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Debate; Vegetarianismo

¿Tú dices por la sobreexplotación? Pero bueno, eso no es culpa de que coma pescado, po'.

:monomeon:Salmoneras weonas, no se dan cuenta e se están cagando solas.
Verdad, pero por lo menos es hacer algo (por pequeño e insignificante que sea), ya que si la demanda y el consumo de pescado no baja no habrá nada para el 2050. Que lamentable seria contarle a nuestros descendiente que antes el mar estaba lleno de vida pero que en un par de siglos acabamos con la mayoría de ella. :-(
 
Verdad, pero por lo menos es hacer algo (por pequeño e insignificante que sea), ya que si la demanda y el consumo de pescado no baja no habrá nada para el 2050. Que lamentable seria contarle a nuestros descendiente que antes el mar estaba lleno de vida pero que en un par de siglos acabamos con la mayoría de ella. :-(
La solución no está en los consumidores, está en los empresarios y los políticos. Los empresarios deben darse cuenta de que si siguen explotando los recursos de esa manera, se quedarán sin negocio. Y los políticos necesitan darse cuenta de que si dejan que las pesqueras se vayan a la quiebra, pierden impuestos, por lo que necesitan aplicar regulación a la explotación.
 
La solución no está en los consumidores, está en los empresarios y los políticos. Los empresarios deben darse cuenta de que si siguen explotando los recursos de esa manera, se quedarán sin negocio. Y los políticos necesitan darse cuenta de que si dejan que las pesqueras se vayan a la quiebra, pierden impuestos, por lo que necesitan aplicar regulación a la explotación.
El empresario te diría que solo esta dándole a los consumidores lo que piden, incluso podrían llegar al extremismo de depositar toda la responsabilidad del problema en el consumidor (algo que ya se ha visto anteriormente), argumentando que ellos sólo son un medio que el consumidor utiliza para obtener lo que desea y que no esta en ellos negarle tal derecho.

Personalmente, pienso que todos los eslabones del mercado al final son responsables del asunto, sea de forma directa o indirecta.
 
El empresario te diría que solo esta dándole a los consumidores lo que piden, incluso podrían llegar al extremismo de depositar toda la responsabilidad del problema en el consumidor (algo que ya se ha visto anteriormente), argumentando que ellos sólo son un medio que el consumidor utiliza para obtener lo que desea y que no esta en ellos negarle tal derecho.
Al empresario sólo le interesa la plata. En consecuencia, hay que hacerle notar que si sigue explotando los recursos de esa manera, en 30 años perderá todo su dinero. Ya les pasó con los salmones: como no quisieron hacer caso a las investigaciones y mejorar las condiciones de trabajo, toda la wea salmones se les infectó y perdieron millones de dólares.

Si evitar pérdidas millonarias no convence a los empresarios, no sé qué lo hará.


Personalmente, pienso que todos los eslabones del mercado al final son responsables del asunto, sea de forma directa o indirecta.
Sí, pero se requiere verdadero liderazgo para convencer a los miles de consumidores que dejen de consumir. Es más probable que unas pocas personas cambien de opinión a que lo hagan miles.
 
Al empresario sólo le interesa la plata. En consecuencia, hay que hacerle notar que si sigue explotando los recursos de esa manera, en 30 años perderá todo su dinero. Ya les pasó con los salmones: como no quisieron hacer caso a las investigaciones y mejorar las condiciones de trabajo, toda la wea salmones se les infectó y perdieron millones de dólares.

Si evitar pérdidas millonarias no convence a los empresarios, no sé qué lo hará.


Sí, pero se requiere verdadero liderazgo para convencer a los miles de consumidores que dejen de consumir. Es más probable que unas pocas personas cambien de opinión a que lo hagan miles.
Te encuentro razon en todos tus puntos, pero hasta que se logre convencer al empresario o al político (si es que se logra algún día), dejar de consumir y demandar el producto, aunque no sea la solución, es mejor que seguir haciéndolo.

De todos modos veo oscuro este asunto, el empresario tiene más miedo de innovar que de quedarse sin recursos para producir a medio o corto plazo, cómo muy bien lo hiciste ver en el caso de los salmones.

Saludos.
 
Y de paso ayudar a quitarles ese mismo beneficio a tus descendientes. :-(

fish_eats_fish_eats_fly.jpg


Al igual que este malvado pescado grande :nonono:

Por eso vengamos al pequeño pescadito y no comimos al grande :angry:

No hay que tener piedad con los pescados burgueses abusivos y explotadores!!!

¡Pescaditos del mundo, uníos!
 
fish_eats_fish_eats_fly.jpg


Al igual que este malvado pescado grande :nonono:

Por eso vengamos al pequeño pescadito y no comimos al grande :angry:

No hay que tener piedad con los pescados burgueses abusivos y explotadores!!!

¡Pescaditos del mundo, uníos!
¿El pescado grande que sujeta fuerte a los otros dos más pequeños cierto? Entonces sin duda; peces del mundo, uníos! :)
 
El pescado, dietéticamente hablando, es un super buen alimento. El problema, como ya lo dijeron, es la pesca por arrastre que en un par de años más nos dejará sin pescados :(
 
El pescado, dietéticamente hablando, es un super buen alimento. El problema, como ya lo dijeron, es la pesca por arrastre que en un par de años más nos dejará sin pescados :(

Y por eso mismo eso tiene que ser detenido, la economía debe ser planificada.

No se pueden utilizar nuestros recursos naturales de manera desbalanceda, nosotros como seres humanos estamos determinados por nuestro sistema ecológico, la eliminación de especies como la merluza puede traer consecuencias tan graves como incluso el cambio de temperatura del agua.

En esa misma linea :rolleyes: también debemos controlar el descriteriado uso del suelo para la plantación de Soya, la cual ha traído una serié de desastres ambientales en Argentina, al punto incluso de causar hambre a su población indigena.

http://www.ecoportal.net/Temas_Especiales/Transgenicos/Del_granero_del_mundo_al_hambre_generalizado

http://www.nodo50.org/ceprid/spip.php?article576

http://www.swissinfo.ch/spa/Portada/Archivo/La_soya_amenaza_a_la_agricultura_en_Latinoamerica.html?cid=4694712
 
Y por eso mismo eso tiene que ser detenido, la economía debe ser planificada.

No se pueden utilizar nuestros recursos naturales de manera desbalanceda, nosotros como seres humanos estamos determinados por nuestro sistema ecológico, la eliminación de especies como la merluza puede traer consecuencias tan graves como incluso el cambio de temperatura del agua.

En esa misma linea :rolleyes: también debemos controlar el descriteriado uso del suelo para la plantación de Soya, la cual ha traído una serié de desastres ambientales en Argentina, al punto incluso de causar hambre a su población indigena.

http://www.ecoportal.net/Temas_Especiales/Transgenicos/Del_granero_del_mundo_al_hambre_generalizado

http://www.nodo50.org/ceprid/spip.php?article576

http://www.swissinfo.ch/spa/Portada/Archivo/La_soya_amenaza_a_la_agricultura_en_Latinoamerica.html?cid=4694712

El problema, como es sabido, es que el grueso de la producción de soja es para alimentar ganado siendo un pérdida de producción, ya que la proteína animal gasta más de lo que consume en proteína vegetal. (No me acuerdo cuanto exactamente, pero por dar una idea, por cada 100 grs de proteína de soja se producen 50 grs de proteína animal)
 
El problema, como es sabido, es que el grueso de la producción de soja es para alimentar ganado...

Sabido por quien?

Según quien? Según la investigación de_________ Que arrojado los siguientes resultados_________

:zippycafe: chamullento culiao
 
La razón no es lo mismo que la emoción. En este sentido, yo sigo a Maturana, cuando dice que la razón es un fundamento para explicar nuestras emociones.

El tema es que un argumento racional es criticable, perfectible y "objetivo"; si tienes buenos argumentos, uno cambia de opinión. En cambio, los argumentos emocionales son indiscutibles por su subjetividad. No te puedo convencer de dejar de sentirte de la forma en que te sientes y viceversa, no puedes hacer que me sienta como tú te sientes.

Por esa razón, cuando el debate se torna emocional, se torna también imposible. Es un punto donde el consenso es utópico, y toda la discusión pierde el sentido. Esto es lo que ha pasado en este caso. El debate está anulado.

No soy experto en estos temas ni tampoco he leído a Maturana pero puedo decir con certeza que el humano no puede dejar de lado las emociones en ningun momento, vivimos a diario con ellas, son parte de nosotros el mismo hecho razonar es o puede ser una emoción . No es convencer es demostrar, comunicar lo que se siente y a traves de esto llegar a razonar dicho asunto, acaso nunca te has puesto en el lugar de otra persona ?
 
No soy experto en estos temas ni tampoco he leído a Maturana pero puedo decir con certeza que el humano no puede dejar de lado las emociones en ningun momento, vivimos a diario con ellas, son parte de nosotros el mismo hecho razonar es o puede ser una emoción . No es convencer es demostrar, comunicar lo que se siente y a traves de esto llegar a razonar dicho asunto, acaso nunca te has puesto en el lugar de otra persona ?
Sobre el respecto a mi me gusta la frase del neurocientífico Donald Calne, que reza: “La diferencia entre emoción y razón es que la emoción lleva a la acción, mientras que la razón lleva a conclusiones”.
 
http://es.lmgtfy.com/?q=Cultivo+de+soja

Yo tengo entendido que el principal uso de la Soja argentina es para el Aceite de Soja y no para la Harina de Soja.

En todo caso es un error señalar que la Soja en Argentina es usada en su grueso para alimento de ganado. Independiente del porcentaje preciso, hay un importante parte destinada al consumo humano. Si alguien tiene el dato preciso que me corrija.

Por lo tanto cuando comen su querida Soja son responsables en un porcentaje del desastre ecológico de Argentina que ha dejado a niños indios hambrientos.

