corazón de todos los chilenos y chilenas.

“En Internet tenemos a miles de adultos diciendo barbaridades tras un seudónimo, entonces es difícil”, señaló al respecto a principios de junio.

Per sus reflexiones en torno a las críticas nos quedaron ahí.

"HOY DÍA HAY UN CLASISMO QUE VIENE DE ABAJO PARA ARRIBA"
Carpentier conversó con Revista Sábado acerca de su vida en la cocina y las críticas que constantemente se le atribuyen.

“Yo siento que hoy hay un clasismo invertido", partió diciendo.

"Antiguamente, Chile era un país clasista de arriba para abajo. Hoy día hay un clasismo que viene de abajo para arriba. Hay que pegar al rico, al que tiene mas. En 'MasterChef' todo el mundo criticó a la rubia de ojos azules (Bárbara Lackington) (…) y por otra parte está el otro tipo, que es sacrificado, que vende pizzas en Estación central (Giovanni Cárdenas), ‘ese tiene que ganar porque es pobre’", expresó.

Entonces, el conductor apuntó a que a "los pobres entonces hay que darles todo, aunque no tengan la capacidad. Y a los acomodados no hay que darles nada, porque no se lo merecen. Ese círculo en algún momento se vuelve tóxico”.

En la misma línea, fue consultado por su impresión tras haber sido vinculado con la participante Bárbara Lackington. “Me preocuparon mis niños y me preocupó ella. Mucho ella, lo que le decían (…) que la hicieran mierda a ese nivel y no fuera capaz de soportar la presión”, aseguró.

En tanto, el padre del presentador gastronómico, Francis Carpentier, expresó que encuentra injusto cuando hoy lo tratan de clasista. Esto, ya que “un verano lo hice trabajar como obrero en una fábrica de termoformados. Quería que se diera cuenta de que independiente de que viviera en La Dehesa, la vida es más dura de lo que él creía", afirmó.

SU VIDA EN EL CUARTEL OLLAGÜE
Además de hablar sobre su programa televisivo, Carpentier compartió detalles de su vida.

Según el relato publicado en dicha revista, vivió su infancia en el Cuartel Ollagüe, un centro de detenciones y tortura de la Dina, que posteriormente se transformó en una oficina de la CNI.

Su madre, Martha del Villar, era “muy de derecha”, por lo tanto, “todo estaba bien”, señaló.

Por aquel tiempo, la mujer se volvió a casar, esta vez con un marino de la Armada, llamado Juan Miranda. “No le veía dedos para nada”, comentó su padrastro al medio citado.

Lo anterior refiriéndose a la cocina, una pasión que conoció más tarde que temprano.

NO ES CHEF
Por otra parte, Carpentier aseguró no ser un chef. “Soy un presentador gastronómico”, indicó.

“Hoy un chef al que le va muy bien puede ganar tres palos. Imagínate yo con cuatro cabros, tendrían que ir a un colegio semiprivado; tendría que vivir en otra parte. Comiendo al buen tallarín, arrendando", argumentó.

VUELCO GASTRÓNOMICO
A los 22 años Carpentier puso su primer restorán. Se llamó Agua y su carta estaba basada en los aprendizajes de Chris en Estados Unidos.

Estas recetas, asegura, marcaron un hito culinario. "Desde la arquitectura, la decoración, el servicio. La gastronomía, la puesta en escena (…) la gente devolvía los atunes porque venían crudos y decían que el pinot noir estaba frío. Mi máxima satisfacción al día de hoy es que ahora los atunes se devuelven porque vienen cocidos y el pinot porque viene caliente", contó.

Pese a ello, la crítica por aquel tiempo no lo favoreció. Aunque según recordó, "en 2002 la revista Condé Nast Truveler nos eligió entre los mejores restoranes del mundo. Cuando chile no existía en el mapa, éramos nosotros”.

"Yo hacía hu..s para picarlos (a los críticos). Cocinaba con un sombrero de cowboy. Salía, saludaba a todas las mesas y a ellos no. (…) Los dejaba en vergüenza adelante de todos. Me estaba rebelando. Siempre fui un pendejo ninguneado”, dijo el cocinero.

Consultado por el mismo medio, el crítico César Fredes afirmó saber “cómo es Carpentier y lo que cocina. Y no cocina. Me parece un chef intrascendente”.

