Acá me parece bien difícil ser vegetariano porque todos los platos llevan algún tipo de carne. Similar a como mencionó alguien arriba, acá el Chancho y los peces la llevan, está llenos de platos con cerdo. Pero, después vendrían pollo y carne vacuno pero no creo que una sea más popular una que la otra, "anda por ahi". Esto más o menos igual para Japoneses, Coreanos y Chinos. De hecho, el chancho ha sido tan importante para estas culturas que la palabra Hogar; ie en japones o jiā en chino, es
家 literalmente Techo(宀) + Cerdo(豕) como antes parte importante de una familia eran los cerdos que criaban
Si, acá un asado es hacer yakiniku. Pero acá los cortes son diferentes entonces queda o se siente distinto a lo que es típico de un asado. Más que nada es como más liviano, menor cantidad y trozos como blandos con harta grasa. La carne de Kobe es famosa y de alta calidad, no hay wea más rica y tierna que esa carne. Otra carne buena es australiana como dijeron, pero inferior a Kobe.
Es que la idea de comer carbos=gordo diabeto no tiene sentido, los asiáticos son el mejor ejemplo. Aquí literalmente estas comiendo carbos todos los días con casi cada comida; ya sea en forma de arroz, o distintos tipos de fideos. De hecho los obesos, y gente con diabetes (que como bien tu dices aún son muy pocos), comenzaron a aparecer mágicamente cuando llegaron las cadenas de comida rápida (que sorpresa
).
Al final para no ser gordo necesitas 3 cosas: 1. dieta balanceada sin comida ultra procesada (osea todos los macros y micros necesarios), 2. comer las calorías que necesitas para x peso, 3. mover la raja de la silla. Afortunadamente los asiáticos en general aún cumplen con los 3, ergo se mantienen delgados. [de hecho yo mismo, una epoca en la universidad en Chile me comia como 5 panes diarios, y nunca he sido gordo, ni he tenido un IMC superior a 23.5, ¿Cómo? Siempre he entrenado]
Lo de TVN no sé, me suena chanta, las hamburguesas que he visto son super normales en tamaño, ademas pasan por alto una diferencia fundamental, aquí hay dos palabras/conceptos diferentes pero que la gente piensa que son traducciones* de lo mismo:
1. ハンバーガー [hanbaagaa], la basura gringa de McDonald o cualquier patio de comida rápido. Comida penca ultra procesada. El tamaño diria que es universal de acuerdo a la cadena a la que pertenezcan.
2. ハンバーグ [hanbaagu], la verdadera hamburguesa japonesa, inspirada de carne molida desde Alemania. Básicamente, es una hamburguesa casera de carne molida, de tamaño normal, pero carne decente, esto se puedo comer en restaurante de verdad (donde la hace el cocinero con sus manos) o haciéndola tu comprando la carne.
Está última se ve asi.