Ginkgo
Exiliado
- Registrado
- 2015/07/30
- Mensajes
- 562
- Sexo
Encontré esta receta, es super sencilla y fácil de hacer. Pueden compara las avellanas en tiendas donde vendan frutos secos y lo único difícil por la época de conseguir son las frambuesas, pero se pueden improvisar con arándanos o frutillas. Pero lo rico es que es un kuchen super fresco para esta temporada más calurosa.
Ingredientes:
-2 ½ tazas de harina
-1 taza de azúcar morena
-2 cucharadas de harina de linaza + 3 cucharadas de agua
-1 taza de avellanas europeas
-Leche vegetal (almendra, soya, avellana)
-300 gramos de frambuesas
-300 gramos de mermelada de frambuesas
Preparación:
En un bol mezclar la harina, azúcar, linaza remojada y avellanas molidas. Mezclar y agregar leche si queda muy seca. Reservar un poco de masa. Poner el resto de la masa en un molde enmantequillado y enharinado y esparcir hasta cubrirlo completamente dejando un borde. Llevar al horno precalentado a 180º por 5 minutos. Agregar la mermelada y las frambuesas, tapar con tiritas de masa. Hornear por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida.
La frambuesa es un arbusto perenne que crece muy bien en los claros de los bosques, es por esto que forma parte de los llamados “frutos del bosque” (junto a las moras, zarzaparrillas, arándanos, etc.) aunque es de muy fácil cultivo, prefiriendo los suelos ácidos. El fruto de este arbusto se llama de la misma forma; frambuesa. Es blando, un poco ácido y de color rojizo, madura en verano y comienzos de otoño. La frambuesa posee vitamina C y antioxidantes y se puede consumir fresca o cocida en mermeladas, pasteles y kuchenes.
Ingredientes:
-2 ½ tazas de harina
-1 taza de azúcar morena
-2 cucharadas de harina de linaza + 3 cucharadas de agua
-1 taza de avellanas europeas
-Leche vegetal (almendra, soya, avellana)
-300 gramos de frambuesas
-300 gramos de mermelada de frambuesas
Preparación:
En un bol mezclar la harina, azúcar, linaza remojada y avellanas molidas. Mezclar y agregar leche si queda muy seca. Reservar un poco de masa. Poner el resto de la masa en un molde enmantequillado y enharinado y esparcir hasta cubrirlo completamente dejando un borde. Llevar al horno precalentado a 180º por 5 minutos. Agregar la mermelada y las frambuesas, tapar con tiritas de masa. Hornear por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida.