Ganaderos bovinos alertan a diputados de Agricultura sobre crisis en su producción

Tema en 'General y Actualidad' comenzado por delajara ban, 14 de Agosto de 2018.

  1. Makofo Pajer@

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    depende pues amigo, si los competidores de otros paises son subsidiados, hay q aplicarles aranceles
     
  2. PERROXX Hij@'e Puta

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    LA CARNE NACIONAL EL LOMO VETADO BORDIABA LAS 14 LUKAS SE VOLVIERON LOCOS HAMBURGUESAS DE 100 GRS YA ESTAN A 800 POR UZUREROS LES PASO.
     
  3. Chiripazo Babos@

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    Amigo, ahorrese la todología. Soy MV y me dedico al ganado bovino, trabajo en lechería y crianza en la X región.
     
  4. washocarnal Bestia

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    Estudia más entonces.
     
  5. Chiripazo Babos@

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    La media perso sisterito. No te voy hacer clases por ésta vía de nutrición animal pero te acerco un poco al tema para que no sigas quedando como weon. Es cierto que la alimentación solo por pastoreo tiene beneficios (con pastoreo no me refiero a sólo trébol rosado), por el aumento de ácidos grasos poliinsaturados, el CLA que está de moda ahora, Omega 3 sobre todo, pero por otro lado está ultra descrito que no se pueden meter vacas a potreros donde solo hay trébol rosado, por su alto contenido proteico y poca fibra, junto con otras weas como saponinas, pectinas y weas que ya no me acuerdo mucho, lo que les genera un meteorismo espumoso o gaseoso si las condiciones se dan.

    El solo hecho que le hayas dicho trébol rojo supe altiro lo poco cercano que eres al tema. Saludos cordiales.
     
    A shor0 le gusta esto.
  6. washocarnal Bestia

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    Pucha sisterito, me da una paja inmensa recordarle algo que debería ser de su área, así que no se aprobleme si no se acuerda mucho ya que hay toneladas de papers sobre el pasto ese que son de fácil lectura.

    Lo de trebol rojo lo recuerdo así, no recuerdo la asociación a trebol rosado, puede que en Chile le digan rosado.
    En USA, Argentina, en Mexico, entre otros, llaman trebol rojo al "trifolium pratense l ", (lo he encontrado desde rojo a violeta seguido por ese mismo nombre, red clover). La hipótesis general era que las vacas dan menos carne (se ponen flacas a veces, y eso no debe pasar) y por eso menos leche, y todo eso por culpa de falta de fósforo, y que había que incluírselo en la dieta lo más gratis posible sin que el suelo se degradara de nitrógeno por pocas rotaciones, y de paso no tener que alimentar también a las vacas con fertilizante químico, así que llegué a ese tipo de pasto por una comparación que me tocó hacer respecto a producción de leche y carne, que tenían alfalfa vs pasto normal, vs trebol rojo, que para variar no es mi área pero mala suerte no más ya que "debe establecerse un rango de valor, etc" y soy el wn que hace esas cosas, sobretodo con esta moda de que todo debe cuadrarse respecto a cumplir con estándares "orgánicos". Les da meteorismo pero bueno, la comparación no era sobre peos. No es como si incluyera alimentarlos con grano sin germinar.

    Como soy relativamente flojo en todo lo que no me interesa o que demorará más de seis meses en encontrar una conclusión de algo que me lo piden para la semana, decidí apoyarme en investigación ganadera de países que ya vieran esos pastos y solo me quedara citar para atrás.

    No creo que sea coherente poner la bibliografía completa, pero acá pongo una parte que se pueden leer enteros si se es creativo.
    (Me los conseguí por otros lados. No cito como la gente porque me da más paja aún)
    A mí me gustó éste paper, por cómo hila las ideas:
    orgprints.org/14521/1/Steinshamn_final.pdf
    Otros
    pdfs.semanticscholar.org/47be/4c37e432fd4060aea73a2b9239b4a324be58.pdf
    researchgate.net/profile/G_Salcedo/publication/317278387_PASTOREO_DE_VACAS_LECHERAS_EN_PRADERAS_DE_TREBOL_ENCARNADO_VS_ASOCIADO_A_HIERBA_Efectos_sobre_la_produccion_y_composicion_quimica_de_la_leche/links/592fde290f7e9beee761b046/PASTOREO-DE-VACAS-LECHERAS-EN-PRADERAS-DE-TREBOL-ENCARNADO-VS-ASOCIADO-A-HIERBA-Efectos-sobre-la-produccion-y-composicion-quimica-de-la-leche.pdf
    scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2014000200003
    sciencedirect.com/science/article/pii/S0022030200750260
    digitalcommons.unl.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1789&context=animalscifacpub
    grassland.org.nz/publications/nzgrassland_publication_2723.pdf

