• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Costa Rica ratifica el cierre a las importaciones de tres plantas de carne chilenas

el doblao

Animal
Registrado
2014/06/06
Mensajes
2.361
tapa.jpg



Costa Rica importó en el 2013 unas 5.000 toneladas de carne de cerdo, en 2014 6.000 toneladas y en lo que va de 2015 ya suman al menos 5.000 toneladas, la mayoría proveniente de Chile. La producción anual de carne de cerdo de Costa Rica ronda las 7.300 toneladas. El Servicio Nacional de Salud Animal de Costa Rica (Senasa) ratificó este jueves el cierre del mercado costarricense para tres plantas de carne de cerdo de Chile, mientras seguirá abierto para otras tres.

El Servicio Nacional de Salud Animal de Costa Rica (Senasa) ratificó este jueves el cierre del mercado costarricense para tres plantas de carne de cerdo de Chile, mientras seguirá abierto para otras tres.



Esto ocurre dos días después de que la Cámara Costarricense de Porcicultores (Caporc) exigiera el cierre total del mercado a las importaciones desde Chile por supuestos problemas sanitarios y de calidad del producto.



El Senasa comunicó a inicios de esta semana a los porcicultores locales que tres plantas chilenas podrán seguir enviando producto a Costa Rica, tras una inspección realizada a sus instalaciones en julio pasado.



Sin embargo, esas tres plantas presentaron algunas deficiencias que deberán corregir en un periodo de dos meses si quieren seguir exportando a Costa Rica.



Estas tres empresas “tienen un plazo máximo de 60 días para corregir las no conformidades, por lo que se les mantiene habilitación condicionada”, explicó hoy el Senasa en un comunicado.



Las autoridades no divulgaron el nombre de las empresas chilenas.



Por otra parte, el Laboratorio de Servicios Veterinarios (Lanaseve) confirmó que la carne chilena que ha ingresado al país en los últimos meses es inocua y no representa riesgo alguno para las personas que la consumen.



“En las fronteras tenemos personal calificado realizando los muestreos a la carne de cerdo importada. Además, en cada establecimiento Senasa cuenta con personal calificado que realiza la inspección a todos los productos y subproductos de origen animal”, afirmó el director del Senasa, Bernardo Jaén.



Costa Rica importó en el 2013 unas 5.000 toneladas de carne de cerdo, en 2014 6.000 toneladas y en lo que va de 2015 ya suman al menos 5.000 toneladas, la mayoría proveniente de Chile.



La producción anual de carne de cerdo de Costa Rica ronda las 7.300 toneladas.


fuente:http://libreprensa.com/s/8370362/co...s-de-tres-plantas-de-carne-chilenas#s/8370362
 
Última edición:
Huron2.jpg


Después de que la Cámara Costarricense de Porcicultores exigiese el cierre total del mercado a las importaciones desde Chile por presupuestos problemas sanitarios y de calidad del producto, esto sucede dos días.

El Senasa ha comunicado a comienzos de esta semana a los porcicultores locales que tres plantas chilenas podrán continuar enviando producto a Costa Rica, tras una inspección realizada a sus instalaciones en julio pasado.

La costa es la parte de un continente o de una isla que limita con el océano u otro cuerpo acuático de gran extensión.

Sin embargo, esas tres plantas han presentado algunas deficiencias que si quieren continuar exportando a Costa Rica, tendrán que corregir en un periodo de dos meses.

Estas tres empresas “tienen un plazo máximo de 60 días para corregir las no conformidades, por lo que se les mantiene habilitación condicionada”, explicó hoy el Senasa en un comunicado.

Las autoridades no han divulgado el nombre de las empresas chilenas.

Por otra parte, el Laboratorio de Servicios Veterinarios ha confirmado que la carne chilena que ha entrado al país en los últimos meses es inocua y no representa peligro alguno para las personas que la consumen.

“En las fronteras tenemos personal calificado realizando los muestreos a la carne de cerdo importada. Además, en cada establecimiento Senasa cuenta con personal calificado que realiza la inspección a todos los productos y subproductos de origen animal”, ha afirmado el director del Senasa, Bernardo Jaén.

Costa Rica ha importado en el 2013 unas 5.000 toneladas de carne de cerdo, en 2014 6.000 toneladas y en lo que va de 2015 ya suman al menos 5.000 toneladas, la mayoría proveniente de Chile.

La producción anual de carne de cerdo de Costa Rica ronda las 7.300 toneladas.

