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Nobel rechazó "mitos emocionales" contra transgénicos: No dan cáncer ni matan niños

No lo VI en yutuuuuuu.
Y no hablo solo del producto final, si no del proceso.
Menos pesticidas:risa:


El proceso por el cual se seleciona el gen que da la caracteristica a explotar?
Modificación genetica solamente de éste y no el cruce aleatorio que supone la agricultura convencional, sin conocer los riesgos de posibles cruces tóxicos como ya ocurrió?
Hablas de estudios a corto, mediano y largo plazo que evaluan nivel de toxicidiad, aletraciones geneticas en humanos y cualquier riesgo que pueda presentar, en los cuales si se presenta el producto no sale a comercialización?
A ese riguroso proceso que sigue el método científico te refieres?

Que el transgénico mate y dañe insectos no quiere decir que nos hará lo mismo, de hecho los que se han creado resistentes a las plagas, atacan una vía exclusiva de insectos que el ser humano no posee, por lo cual no produce nada. En los otros transgénicos que no son por plagas ni bla bla pesticidad monsanto, se potencian las vitaminas, minerales o mayor crecimiento del fruto. Porque claro, que malvados son en potenciar la vitamina A en el maíz dorado para la pobalción pobre con deficiencia extrema de ésta vitamina que les está causando ceguera el no tenerla en su dieta
 
me importa un pico, cualquier mierda de wns con plata que use cantidades de toxicos y que pasan a llevar la salud y el esfuerzo de gente humilde merece rechazo.
Wjaajajanaja

este wn es que le da me gusta y comparte mierdas de Facebook

:lol2:

- Lo vi en un documental, y eso es una prueba científica irrefutable :lol2:
- El video q los medicos no quieren que veas.
- Dineo infinito. Revisa este video antes que lo saquen.
- El video q los bancos se han encargado que no veas.
- Agrande su pene en solo 3 dias.

:lol3:
 
Queramos o no, los transgénicos serán necesarios para alimentar a la epidemia humana que habrá en el futuro, aportando con plantaciones mucho mas resistentes a los climas y menores tiempos de cosechas :hands:
 
El proceso por el cual se seleciona el gen que da la caracteristica a explotar?
Modificación genetica solamente de éste y no el cruce aleatorio que supone la agricultura convencional, sin conocer los riesgos de posibles cruces tóxicos como ya ocurrió?
Hablas de estudios a corto, mediano y largo plazo que evaluan nivel de toxicidiad, aletraciones geneticas en humanos y cualquier riesgo que pueda presentar, en los cuales si se presenta el producto no sale a comercialización?
A ese riguroso proceso que sigue el método científico te refieres?

Que el transgénico mate y dañe insectos no quiere decir que nos hará lo mismo, de hecho los que se han creado resistentes a las plagas, atacan una vía exclusiva de insectos que el ser humano no posee, por lo cual no produce nada. En los otros transgénicos que no son por plagas ni bla bla pesticidad monsanto, se potencian las vitaminas, minerales o mayor crecimiento del fruto. Porque claro, que malvados son en potenciar la vitamina A en el maíz dorado para la pobalción pobre con deficiencia extrema de ésta vitamina que les está causando ceguera el no tenerla en su dieta

Creo que el asunto va un poco más allá, por la misma modificación genética de la planta, por ende a sus procesos químicos y de sintetización de proteínas. Como seres humanos que somos, sabemos desde tiempos inmemoriales que existen especies de plantas que pasan de ser tóxicas a mortales, sin embargo hay otras que producen daño a largo y corto plazo en los órganos. Alcaloides nefrotóxicos, agentes cancerígenos, diversas toxinas, etc.

Lo que encuentro un poco arriesgado con el asunto de los transgénicos, es su utilización sin haber hecho estudios a largo plazo, para verificar fehacientemente de que la modificación no genera agentes mínimamente tóxicos para nuestro organismo.
 
Creo que el asunto va un poco más allá, por la misma modificación genética de la planta, por ende a sus procesos químicos y de sintetización de proteínas. Como seres humanos que somos, sabemos desde tiempos inmemoriales que existen especies de plantas que pasan de ser tóxicas a mortales, sin embargo hay otras que producen daño a largo y corto plazo en los órganos. Alcaloides nefrotóxicos, agentes cancerígenos, diversas toxinas, etc.