    De los documentos para difusión los más livianos y narrativos creo que son éstos:
    inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-publicacion_leguminosas.pdf
    helda.helsinki.fi/bitstream/handle/10138/158281/redclove.pdf

    Gracias cimpadrito por advertirme de ese error de llamarlos rojos, así que deja mandarles un email a todos esos wetas de que están puro weiando con sus cagás de estudios para difusión científica ignorantes culiaos que usan "trebol rojo" en vez de rosado.
     
  7. Chiripazo Babos@

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    Hermano, se fue a la chucha desde el principio, me llegó a dar risa la wea. La hipótesis como el pico de mala, el P en el organismo de la vaca es casi anecdótico a la hora de generar tejidos o leche, importa mas su relación con el calcio (2:1) que la cantidad en si, en la pradera eso si es fundamental. La suposición de que la vaca que tiene menos carne o produce menos carne, debería producir menos leche es una wea que no se de donde se le pudo haber ocurrido, absurdo a cagar. Por otro lado el meteorismo no es peos en las vacas, no se si te suena que son rumiantes. Un paro ruminal puede ser fatal. Pobre gente a la que les hiciste esa pega, se fueron con un pico metido en el ojo.

    Lo del trebol rojo no dije que estaba mal, solo que es de wikipedia, acá efectivamente al trifolium pratense se le llama rosado. Lo otro es tu comparativa de pastos, ¿qué sería el "pasto normal"? Sin ser agrónomo te puedo nombrar, no sé, 10 pastos diferentes y todos vendrían siendo normales. Y por último el comportamiento nutricional de las praderas en Chile es distinta a otras partes del mundo, por lo que estudios extranjeros no aplican mucho.

    Como buen todologo que eres, esperaré tu respuesta, al resto del grupo, perdón por la lata. Saludos cordiales.

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  8. washocarnal Bestia

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    Lo del fósforo era la hipótesis del wn del área, y en los papers aparecían referencias que la avalaban así que procedió.
    Yo no soy del área, solo veo valuaciones y hueás que causan otras. Total son proyectos.

    Igual te picaste caleta wn. No sé si es el autismo o la inseguridad de descubrir que existe una montaña de papers realizados por científicos del área que no te los nombraron en tu universidad callampera. Yo creo que va por inseguridad. Está claro, ya que contestas todo levantado de raja cuando no tienes nada de idea de esos estudios sobre la suplementación de fósforo en bovinos.

    Los suelos pierden fósforo, entonces los pastos que crecen ahí tienen poco, luego la deficiencia de fósforo es un problema para las vacas que están dando leche y como los terneros toman menos se desarrollan menos en ese período de tiempo creciendo menos de lo que deberían crecer según lo planificado, además de lento desarrollo del feto de vaca y que no entran en calentura para preñar a las siguientes. Es una serie lineal, son nodos de causa y efecto, no es algo complejo como para que te entre la neura de la inseguridad. Y necesitaban valorizar una solución que les saliera casi gratis, así que estuvo re buena la solución que recibieron.

    Sobre el comportamiento de las praderas de Chile, claramente tampoco estudiaste de que todos los suelos son mejorables. Fíjate que hay hasta laboratorios (imagínate) de suelo y de acuerdo al perfil que necesitas te dicen las cosas que se deben agregar, y si es por iluminación o temperatura eso también se puede solucionar de acuerdo al presupuesto, y si todo falla incluso pueden ser para un proyecto por separado o en fardos. Cómo será de basura la hipótesis y solución que hasta hay productos de suplementación de ese puto trébol y son orgánicos y pagan premium, que es lo que se querían ahorrar, pero no sé wn, debimos haberte contactado a ti en vez de a esos científicos universitarios con doctorados. Paso mandando emails así que les mostraré tus alegatos para que nos riamos a coro.
     

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