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Como hacer un buen asado

Tema en 'Cocinando con Monica' comenzado por Bullet Tooth, 4 de Agosto de 2010.

  1. Clon de agu Campeon Polla Gol Antroniana Eurocopa 2012

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    Alguien ha comprado asado americano en el líder y el jumbo?. Alguna diferencia¿?
     
  2. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    buenísimo, es lo mas sencillo si no eres experto en carnes y cocción. tienen asado de tira y el corte americano. lo bueno del corte americano q es un trozo cortado de forma transversal q viene con sobrecostilla y guachalomo, en 20 minutes esta listo, vuelta y vuelta.

    el asado de tira americano demora un poco mas por el hueso. pero anda q la segura el corte Americano del líder es mejor que el del jumbo
     
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  3. Gorro de Sobras Maricon

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    mejor di que no lo conoces, o que nunca lo has hecho, peluquero conchetumare vendehumo :lol2:.
    si hay algo que el asiento NO ES, es justamente duro :lol2:. es como decir que el filete es grasiento, o el asado carnicero un corte magro :lol2:

    andai por ahí con éste otro sacoweas:

     
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  4. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    tanto insulto sisterito, he tenido mala. experiencia con el asiento, mismo. caso con guachalomo y sobrecostilla, no siempre son blandos, no como lomo o entrañas q aunque sea carne de potrero siempre es blanda.
     
  5. Gorro de Sobras Maricon

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    no lo has sabido hacer nomas :hands:, es un corte relativamente "fino", ni de cerca con los baratos como los que señalas, los que sí a veces salen papilla y otras más duras que el pico mío.

    aunque la verdad, tampoco es de mis cortes preferidos, es demasiado magro, por ende para nada sabroso, mismo caso de la palanca :gaiahello:.

    nada supera a una punta de ganso asada durante horas :baba:.


    pd: las puteadas te las merecías, por vendehumo :sisi:.
     
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  6. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    es a eso alo q voy, esto es "como hacer asados 101" si no sabes elegir bien el corte o hacerlo bien no te quedará bueno, en cambio no necesitas mucha ciencia para comprar y hacer por ejemplo un lomo, esa wea siempre quedará buena.
    tu asiento es como el abastero, q hay gente q le gusta la wea asada, me carga el abastero, si no tiene grasa no sirve pal asado.
     
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  7. Gorro de Sobras Maricon

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    comparto :sisi:. ahí igual depende de lo que busque el weonaje.

    un corte blando?
    magro?
    sabroso?
    rápido?
    fácil de asar?
    barato?
    no importa el precio?


    las variables a la hora de elegir son muchas.
     
  8. mandurriak Ocios@

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    busco, corte blando, SIN grasa y sabroso
    existe algo así ?
     
  9. Gorro de Sobras Maricon

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    "sin grasa" y "sabroso" no pueden ir en la misma frase, corta.

    de los muy blandos tení: punta de ganso, filete, lomos, asiento, punta de paleta.

    sabrosos: punta de ganso, lomo vetado, asado carnicero, huachalomo, corte americano, entraña.

    sin grasa: asiento, filete, palanca.


    let the game begin :hands:.
     
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  10. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    exacto

    Nada que no tenga grasa queda bueno a la parrila, la unica opcion es un trozo magro pero en EL horno, igual queda bueno, por ejemplo un trozo de abastero lo haces a fugo lento en el horno y le agregas una cama de cebollas, sus longas al lado y te queda la raja, pero a la parrilla calquier wea sin grasa queda medio seco. incluso si tiras unas pechugas de pollo deshuesadas a la parrila quedan pencas.
     
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  11. jigo Plasta Culiad@

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    Compre entraña, nunca jamas ocupe antes este corte, de hecho me puse a ver unos videos en yutu :lol2:
    @Gorro de Sobras @Bullet Tooth
    Algun tip?, segun las conclusiones que saque de youtube: sal fina, fuego fuerte, 3-4 minutos por lado, ¿esta bien?
     
  12. Gorro de Sobras Maricon

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    Esa era es pa picar, sale rapidito.

