1. ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación ? Entra aquí

No reconoce RAM

Tema en 'Hardware' comenzado por xracx, 12 de Noviembre de 2017.

  1. xracx Manfinfler@

    Fecha Ingreso:
    10 de Abril de 2009
    Mensajes:
    759
    El Aporte:
    95
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $1.164
    hola, tengo un lenovo 300-14ISK Laptop (ideapad) con W10 x64, se supone que aguanta hasta 16 de ram, el asunto es que le meto 2 ram de 4 y solo me reconoce una, ya probé intercambiando de slots, con otro PC, con otras RAM, y al parecer la BIOS (que por alguna razón nunca eh podido actualizar, tira un error) no me las reconoce.
    mas extraño aún es que el CPU-Z me reconoce las 2 ram y me dice ue tengo 8 gb :S, pero windows no, otros software tampoco, hasta en el bios dice que solo tengo 4...

    Alguien tendrá la solución?
    muchas gracias
     
  2. Antronio ElAntro.cl

    loading...
  3. kronos Culiad@

    Fecha Ingreso:
    20 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    33.973
    El Aporte:
    69.070
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $207.565
    Ambas memorias son iguales o compatibles?
    Lo raro es que la BIOS solo te detecta 4GB, porque generalmente cuando existen problemas de incompatibilidad, la máquina no enciende o bien reconoce la memoria, pero arroja errores de paginación y se reinicia.

    Dejaste los valores de la BIOS por default?
    Desconecta la alimentación, quita las memorias y la batería, luego, mantén presionado el botón de encendido, por al menos un minuto, coloca las RAM la batería y prueba.
     
    A xracx le gusta esto.
  4. xracx Manfinfler@

    Fecha Ingreso:
    10 de Abril de 2009
    Mensajes:
    759
    El Aporte:
    95
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $1.164
    voy a probar lo del power x 1 minuto ya que ya trate dejando en default el BIOS, tengo como 4 notes acá en la casa, ya probé todas las combinaciones posibles de RAM, mas extraño aún es que el CPU-Z es lo único que me reconoce las 8 gb
     
  5. kronos Culiad@

    Fecha Ingreso:
    20 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    33.973
    El Aporte:
    69.070
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $207.565
    Quitaste ambas memorias y las reemplazaste por las de otro note?
    Alguna vez había intentado colocar más memoria de la que ya venía instalada?
     
    A xracx le gusta esto.
  6. xracx Manfinfler@

    Fecha Ingreso:
    10 de Abril de 2009
    Mensajes:
    759
    El Aporte:
    95
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $1.164
    no, nunca lo había intentado, he tratado quitando las 2 memorias, intercambiándolas de lugar, probando con otras y haciendo lo mismo con las otras, incluso probado con de 2 gb, pero solo en este note no me funcionan, en otros notes hasta me corren en dual
     
  7. PeKosO Legionario - La Résistance

    Fecha Ingreso:
    9 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    36.763
    El Aporte:
    214.747
    están buenos ambos slot? o_O
    las memorias son iguales? o_O
    son DDRL o DDR? o_O
    cómo andan los mhz? :ear:
     
    A xracx le gusta esto.
  8. xracx Manfinfler@

    Fecha Ingreso:
    10 de Abril de 2009
    Mensajes:
    759
    El Aporte:
    95
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $1.164
    Los 2 slots están buenos, (si dejo un solo RAM independiente en cual de los 2 slot lo coloque, funciona)
    Tengo 3 memorias iguales y ademas tengo 5 ram mas de otras marcas)
    DDR3
    Los mhz andan iguales en las 2, pero tienen distinto voltaje, tratare de insertar pantallazos del CPU-z
    Gracias
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    A kronos le gusta esto.
  9. PeKosO Legionario - La Résistance

    Fecha Ingreso:
    9 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    36.763
    El Aporte:
    214.747
    ya po, los voltajes son distintos. Tu placa cuánto voltaje da?
     
    A kronos y xracx les gusta esto.
  10. xracx Manfinfler@

    Fecha Ingreso:
    10 de Abril de 2009
    Mensajes:
    759
    El Aporte:
    95
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $1.164
    shuta, no se donde ver el voltaje que podría dar, pero leyendo bien lo que dices arriba, acabo de darme cuenta que tengo solo 1 RAM DDRL y todas las demás son DDR... quizás no es capi de energizar 2 distintas, la única opción seria comprar otra DDR3L?, tengo entendido que si le subo el voltaje a la RAM por BIOS, también subiría la frecuencia no?
     
  11. kronos Culiad@

    Fecha Ingreso:
    20 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    33.973
    El Aporte:
    69.070
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $207.565
    Los voltajes de las memorias son distintos. Estás usando una memoria DDR3 de 1.5V y otra DDRL de 1.3V de bajo consumo. Cambia la DDR3 de 1.5 por una DDR3L de 1.3V.

    Edito:
    Efectivamente esa máquina utiliza memorias DDR3L Revisa el siguiente enlace.
    https://pcel.com/Lenovo-80Q600AHLM-132030
     
    Última modificación: 13 de Noviembre de 2017
    A xracx le gusta esto.

Comparte esta página

Cargando...