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Hipertensos: sal antes o después de cocinar

sangre_ocular

Bolsa'e caca
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  1. Especial
Eso amigos retenedores de liquidos ¿Es mejor poner sal a la comida antes de cocinar, al momento de cocinar o después de ello?
 
Durante. Sin caer en excesos obviamente. El salado de la comida es una ciencia muy poco comprendida :nunu:
Sal fina, sal gruesa, sal de mar. Cuál usar? :pensandolo:
Echar sal antes o después? :pensandolo:
sal en guisos, frituras, sopas? :pensandolo:

Es para todo un tema y en extenso, te adelanto o te resumo:
Es mejor salar (en proporciones adecuadas, sin caer en lo aweonao) mientras se echan a cocer :sisi:
muy pocas veces en el plato, dependiendo de la preparación :sisi:

al cocinar, sal grusa al incio-
sal fina entre ingredientes :sisi:
 
si eres hipertenso olvídate de la sal, como dice mi doctor "toma el salero y botalo a la basura"
 
Desde el punto de vista culinario o de salud.

Del punto de vista culinario, la uso al momento de cocinar, sólo a los fideos se la echo despues, porque asi me tinca noma o_O
 
Si ya tenis HTA lo mas sensato seria no usar sal po, al menos eso haria yo.
 
Depende de lo que quieras cocinar. La sal hace que los alimentos pierdan sus líquidos naturales y algo "salteado" te puede quedar como una sopa...por ejemplo y el ejemplo más fácil, los champiñones y la carne.
Trata de sellar primero los alimentos y luego salcondimentas.
Si es una sopa, le hechas algo los primeros minutos, y luego rectificas
y así...
 
No uso sal, no me gusta. Tampoco el aceite. Generalmente cuando es una comida solo para mi, no uso ninguno de los 2.
 
Sal de mar gruesa, un poco y cuando se requiera. Yo no le pongo a casi nada.
 
Si eres hipertenso y quieres cuidar no uses sal
 
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