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Mis recetas saludables

Ginkgo

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Voy a estar dejando recetas saludables que me han funcionado y son fáciles de hacer. Las primeras dos son rollos de lechuga con frutos secos y de postre turrón casero de chocolate sin azúcar ni leche.

Rollos de lechuga con frutos secos

Estos rolls de lechuga son una buena idea para renovar nuestro menú, ya que se preparan con ingredientes que utilizamos con frecuencia, pero siempre de la misma manera. La lechuga, por ejemplo, es muy común, pero probablemente la comes sólo en ensaladas. De esa manera, comer y cocinar puede volverse aburrido.

Eso es una lástima, porque la lechuga incorpora muy pocas calorías al organismo (solo quince cada 100 gramos), y tiene fitonutrientes, que evitan la aparición de enfermedades.

Esta es una receta original para realizar con ella, y además tiene ingredientes como las almendras, nueces y pimientos, que son muy beneficiosos para tu salud.

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Las nueces tienen una proporción perfecta entre Omega 6 y Omega3, que beneficia órganos como el cerebro, y son el fruto más rico en zinc y cobre. Las almendras tienen gran contenido de magnesio, mineral que coopera con el calcio para la salud de los huesos y reduce la irritabilidad, y manganeso, que protege el sistema circulatorio del estrés oxidativo del LDL o colesterol malo. Ambas tienen, además, todas las propiedades de los frutos secos.

Por otra parte, los pimientos tienen propiedades como un gran contenido de fibra que genera sensación de saciedad con bajas calorías, tienen más vitamina C que los cítricos, y reducen el colesterol.

Ingredientes
(para seis unidades)

- Una hoja grande de lechuga romana

- 100 gramos de almendras

- 100 gramos de nueces

- Dos cucharadas de aceite

- Una cucharada agua

- Una cucharada de ajo en polvo

- Una zanahoria mediana

- Medio pimiento rojo

- Medio pimiento verde

- Una cebolleta (cebollín)

- Sal y pimienta a gusto

Preparación

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1. Escoge una hoja larga de lechuga. Córtala en dos a lo largo, y elimina el tallo blanco del centro.

2. Pica finos los pimientos y la cebolleta. Ralla la zanahoria y reserva.

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3. Tritura en la procesadora las nueces y almendras con aceite, sal y pimienta hasta obtener una pasta homogénea.

4. Coloca las hojas de lechuga en un plato, una sobre otra. Con una cuchara, coloca la pasta de frutos secos encima, cubriendo completamente las hojas.

5. Agrega las verduras picadas cubriendo totalmente las hojas, y enrolla formando un cilindro largo, como si hicieras sushi. Aprieta para que quede compacto.

6. Con un cuchillo, corta los rolls dejándolos de cuatro o cinco centímetros de ancho cada uno.

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Turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar, harina ni leche!

Aunque tradicionalmente el turrón es una masa dulce que se obtiene por la cocción de miel o de algún tipo de azúcar, a la cual se incorporan almendras, existen muchas alternativas para no privarnos de él, pero tampoco descuidar la salud de nuestro cuerpo. En esta nota conocerás cómo preparar un turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar ni harina ni leche!

Ingredientes

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Para un molde de 16 x 5 centímetros:

- 25 gramos de nueces

- 25 gramos de avellanas

- 30 gramos de almendras tostadas

- 2 claras de huevo

- 1 cucharada de margarina vegetal (alternativa: aceite de coco en igual proporción)

- 100 gramos de chocolate sin azúcar

- Canela en polvo

Preparación

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1. Pica o procesa los frutos secos. Reserva enteros algunos para colocar más tarde dentro de la preparación.

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2. Bate las claras en un recipiente y añade los frutos secos picados, integrando bien. Puedes agregar stevia para endulzar.

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3. Coloca la margarina a calentar en una olla a fuego lento y agrega el chocolate hasta que se derrita completamente. Luego añade canela al gusto. Aparta del fuego y remueve para que temple, es decir, hasta que se enfríe un poco pero no se endurezca.

4. Mezcla el chocolate con los frutos secos, integrando bien. Añade los frutos secos que hayas dejado enteros.

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5. Prepara el molde para tu turrón. Puedes hacerlo tú mismo reutilizando, como en la fotografía, envases de tetra brick limpios. Puedes forrarlo con papel vegetal para hacer más fácil el desmolde.

6. Vierte la preparación dentro del molde. Golpéalo suavemente contra la superficie en la que esté apoyado para quitar burbujas y nivelar la superficie.

7. Llévalo al refrigerador por 3 horas como mínimo.

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8. Desmolda cortando el envase, y sírvelo en rodajas pequeñas.

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que pajaaaaa... prefiero el menu pajero... picar lechuga y tomate, chantarle un poco de jurel o atun (pa los acomodados). y todo esto acompañado con un regio arroz al agua.
 
prefiero comer los frutos secos y chocolate solos q prepararlos en otra cosa
 
La del turron se ve rica, pero como que es media "pesadita" pa la wata. Habra que probar :zippymmm:
 
Esta la hice hoy cuando llegué a la casa y también me funcionó, aunque no necesariamente quedan como en las fotos.

