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Como hacer un buen asado

Tema en 'Cocinando con Monica' comenzado por Bullet Tooth, 4 de Agosto de 2010.

  1. Rey del Ganado PDM Rules

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    Al final compré vetado, entraña y punta paleta a la mitad, sin el hueveo pa sacar el nervio.

    Tengo leña, hielo, vino y unos Tanqueray haciendo pesas.

    El sábado es la previa pal 18 :gafas:


    [​IMG]
    Fotografía referencial.
     
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  2. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    Tomahawk del restaurante Mahalo en la isla, wena la wea, pa comer al menos entre 3

    [​IMG]

    les dejo un dato, vetado y liso a 6 luks en el unimarc



    unos gin tonic bien hehos uff..
     
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  3. beban85 Hincha Huevas

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    Pulpa sin hueso a 2.690 en el Tottus. Ya me aseguré con 3 kilos, 2 kilos pa comerlo de la parrilla y el resto en lonjas pal desayuno con pan
     
  4. homersimpson Hij@'e Puta

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  5. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    Pará los que viven pal sure, especialmente chillan y conce les recomiendo las cecinas cordillera, tiren de todo y sus longas son top, la nivel de las longas chillan, villablanca o poncheira, pero a 3500 el kilo aprox, lss otras salen sonre 5 luks, y venden que al vacío

     
  6. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    el cerdo sin hueso no tiene ni un brillo, pero a las minas y weoens sin dientes les es mas fácil comer, en ese caso es mejor el chuletom con hueso que sale como a 3 luks el kilo también
     
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  7. homersimpson Hij@'e Puta

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    oh nunca he comido chuleta a la parrilla, debe ser la raja esa wea :amazed:
     
  8. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    Chuleton, no chuletas, las chuletas son demaciado pequeñas, solo quedan buenas a la plancha o saten, el chuleton es mas grande y si lo pides en una carniceria pidelo un poco mas grueso de lo normal unos 2cm y con hueso, aliñe a gusto si lo haces a carbon, si lo haces a leña recomiendo solo sal gruesa y que queden doradas.
     
  9. beban85 Hincha Huevas

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    Las compré solamente porque están en oferta y en menos por la dentadura qla que tengo jajaj.
     
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  10. Jozote Saco de Huevas

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    Ayer sábado pasé a cecinas setmacher que esta en valpo, cerca de la plaza echaurren (Bustamante) y compre prietas, butifarras, chorizos, choricillos y gordas para el 18. El precio es un poco más alto que en otras carnicerías, pero la calidad es mucho mejor
    Además ayer cuando iba a la feria con mi vieja me raje con 5 kg de costillar de cerdo, para aliñarlos con orégano, vinagre y ajo y a la parrilla.
     
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  11. Rey del Ganado PDM Rules

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    A los de Viña, total y absolutamente recomendable el boliche que mencioné con anterioridad

    https://caterbeef.cl/web/

    Dejé la zorra con el asado de ayer :gafas:

    :idolo: Entraña
    :idolo: Tanqueray
     
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  12. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    Como NO hacer un asado, metiendo el multiculturalismo a la fuerza



    - lomo liso y punta picana sin grasa, un atentado al manual

    - Parrilla nueva y sin ceniza, se necesita ceniza para hacer un asado para que mantenga y distribuya mejor el calor, cuando compras una parrilla hay que quemarla primero, con leña pa que no gsste a csrbon, eso sirve para quemar la pintura y aceites que pueda traer, aparte que juntas las primeras cenizas para hacer tu asado

    - cortes de 2 cms, ese grosor es pa hacer en un sarten o a la plancha, la wea se te seca de una asado, cortes por sobre los 3 cm mínimo.

    - Cortar la carne inmediatamente después de sacarla, esa wea es un atentado, puedes seguir todos los pasos correctos pero si haces eso matas la wea, la idea de dejar reposar la scene unos 5 minutos es para que los jugos se asienten en la carne y no se pierdan cuando la cortes y también para que baje un poco la temperatura, nadie disfruta algo quemándose el ocico.

