• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Inician primer curso de formación en panadería y pastelería para migrantes en Concepción

Leche Purita Cereal

Plasta Culiad@
Registrado
2017/09/25
Mensajes
10.161
Sexo
Macho
Infocap comenzó a dictar un curso de formación y capacitación en panadería y pastelería para personas migrantes, la primera iniciativa de su tipo en Concepción.

El proyecto surge de la urgente necesidad de abordar el mundo laboral de la región acorde a los cambios que ha experimentado durante los últimos años, explicó el director de Infocap, Simón Acuña.

En ese sentido, sostuvo que pudieron distinguir una población de extranjeros con poco tiempo en Chile, que están debatiéndose entre permanecer acá o no, por lo que cualquier herramienta laboral les puede ayudar.

El curso durará 150 horas en horario nocturno, pues busca que pueda ser compatibilizado con el trabajo, beneficiando a 20 personas llegadas de Venezuela, Haití, Brasil, Colombia y Bolivia.

Una de las alumnas, la brasileña Brenda Brito, está muy entusiasmada por el curso y espera aumentar sus posibilidades de formar un emprendimiento.

Infocap trabaja hace más de 10 años en Concepción, con formación en oficios en línea de servicios y línea de construcción; principalmentegastronomía, belleza, instalaciones sanitarias, redes de agua, instalaciones eléctricas domiciliarias, mueblería y soldadura.

El curso de panadería y pastelería es realizado por la maestra panadera venezolana Claudia Socci, dueña de la Panadería L´artigiana, de Concepción.


tenor.gif


Pollito: https://www.biobiochile.cl/noticias...pasteleria-para-migrantes-en-concepcion.shtml
 
Infocap comenzó a dictar un curso de formación y capacitación en panadería y pastelería para personas migrantes, la primera iniciativa de su tipo en Concepción.

El proyecto surge de la urgente necesidad de abordar el mundo laboral de la región acorde a los cambios que ha experimentado durante los últimos años, explicó el director de Infocap, Simón Acuña.

En ese sentido, sostuvo que pudieron distinguir una población de extranjeros con poco tiempo en Chile, que están debatiéndose entre permanecer acá o no, por lo que cualquier herramienta laboral les puede ayudar.

NO ES MALA IDEA, me gustaria saber donde trabajarian esos nuevos panaderos PARA NO COMPRAR NI PEGARME ALGUN BICHO DE COLORES Y ALEGRES
 
Si hicieran un curso solo para chilenos, sería aberrante y discriminatorio, pero como es solo para migrantes es un acto de bondad. :nonono:

Endofobos de mierda, ojalá mueran envenenados con ese pan.
 
ahora en cada semaforo... aparte del negro que te vende el super8 y aparte del otro negro que te vende bebidas vay a tener 2 negros mas, uno vendiendote pan amasado y otro vendiendote berlines...


bien ahi amigo @impedanci, pleno empleo, directo al desarrollo meta tortillas y calzones rotos, piñera culiao capo :clapclap:
 
La técnica feroz de los haitianos para hacer pan es mandarse los dedos con todo el poder dentro de la raja, mandarse la olida de dedos y a amasar, técnica milenaria congoide :sisi3:
Segun la leyenda de mukuwaka si viene un pendejo entre sus uñas y queda en el pan son 10 años de suerte voodu
 
Volver
Arriba