Torre de hamburguesas de zapallo italiano (calabacín)

Si quieres preparar hamburguesas vegetales, puedes probar hacerlas con zapallo italiano (calabacín). Este vegetal es una hortaliza de la familia de las cucurbitáceas, la misma a la que pertenecen algunas frutas como la sandía o el melón.

Su componente principal es agua, seguido de hidratos de carbono y cantidades pequeñas de grasa y proteínas. Por esto y por su aporte moderado de fibra, es un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir la dieta de personas que buscan bajar de peso.

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Ingredientes

- Un zapallo italiano grande

- Un huevo

- 50 gramos de queso parmesano rallado o en polvo

- 120 gramos de pan rallado

- Sal, pimienta negra, pimentón dulce, cebolla en polvo, orégano, comino en polvo y ajo en polvo

Preparación
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1. Lava y seca el calabacín. Córtale las puntas y rállalo.

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2. Escúrrelo y añade los demás ingredientes, todos juntos. Mezcla.

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3. Toma poco a poco porciones de masa y aplástalas.

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4. Para hacer círculos perfectos, utiliza un cortante.

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5. Cuando estén listas, cocínalas en una plancha que pincelarás con un poco de aceite vegetal. Es una buena idea hacerlo con un pincel, para utilizar la mínima cantidad de aceite posible.

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Esta la voy intentar hacer hoy en la once.

Sándwich de zapallo italiano y palta con queso y pesto
Ingredientes
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- Dos rebanadas del tipo de pan integral que más te guste

- Dos rebanadas de queso

- Media palta

- Medio tomate

- Un puñado de hojas de espinaca

- Un zapallo italiano

- Ajo en polvo

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta a gusto

- Una taza de pesto

Para hacer pesto de albahaca necesitas:

- Dos tazas de hojas de albahaca

- Dos dientes de ajo

- Media taza de queso parmesano

- Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva



Preparación
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1. Procesa el ajo y la albahaca para preparar el pesto. Luego, agrega el queso y vierte lentamente el aceite de oliva.

2. Coloca la preparación lista sobre dos rebanadas del pan que hayas elegido, cuidando no humedecer de más la miga.


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3. Coloca un trozo de queso en cada rebanada y luego añade el calabacín en rodajas, el tomate y el aguacate. Cubre la parte superior con un puñado de espinacas frescas.

4. Cierra las mitades entre sí formando el sándwich. Rocía con aceite de oliva y condimenta con sal, pimienta y ajo en polvo de ambos lados.

5. Calienta una plancha y cocina cada lado durante 2 minutos hasta que el pan se grille y el queso se derrita.

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Me gustaron las con zapallo italiano, está bueno para variar la preparación.
Prepararé una mañana :B

Enviado desde mi XT1040
 
Me gustaron las con zapallo italiano, está bueno para variar la preparación.
Prepararé una mañana :B

Enviado desde mi XT1040
Tal vez te guste ésta, a mi siempre me resulta y la hago seguido.

Sandwich de coliflor sin harina

Ingredientes

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Para la base de coliflor:

- Una planta de coliflor

- Un huevo

- Dos cucharadas de queso rallado

- Sal y pimienta a gusto

Para el sándwich:

- Un tomate cortado en rodajas

- Un zapallo italiano en rodajas crudo o grillado

- Una palta

- Una cebolla

- Algunos hongos

Opcional: queso fresco

Preparación
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1. Ralla o procesa el coliflor y cocina al vapor o en agua.

2. Cubre una fuente con un paño de algodón limpio y coloca el coliflor por encima. Deja enfriar durante unos minutos. Luego cierra y aprieta el trapo para quitarle el exceso de líquido.

3. Coloca el coliflor en un recipiente, agrega el queso rallado y sazona con sal y pimienta a gusto.

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4. Cubre una bandeja de horno con papel vegetal y vierte un poco de la preparación formando pequeños cuadrados. Puedes ayudarte también utilizando un cortante.

5. Cocina en el horno durante 20 minutos a 200ºC.

6. Una vez listos, dóralos de ambos lados en una sartén o plancha.

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7. Corta el tomate, la palta y la cebolla en trozos pequeños.

8. Si quieres, grilla el zapallo italiano y saltea los hongos cortados.

9. Mezcla todos los ingredientes. Puedes agregar también algunas semillas y sazonar con sal y pimienta.

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10. Arma tu sándwich de coliflor sin harinas pincelando cada cuadrado con un poco de aceite de oliva, rellenando con los ingredientes que preparaste y cerrándolo con otro de los cuadrados.