    - el veneco conchetumare no tenia pico idea de lo que estaba haciendo, no es mas que una wea forzada para meter el multiculturalismo a la fuerza, asado venezolano po, cuando esos ctm se han destacado haciendo carnes :lol2:, te creo uruguayos, argentinos, texanos, por último Paraguayos... pero monozolanos? ajaj
     
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  13. marcelo1990 Huevon sin Vida

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  14. VieJoeLosCHoCLo Huevon sin Vida

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    ¿Ya salió la élite pavoneándose con sus cortes wagyu de primer corte?

    :ear:
     
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  15. Jozote Saco de Huevas

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    Tengo una pregunta para el maestro de los asados, si me pudieras dar opciones de aliñar la carne de vacuno. Que recomienda, solo sal de mar, sal de cahuil o tienes alguna recomendación.
     
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  16. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    sal de mar lo mas artesanal posible, de esa que viene en bolsas plásticas comun y corriente, si es de cahuil también sirve, si es directo de cahuil o que asegure que es 100% artesanal. La sal de mar lobos o industrial esta elaborada y probablemente yodada, la gracia es que tenga ese salado intenso, nunca salar el asado con sal de mesa, o esa mierda de sal parrillera que viene en un tarro de cartón.

    Ahora en última instancia la sal de mar lobos o de alguna otra marca artesanal

    [​IMG]



    Ahora si quieres darle todo el corte gurmet usa sal de maras (sal rosada de los andes de peru). La gracia de esta sal es que no es tan intensa como la sal de mar, esta sal la saco solo cuando me quiero lucir con un buen corte de sal, lomo vetado o entraña o cualquier corte mas premium.

    Como lo hago?
    Cuando uso sal de maras le pongo un poco menos de la sal que regularmente le pondría si usará sal de mar, para que la carne no quede tan salada, solo su toque justo. Agarro una cucharada grande de sal de maras y la mezcló con orégano y otro poco con merken. pico la carne en bocados pequeños y los pongo sobre la tabla de picar carne (tengo una tabla grande exclusiva para asados) pongo los bocados en la tabla y en 2 esquinas de la tabla pongo sal con merken y sal con orégano, asi cada persona si quiere ponerle mas sal a la carne la puede untar en las opciones merken u orégano, aveces también les pongo una tercera opción que es sal de mar (molida mas fina) haces eso y quedas como experto parrillero, las minas se vuelven locas.

    [​IMG]
     
  17. gafas de sobras Plasta

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    confundes la punta de picana (maminha en brasil, colita de cuadril en argentina) con la punta de ganso (picanha en brasil, tapa de cuadril en argentina). ésta última es uno de los cortes finos que se saca del animal (filete, lomos y punta de ganso), la punta de picana no está dentro de ellos (es más barata también), aunque sí se parece un poco, sobre todo cuando son cortes de animales gringos, esas igual traen una buena cobertura de grasa, y siempre queda blandísimo. a diferencia de las picanas brasileñas, argentinas o nacionales, que son mucho más pequeñas, vienen con pocaza cobertura de grasa y la verdad es que no tienen ni un miserable llobri :pulento:.

    :idolo:punta de ganso:alabar:
     
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  18. Rey del Ganado PDM Rules

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    Mi recomendación.

    Pura sal. Ideal de mar artesanal. Más ideal, flor de sal de mar.

    Mi hermano hace poco anduvo en Perú y me trajo esa sal rosada pero pa ser sincero no me da confianza la weá :lol2:

    Hace un tiempo hice sal de mar con vino tinto. Humedecí los cristales más grandes con vino tinto y después a secar al horno a baja temperatura
    Un hueveo porque se debe hacer unas tres veces pero sirve como aliño extra.
     
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  19. AntonimoContreras Pajer@

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    ¿Y como a qué te refieres con eso?... onda la carne culiá brilla, bota jugo, te guiña el ojo, qué weá? ¿Hay algunas señales como para saber que la carne está lista, más allá de esa wea de los dedos y el musculo de la mano?
     
  20. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

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    es el talento y los años de circo :lol2: por lo general la pruebo, pero se cuanto demora algo o cuanto rato a que punto son caleta de variables
     

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