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Las sopaipillas SON con zapallo; las weas que comen en el sur es masa frita.No se puede esperar más de estos nefastos que le ponen zapallo a las sopaipillas.
No se puede esperar más de estos nefastos que le ponen zapallo a las sopaipillas.
Quedan mas ricas. Las sopaipillas del sur es masa de empanada de queso fritas. Ni un brillo.
Quedan mas ricas. Las sopaipillas del sur es masa de empanada de queso fritas. Ni un brillo.
La receta original siempre ha sido sin zapallo, lo que pasa es que en haitiago y en el norte había escasez de levadura en invierno por eso la reemplazaban con zapallo y sus weas quedaban duras a los 20 minutos. De hecho es el único lugar del mundo donde les hechan zapallo es en Chile.Las sopaipillas SON con zapallo; las weas que comen en el sur es masa frita.
Depende de la parte del norte ya que en las regiones de Tarapacá, de Arica y Parinacota no se si en la Región de Antofagasta tampoco se le echa zapallo a las sopaipillasLa receta original siempre ha sido sin zapallo, lo que pasa es que en haitiago y en el norte había escasez de levadura en invierno por eso la reemplazaban con zapallo y sus weas quedaban duras a los 20 minutos. De hecho es el único lugar del mundo donde les hechan zapallo es en Chile.
aaa que lata, bueno no era el unico producto que vendian... habia un lote de weas pero mis amigos en esa epoca mas pendeja (jugando King of Fighter 98 por ahi, ganandole a los wns de viña) luego pasabamos a comprar algo ahi y nos ibamos en trenSe quemo ese lugar el año pasado o el ante pasado. No se si volvieron a abrir y si, eran ricas y te las entregaban calentitas
Qué xuxa tienen en la cabeza estos haitiaguinos qlios que creen que todo, pero absolutamente todo es único y exclusivo del vertedero qlio al que le llaman ciudad???Tenía junta con unos amigos, ellos son de región, y llevé de sorpresa unas dobladitas, pensando que hace rato no comían (estamos fuera de chile), pero me quedaron mirando con cara de “quisaweá?”
Los huastecos no comen dobladitas? Y para el norte también? Mejor hago marraquetas para la otra?
A mi y a mi señora nos gustan justamente por lo mismono, aquí tenemos pan batido, dobladitas, etc,
pero no me gustan porque la masa queda cruda
Las dobladas son más viejas que la chucha, típico del panadero que calculó mal el pino de las empanás, e hizo mucha masa. Las dobladitas la llevan, especialmente esas hechas con manteca.
Chanchos culiaos hipertensos.
No se puede esperar más de estos nefastos que le ponen zapallo a las sopaipillas.
en viña antes habian unos videos Samoa, estaban a la derecha de una feria artesanal (no los otros de calle quinta)
al frente vendian unas dobladitas buenas
Viejito, los "pañuelitos" son con manteca. Ahí está la gracia del sabor.
Las sopaipillas llevan zapallo en igual proporción que harina, si no sería masa de pan pasada por aceite hirviendo.
En Viña habían 3 Samoa: Escorial, Quinta y Portal Alamos. El de Quinta se está salvando. Por la referencia deben ser los de la Galería Escorial, frente a la plaza Sucre. No sé si era feria artesanal, pero habían unos lanas vendiendo sus weás.
Respecto a la temática en discusión: estas delicias de la panificación se denominan "pañuelitos". Dobladas se la comen los santiaguinos.
Las churrascas sureñas, puta que son ricas también. Y el pancito con chicharrones.
Que tiempos aquellos.
al frente de estos samoas estaba el local que me referia yo
es de facebook, tienes drama entoncesNo se ve la foto.