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Guacala
pero la pishula se la kome sin asco
Prueba que "la señora Delia" existeEl honor de la señora Delia está en juego.
Hora y lugar.
Es una chorrillana gourmet cimpadrito jajaapero que wea más tragasables por la conchatumadre, plato cuadrado y papas fritas gigantes. Dónde chucha sirven esa mierda? en "Provi"?
P.D: Faltaron los puros mondadientes mariconazo
Aca hay algo espero que aporte en algo sino se van a las mil rechuchas los culiaosEsa es la historia que inventaron algunos para engrupir a todos con que la chorrillana es chilena, historia que no se puede comprobar en ninguna parte porque ni siquiera hay datos en internet. Además los levantados de raja del restaurant J.Cruz de Valparaíso siempre se han atribuido la invención de la chorrillana, según dicen en su propia página web contando una historia super weona según ellos inventaron la chorrillana "hace 29 años", de hecho, cuando era chico fui varias veces al J.Cruz y no pensaba existir la chorrillana, ni mis viejos la conocían, eso hasta principios de los '90.
http://www.jcruz.cl/home.html
En Perú la chorrillana es un plato tradicional con décadas de existencia proveniente del distrito de Chorrillos, al sur de Lima. El que en Viña exista un barrio que se llame Chorrillos es pura casualidad, y se llama así en recuerdo de la Batalla de Chorrillos en Perú durante la Guerra del Pacífico. Y en ese barrio nunca estuvieron los mataderos, lo único interesante que alguna vez hubo ahí es la estación de trenes que todavía existe, hoy es un barrio netamente residencial. Los mataderos estaban en el sector de 15 Norte, más cerca de la laguna Sausalito, o sea, bastante alejados del barrio Chorrillos. Y así y todo tienes cara para acusarme de mentir...
Igual es divertido que digas que le pusieron el nombre de un sector de Viña a un plato supuestamente 100% porteño
Y acá también en varios restaurantes se prepara la chorrillana con cecinas, la he comido con vienesas, hasta con trozos de chorizo entremedio... Las salchipapas no tienen nada que ver con la chorrillana, hay muchos platos peruanos que tienen papas fritas, no por tener papas fritas están relacionados con la chorrillana. Por la forma de preparación todo picado la chorrillana tiene influencias de la cocina china, herencia de la inmigración china a Perú entre el siglo XIX y principios del siglo XX, como mucha de la gastronomía peruana.
Si tu o alguien más quiere seguir creyendo ese mito urbano de que la chorrillana es chilena, es weá tuya, pero si investigaras bien te darías cuenta de que en Chile no tenemos casi ningún plato que sea 100% chileno, ni siquiera las empanadas.
Prueba que "la señora Delia" existe
No soy yo el que está chamullando datos para fundamentar un mito urbano.
pero la pishula se la kome sin asco
La agarra con servilletasEso si
Wecopedia no es una fuente confiable en cuanto sea completada por personas comunes y corrientes. Ahí también se encuentra esto otro: https://es.wikipedia.org/wiki/Lomo_a_la_ChorrillanaAca hay algo espero que aporte en algo sino se van a las mil rechuchas los culiaos
https://es.wikipedia.org/wiki/Chorrillana
Desgraciao, me hiciste googlearlaEsa weá la inventé en la mañana pero igual te vai de zapatería
Señora Delia
Wecopedia no es una fuente confiable en cuanto sea completada por personas comunes y corrientes. Ahí también se encuentra esto otro: https://es.wikipedia.org/wiki/Lomo_a_la_Chorrillana
Desgraciao, me hiciste googlearla
Pero que bueno que reconozcas que tus argumentos son puro cantinfleo
Ya poh, acá los espero...Te voy a sacar la xuxa con los nietos de la señora Delia
pero la pishula se la kome sin asco
Eso si
y donde se inventaron las dobladitas?y se la come doblada?
Esa es la historia que inventaron algunos para engrupir a todos con que la chorrillana es chilena, historia que no se puede comprobar en ninguna parte porque ni siquiera hay datos en internet. Además los levantados de raja del restaurant J.Cruz de Valparaíso siempre se han atribuido la invención de la chorrillana, según dicen en su propia página web contando una historia super weona según ellos inventaron la chorrillana "hace 29 años", de hecho, cuando era chico fui varias veces al J.Cruz y no pensaba existir la chorrillana, ni mis viejos la conocían, eso hasta principios de los '90.
http://www.jcruz.cl/home.html
En Perú la chorrillana es un plato tradicional con décadas de existencia proveniente del distrito de Chorrillos, al sur de Lima. El que en Viña exista un barrio que se llame Chorrillos es pura casualidad, y se llama así en recuerdo de la Batalla de Chorrillos en Perú durante la Guerra del Pacífico. Y en ese barrio nunca estuvieron los mataderos, lo único interesante que alguna vez hubo ahí es la estación de trenes que todavía existe, hoy es un barrio netamente residencial. Los mataderos estaban en el sector de 15 Norte, más cerca de la laguna Sausalito, o sea, bastante alejados del barrio Chorrillos. Y así y todo tienes cara para acusarme de mentir...
Igual es divertido que digas que le pusieron el nombre de un sector de Viña a un plato supuestamente 100% porteño
Y acá también en varios restaurantes se prepara la chorrillana con cecinas, la he comido con vienesas, hasta con trozos de chorizo entremedio... Las salchipapas no tienen nada que ver con la chorrillana, hay muchos platos peruanos que tienen papas fritas, no por tener papas fritas están relacionados con la chorrillana. Por la forma de preparación todo picado la chorrillana tiene influencias de la cocina china, herencia de la inmigración china a Perú entre el siglo XIX y principios del siglo XX, como mucha de la gastronomía peruana.
Si tu o alguien más quiere seguir creyendo ese mito urbano de que la chorrillana es chilena, es weá tuya, pero si investigaras bien te darías cuenta de que en Chile no tenemos casi ningún plato que sea 100% chileno, ni siquiera las empanadas.
¿Ese invento árabe heredado por España producto de la invasión musulmana a la península ibérica y que después fue traída por los españoles en la conquista de América?eyy con las empanadas no
DD
Leave empanadas alone¿Ese invento árabe heredado por España producto de la invasión musulmana a la península ibérica y que después fue traída por los españoles en la conquista de América?