El vigilante—de baja estatura—tampoco se amilanó ante el acoso del espigado técnico y quien como jugador acumuló una abundante experiencia deportiva en el fútbol de América, Europa y Asia, con dos mundiales mayores . El custodio se afrontó a Wanchope y ambos desataron un zafarrancho que involucró a policías y aficionados y miembros del equipo costarricense en un sector de la gradería transformado en escenario de una trifulca que prosiguió en camerinos, con la aparente intervención de federativos panameños que reclamaron por el comportamiento del técnico de Costa Rica.Sin titubear, luego ha optado por buscar un acceso a la cancha pero se lo evitó un custodio de seguridad que resguardaba un portón que Wanchope pretendió abrir a la fuerza. Sin que se sepa con qué licencia ni con cual objetivo, ya que en ese momento solo era un miembro de la delegación Sub 23 de Costa Rica instalado en tribunas, el seleccionado mayor costarricense pretendió bajar a los alrededores del terreno de juego, con la presupuesta intención de reclamar por el arbitraje de un partido que ha terminado con empate a cero.

fuente:http://entretenimientobit.com/ilust...taciones-de-tres-plantas-de-carne-chilenas-2/
Oye wn al menos lee la wea que copypasteas... parte con la carne, luego explica que es una costa y termina con futbol
 
putas la huea, habia leido cosita rica, al menos las fotos salvan el tema, pero obvio, seran borradas
 
estos weones tan desesperados por publicar una noticia en general que ni siquiera leen lo que postean, como lo postean y las imágenes que acompañan la nota... con la redacción, concordancia y contenido de la "noticia" ni para retard alcanza.

cierren esta mierda y ban pal weon del autor por aweonao
 
Huron2.jpg


Después de que la Cámara Costarricense de Porcicultores exigiese el cierre total del mercado a las importaciones desde Chile por presupuestos problemas sanitarios y de calidad del producto, esto sucede dos días.

El Senasa ha comunicado a comienzos de esta semana a los porcicultores locales que tres plantas chilenas podrán continuar enviando producto a Costa Rica, tras una inspección realizada a sus instalaciones en julio pasado.

La costa es la parte de un continente o de una isla que limita con el océano u otro cuerpo acuático de gran extensión.

Sin embargo, esas tres plantas han presentado algunas deficiencias que si quieren continuar exportando a Costa Rica, tendrán que corregir en un periodo de dos meses.

Estas tres empresas “tienen un plazo máximo de 60 días para corregir las no conformidades, por lo que se les mantiene habilitación condicionada”, explicó hoy el Senasa en un comunicado.

Las autoridades no han divulgado el nombre de las empresas chilenas.

Por otra parte, el Laboratorio de Servicios Veterinarios ha confirmado que la carne chilena que ha entrado al país en los últimos meses es inocua y no representa peligro alguno para las personas que la consumen.

“En las fronteras tenemos personal calificado realizando los muestreos a la carne de cerdo importada. Además, en cada establecimiento Senasa cuenta con personal calificado que realiza la inspección a todos los productos y subproductos de origen animal”, ha afirmado el director del Senasa, Bernardo Jaén.

Costa Rica ha importado en el 2013 unas 5.000 toneladas de carne de cerdo, en 2014 6.000 toneladas y en lo que va de 2015 ya suman al menos 5.000 toneladas, la mayoría proveniente de Chile.

La producción anual de carne de cerdo de Costa Rica ronda las 7.300 toneladas.

El vigilante—de baja estatura—tampoco se amilanó ante el acoso del espigado técnico y quien como jugador acumuló una abundante experiencia deportiva en el fútbol de América, Europa y Asia, con dos mundiales mayores . El custodio se afrontó a Wanchope y ambos desataron un zafarrancho que involucró a policías y aficionados y miembros del equipo costarricense en un sector de la gradería transformado en escenario de una trifulca que prosiguió en camerinos, con la aparente intervención de federativos panameños que reclamaron por el comportamiento del técnico de Costa Rica.Sin titubear, luego ha optado por buscar un acceso a la cancha pero se lo evitó un custodio de seguridad que resguardaba un portón que Wanchope pretendió abrir a la fuerza. Sin que se sepa con qué licencia ni con cual objetivo, ya que en ese momento solo era un miembro de la delegación Sub 23 de Costa Rica instalado en tribunas, el seleccionado mayor costarricense pretendió bajar a los alrededores del terreno de juego, con la presupuesta intención de reclamar por el arbitraje de un partido que ha terminado con empate a cero.

fuente:http://entretenimientobit.com/ilust...taciones-de-tres-plantas-de-carne-chilenas-2/

Qué chuchas tienen que ver el fútbol, hielo y carne chilena? :wtf:
 
y cuales serian las empresas patrocinadas algo me dice que tiene que ver la que le presto el fundo a davalitos para que se casaran y a las que prestaron asesorias entre otros favores :zippymmm:
 
Me fui a la ctm con el mix noticioso carne + fútbol :lol2:
 
y nadie citó el primer post :nonono:

ON TOPIC:
tan callamperos tienen que ser para que el mercado de costa rica importe esa carne :lol2:
 
Volver
Arriba