Al tiempo, luego de Agua, todo terminó mal. Carpentier decidió abrir un segundo restorán, esta vez en Vitacura. Para ello, encargó un escritorio de ébano desde Madagascar y construyó una tremenda oficina.

Poco duró este paraíso hasta que se desató una crisis en su vida; se separó, el restorán quebró, y sufrió una parálisis total de su cuerpo. Su siguiente restorán, “Maldito Chef”, fue el resultado de este oscuro episodio. Actualmente posee el "Carpentier", ubicado en el casino Monticello.

Finalmente, apuntó a que las críticas “vienen de la envidia”; que le gustaría hacer un delivery con drones y que "Masterchef" “ya cumplió un ciclo”.

Tras la publicación de esta entrevista, las reacciones llovieron. El presentador culinario fue tildado por algunos de "cuico" y "facho", convirtiendo su nombre en tendencia por varias horas.




:monomeon: Carpentier
Link a la wea
 
El memazo de hacer trabajar a los pendejos para que "conozcan" la pobreza :lol2:.

La pobreza no se conoce ni se mira, se vive, y si este zorrón oscuro no vivió, al menos en parte, de sus propios ingresos mínimos, entonces la única weá que hizo fue turismo social para luego alumbrarlo frente a otros zorrones.
 
Última edición:
El huevon la termina cagando mas y mas cada vez que habla. Si la gente que trabajo en sus restaurantes hablara como los trata y la opinion de ellos tras haber estado bajo jefatura de el. Se iria a la cresta rapidito.
 
Aprender lo dura que es la vida haciendo turismo social, porque el papito lo hizo trabajar 2 meses cagones de obrero al lado de los rotos. Un buen asesor de imagen le diría que deje de exponerse y que se quede callado harto tiempo. Negro culiao.
 
Parecen comentaristas de emol, para esos weones 3 palos es una cagá, un colegio privado al que están acostumbrados solo en mensualidad les cobra $600.000, si un dividendo de providencia para abajo anda en las $500.000 imaginate para arriba.
 
el loco inconciente. entiendo perfectamente que entre amigos converse en ese tono desde esa perspectiva, pasandose por la raja del oyo el merito, el esfuerzo , los estudios. pero hacerlo en forma publica cuando por un lado las autoridades nos quieren convencer que nos esforcemos en la pega los estudios etc y el 90% de la gente arriesga el lomo, la vida, los genitales para solo llegar a final de mes con las cuentas pagas y mirar el sueldo (mirarlo no disfrutarlo) de $500.000.
Es levantar las fuerzas del apocalipsis!
si bastaba con endulzar la huea un poco.. decir pucha soy privilieado... agradesco que.. pero debo cumplir con ciertos pagos... por eso debo... y bueno... fortuna de..

entiende po tonto hueon
 
Última edición:
El famoso Cuico Negro :hands:


En la época que veía TV abierta, en un programa X, Comparini le preguntó como se cultivaba intelectualmente, el wn se quedó en blanco, no supo que decir y respondió una estupidez.

Niun brillo el mamasán reculiao :cafe3:
 
si el culiao no puede vivir con 3 palos es wea de él, ¿qué tienen que estar criticándolo? El que puede, puede; y el que no, no nomás.

Parecen viejas culiás de población :nonono:
 
si el culiao no puede vivir con 3 palos es wea de él, ¿qué tienen que estar criticándolo? El que puede, puede; y el que no, no nomás.

Parecen viejas culiás de población :nonono:

Puedo decir,

"Mal enfocaste el debate. Creo que no leíste la entrevista, los tiros no van por ahí"

O puedo decir,

"Puta que soi aweonao pajarón culiao, andai hablando puras pescás, enchúfate que andai pateando el naranjo".

El tema es la forma, no el fondo :cafe3:
 
si el culiao no puede vivir con 3 palos es wea de él, ¿qué tienen que estar criticándolo? El que puede, puede; y el que no, no nomás.

Parecen viejas culiás de población :nonono:
Puta cimpadrito se cayó con la wea de: "El que puede,puede", esa frase culia es representativa de la vieja culia de población que consume matinales y programas mierderos como:lugares que hablan y contra viento y marea :santa:


:lol2:
 
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