Tengo una pregunta para los vegetarianos


Y me pueden señalar de que sustancia es utilizada principalmente para fabricar el fertilizante necesario para hacer viable la agricultura a gran escala? :zippycafe:

Por casualidad son toneladas de pescaditos muertos y molidos? :zippycafe:

Eso significa que cuando comes lechuga probablemente estas comiendo los ojitos moliditos de un pescadito inocente :zippycafe:

Al parecer es un circulo interminable...
 
Yo tengo entendido que el principal uso de la Soja argentina es para el Aceite de Soja y no para la Harina de Soja.

En todo caso es un error señalar que la Soja en Argentina es usada en su grueso para alimento de ganado. Independiente del porcentaje preciso, hay un importante parte destinada al consumo humano. Si alguien tiene el dato preciso que me corrija.

Por lo tanto cuando comen su querida Soja son responsables en un porcentaje del desastre ecológico de Argentina que ha dejado a niños indios hambrientos.

Tengo una pregunta para los vegetarianos


Y me pueden señalar de que sustancia es utilizada principalmente para fabricar el fertilizante necesario para hacer viable la agricultura a gran escala? :zippycafe:

Por casualidad son toneladas de pescaditos muertos y molidos? :zippycafe:

Eso significa que cuando comes lechuga probablemente estas comiendo los ojitos moliditos de un pescadito inocente :zippycafe:

Al parecer es un circulo interminable...
Disculpa pero eso es simplemente falaz, por el solo hecho que si el 80% de la soya mundial no fuera usado en ganado, no sería necesario la sobre producción que sucede en Argentina orientada al aceite de soya que ni de cerca es un producto destinado exclusivamente a los vegetarianos.

Si mal no me equivoco la mayoría del fertilizante es de origen artificial derivados de nitrógeno y nitratos, el fertilizante orgánico que se esta usando y en específico del que estas hablando es un sub-producto, un deshecho del la industria pesquera, entonces es obvio deducir que si ni hubiera industria pesquera no habría tales deshechos.

Si de todos modos yo me equivocara y se usara más fertilizante proveniente del pescado que el artificial; también tienes que recordar que un gran porcentaje de la agricultura mundial es usada para mantener a la industria ganadera. Si esta industria ganadera no usara una significante cantidad de recursos de la agricultura, esta última a su vez no necesitaría tales cantidades de fertilizante para mantenerse.
 
Yo tengo entendido que el principal uso de la Soja argentina es para el Aceite de Soja y no para la Harina de Soja.

En todo caso es un error señalar que la Soja en Argentina es usada en su grueso para alimento de ganado. Independiente del porcentaje preciso, hay un importante parte destinada al consumo humano. Si alguien tiene el dato preciso que me corrija.

¿Según quién? Parece que el chamullento es otro (Y obviamente no te voy a insultar, porque sé debatir y tengo argumentos).

Production in Argentina is growing even faster, with an increased output of 216 percent since 1995.14 Rapid South American soybean expansion is creating mono-crop plantations at a rate that endangers 22 million hectares of tropical forest and savanna in the next 20 years.15 Global growth in wealth and in industrial agriculture has resulted in greater consumption of meat and convenience foods, raising demand for soybeans as animal feed and as soybean oil (the most widely used vegetable oil).16 Soybean meal, the protein-rich solid produced in the soybean crushing and oil extraction process, accounts for 65 percent of the world’s protein feed.17 The majority of soy meal is used for animal feed, including 98 percent in the United States.18

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Only 2% of soybean protein is consumed directly by humans in the form of soy
food products such as tofu, soy hamburger, or soy milk analogs. All but a very small
percentage of the other 98% is processed into soybean meal and fed to livestock, such
as poultry and pigs.

Historically the United States has been, and continues to be, the leading soybean-producing and -exporting country in the world (Fig. 5.3). South America, led by Brazil,
Argentina, Paraguay, and Bolivia, as a region, recently surpassed the United States’
output and now produces 48% of the world’s needs (Fig. 5.4). The United States still
exports 40% of the world’s soybeans, with the leading global importers being China
(43%), The Netherlands (7%), and Japan (6%) (FAO, 2007)

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Disculpen por no haber contestado el foro, estube de viaje y desconectado por varios dias pero ahora me puse al día.
Sobre el punto de decir que "no es culpa del consumidor, los culpables son las empresas", etc. yo digo que el consumidor es un 60% culpable del maltrato que sufren los animales en el matadero. Porque; los mataderos tienes un espacio y una implementacion y un numero de trabajadores y especialistas limitado. La demanda es sobre exigente, por lo tanto los sectores de crecimiento de los animales se ven reducidos en cuanto nacen y crecen mas animales, por ejemplo un gallinero de 1 metro donde normalmente debieran caber "comodamente" 2 gallinas, por un sobre demanda ahora tienen que entrar 7 u 8. Asi mismo con todo el proceso de matanza.
Todo esto por el exceso de demanda, si la gente consumiera menos animales, los animales de industrias tendrian mas espacio y mayor cuidado. Saludos.
 
http://www.antronio.com/topic/1087598-somos-todos-primates/
 
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