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También puedes agregar algunos trozos de queso fresco y colocar tus sándwiches unos minutos en el horno
 
Pancitos de maíz, papa y zapallo sin gluten

Ingredientes

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- 1 taza de harina de maíz

- 1 papa

- 50 gr de zapallo

- 1/2 taza de agua tibia

- Sal

- Aceite de oliva

Preparación
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1. Prepara un puré con la papa y el zapallo.

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2. Una vez que el puré esté tibio, incorpora la harina de maíz y la sal. Une todos los ingredientes.

3. Añade el agua tibia y mezcla hasta formar una masa.

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4. Con las manos, forma bolitas y aplástalas creando círculos.

5. Coloca tus pancitos en una fuente de horno o en una sartén lubricada con unas gotas de aceite de oliva y cocina durante 5 minutos de cada lado.


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Y la otra receta es muy sencilla y sirve para adelgazar:

Agua de avena

Ingredientes
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- 1 taza de avena

- 3 litros de agua

Preparación
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1. Para prepararla, solo tienes que licuar la avena con el agua, hervir por 5 minutos y dejar enfriar.

2. Si lo prefieres, puedes colarla, pero si toleras la textura es mejor tomarla sin colar, porque tendrá más fibra y nutrientes.

La fibra te ayudará a regular tu metabolismo, y a reducir tus antojos.

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Para adelgazar con agua de avena lo ideal es tomar dos vasos al día. Por eso, si preparas tres litros puedes guardarla en el refrigerador y beberla todos los días, ya que se conserva hasta una semana.

Notarás el cambio si lo tomas durante un mes. Deshinchará tu estómago, te ayudará a evitar el estreñimiento, y también a adelgazar, sobre todo si lo combinas con ejercicio físico regular.

Otra variante, si no quieres que la mezcla quede con una textura espesa, es dejar la avena en remojo toda la noche, licuar por la mañana y colar.
 
Helados libres de gluten con frambuesa y coco

La frambuesa es una excelente opción para preparar helados porque contiene mucha cantidad de agua, y el coco aporta un sabor suave y dulce que le encantará a quienes aman los postres de crema o vainilla.

Estas dos recetas además son libres de gluten, por lo que son aptas para personas celíacas. Puedes aprender muchas otras recetas de cocina sabrosas sin gluten para compartir con ellos.

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Helado sin gluten de frambuesas

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Ingredientes

(para 3 ó 4 porciones)

- 2 plátanos grandes

- 200 gr de frambuesas

Preparación

1. Colocar las frambuesas y las bananas en el congelador. Los plátanos pueden estar cortadas en rodajas.

2. Poner los plátanos congeladas en la procesadora hasta obtener una consistencia cremosa.

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3. Agregar a la crema de plátano las frambuesas y seguir procesando hasta obtener un color homogéneo.

4. Puedes servirlo con esa consistencia o dejarlo más tiempo en el congelador. Endúlzalo con stevia o algún otro endulzante natural, si te parece necesario.

Helado sin gluten de coco

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Ingredientes

- 1 taza de nueces


- 1 taza de coco rallado


- 1 taza y 1/2 de taza de leche vegetal (de coco, de arroz, de nueces)



- 1/2 cucharadita de vainilla (se puede omitir; puede ser extracto, vainilla en polvo o en vaina)

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Preparación

1. Deja las nueces en remojo durante toda la noche, o al menos durante ocho horas. Luego cuela el agua.

2. Procesa las nueces en la licuadora junto con el coco rallado y la leche vegetal. Debes ir agregando la leche poco a poco hasta obtener una consistencia cremosa. Puedes preparar la leche vegetal tú mismo.

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3. 
Agrega la vainilla y algún endulzante natural y licua un poco más.

4. Coloca la mezcla en un recipiente con tapa hasta que se congele. Te quedará con la consistencia de cualquier helado, y puedes servirlo como más te guste.
 
Esta receta demora un poco pero sirve mucho para reemplazar el pan. A mí me resultó aunque tampoco es que la termine haciendo seguido, pero sirve como alternativa

Sándwich ¡con pan de zanahoria y semillas

Ingredientes

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Para el pan:

- 1 taza de semillas de lino
- 1/2 taza de lino molido
- 2 tazas de zanahoria procesada o rallada
- 1/2 taza de semillas de calabaza
- 1/2 taza de semillas de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza y 1/2 de agua

Para acompañar:

Puedes acompañar tu sándwich con las verduras que más quieras como tomate, pepino, espinaca, lechuga o lo que más te guste.

Preparación
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1. Procesar o rallar la zanahoria.
2. En un recipiente, mezclarla junto al resto de los ingredientes a excepción del agua.
3. Agregar el agua lentamente hasta obtener una masa.
4. Deja que la mezcla repose durante 10 minutos.

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5. Estira la mezcla en bandejas, extendiéndola bien.
6. Coloca en el horno a temperatura muy baja hasta que esté seco. Debe quedar flexible y crujiente.

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7. Corta la preparación en cuadrados.

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8. Arma tu sándwich combinando las verduras como más te gusten. También puedes untar una de las mitades con queso crema para que quede aun más delicioso.


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