    A fuego fuerte (5 a 7 segundos a la mano), dar vuelta cuando empiece a "sangrar" por el lado opuesto al que se está asando. Salar el lado crudo antes de voltear, Salar el lado asado también.

    Mismo ritual, esperar que vuelva a "sangrar", sacar de la parrilla, dejar reposar un par de minutos y picar.

    Eso para una carne 3/4, ahí debes jugar tú según el punto que prefieras.


    Pd: nunca sal fina, siempre sal gruesa, sí es de mar, mejor.
     
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  13. mandurriak Ocios@

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  14. rockdrigo Hij@'e Puta

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    sobrecostilla es la mejor wea, en relacion precio calidad.


    buen tema peluquero
     
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  15. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    a mi me gusta ponerle sal después de la primera vuelta el lado cocido, nunca pongo sal en crudo...manias de cada asador supongo porque he probado cuando le ponen la sal antes e igual queda bueno

    tengo que hacer una punta de ganzo alguna vez salada antes, asi como bañar la. wea en sal, dejarla absorber unos 5-10 minutos, botar el exceso y al fuego
     
  16. Gorro de Sobras Maricon

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    lo hago sólo en los cortes rápidos, los que son vuelta y vuelta :uy:, como en este caso la entraña. así absorbe bien la sal por ambos lados. por el lado cocido mientras se cocina el lado opuesto, y por el lado que se está cocinando. si se hace una vez cocido, no va a alcanzar a absorberse bien en el segundo lado antes de que los comensales la hagan cagar, con cristales de sal aún encima. no se ve ni queda bien :nono:.

    en todo lo demás sí, siempre salo sólo una vez sellado el corte.

    pd: una punta de ganso rellena con cebolla caramelizada, tocino, queso azul y champignones es pero ándate a la ctm :baba:, ninguna mina puede no prestar el felpudo después de eso :clapclap:.
     
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  17. BLAZE666 Hij@'e Puta

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    @Bullet Tooth
    compañere, el marinado para pollo y cerdo es:
    mostaza, ajo, vinagre, sal y oregano
    podrias decir las cantidades please?
    gracias
     
  18. Gorro de Sobras Maricon

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    Mijo, ud pruebe nomás. No hay receta infalible ni única para eso.

    Ahora, como guía, el cerdo queda la zorra con una mezcla agridulce. Mostaza miel, por ejemplo.
    El pollo con ajo-orégano-cerveza tambien.

    Ahora, ninguna de las dos mezclas es excluyente, ni quiere decir que no puedan ocuparse otras cosas. A mi no me gusta el limón en la carne :ohno:, pero hay gente a la que le encanta.
    Aliño completo, ají (con el. Cerdo pega full!!!!), Curry, romero, cebolla, mantequilla, merkén, vino, etc, etc.


    Lo que más te guste a ti nomas y era.
    Esa es la receta.


    Juegue nomas!!!
     
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  19. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    nunca mido nada, pero moztaza ajo y vinagre que quede como. una pasta, ahi vas probando. pero sin sal, se la tiras en ls parrilla asi no te pasas.

    últimamente he estado aliñando menos la carne y dejando que el humo de la madera le de sabor a la carne, ya casi no hago asados a carbón trato de usar madera Eucaliptus bien seco o aromo, queda bueno, de a poco vas dominado la técnica pa que te quede ahumado preciso y con poco aliño.

    los asados al palo o corderos por eso quedan buenos por las horas al fuego lento y ahumado, en parrila también se puede lograr algo parecido, los costillares, plateadas y punta ganzo a leña. quedan buenos.

    puedes ir de a poco buscando aliños, el cerdo lo puedes aliñar con hartas cosas distintas. es cosa de ir probado
     
  20. BLAZE666 Hij@'e Puta

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    claro, pero como decias marinar de un dia para otro
    eso quiere decir que te haces un recipiente con el pollo y con lo que marinaras verdad? entonces, lo que da el liquido ahi es el vinagre
    cuanto sera mas omenos
    ¿?
     

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