Lo que encuentro un poco arriesgado con el asunto de los transgénicos, es su utilización sin haber hecho estudios a largo plazo, para verificar fehacientemente de que la modificación no genera agentes mínimamente tóxicos para nuestro organismo.


Aclaremos un poco, el término "transgénico" lo tienen demasiado mal implementado, solo lo restrigen a Monsanto y puras cosas simples, hasta la vacuna contra la hepatitis B es gracias a los avances en transgénicos.
El mejoramiento génetico (que es a ensayo y error y menos seguro que un transgénico) es lo que te tiene comiendo la mayoría de frutas, tuberculos, maíz, etc. en la actualidad. Y eso créme que no tiene de base el método cientifico.

Hay estudios a largo plazo, quién dijo que no los hay?
Hay más de 250 entidades ténicas y científicas que avalan la seguirad en el uso de transgénicos y su prducción, entre ellas muchas son de Europa, también academias de ciencia de EEUU, Latinoámerica, África, China, India, Rusia, etc. apoyan a los transgénicos
El otro día también leí otro estudio que prueba con mas de 100 millones de animales por el plazo de 30 años, que son seguros para salud y productividad del ganado.
Cuando creas un producto para consumo humano TIENE que llevar un estudio a corto, mediano y largo plazo en la salud para así pasar a comercialización.


Para complementar más usos de transgénicos y no se queden en el tomate-pez... la ropa de algodón fabricada en China es con algodón transgénico, los animales son alimentados en gran porcentaje con maiz y soya transgénicos (carne de supermercado), en la elaboración de vinos y cervezas se utilizan proteínas de origen trangénicos, en el procedimiento de cuajo para quesos duros también se utilizan en su mayoría proteínas de origen transgénico...
 
Última edición:
Aclaremos un poco, el término "transgénico" lo tienen demasiado mal implementado, solo lo restrigen a Monsanto y puras cosas simples, hasta la vacuna contra la hepatitis B es gracias a los avances en transgénicos.
El mejoramiento génetico (que es a ensayo y error y menos seguro que un transgénico) es lo que te tiene comiendo la mayoría de frutas, tuberculos, maíz, etc. en la actualidad. Y eso créme que no tiene de base el método cientifico.

Hay estudios a largo plazo, quién dijo que no los hay?
Hay más de 250 entidades ténicas y científicas que avalan la seguirad en el uso de transgénicos y su prducción, entre ellas muchas son de Europa, también academias de ciencia de EEUU, Latinoámerica, África, China, India, Rusia, etc. apoyan a los transgénicos
El otro día también leí otro estudio que prueba con mas de 100 millones de animales por el plazo de 30 años, que son seguros para salud y productividad del ganado.
Cuando creas un producto para consumo humano TIENE que llevar un estudio a corto, mediano y largo plazo en la salud para así pasar a comercialización.


Para complementar más usos de transgénicos y no se queden en el tomate-pez... la ropa de algodón fabricada en China es con algodón transgénico, los animales son alimentados en gran porcentaje con maiz y soya transgénicos (carne de supermercado), en la elaboración de vinos y cervezas se utilizan proteínas de origen trangénicos, en el procedimiento de cuajo para quesos duros también se utilizan en su mayoría proteínas de origen transgénico...

No dije que estaba en contra, sino más bien que lo encontraba un poco arriesgado, es decir... sin haber estudiado todas las repercusiones en los procesos químicos y biológicos de la planta modificada en sí. De hecho es gracias a los trangénicos la calidad y cantidad de vegetales, animales que tenemos hoy. Si bien dices que existen estudios a largo plazo (que es obvio de que los hay), se están haciendo sobre la marcha y la utilización de los mismos.

Pero es lógico que sin la utilización de los mismos, la industria alimenticia no podría sostenerse a la escala actual.

:buenaonda:
 
Bueno habrá que ver que sucede unos años más, ya que llevamos bastante rato echándonos trangénicos al buche aquí en Chile, creo que en algunas harinas y alimentos procesados. No me atrevería a afirmar si son tóxicos o no, pero si la magia de los trangénicos es tolerar el químico del pesticida Redondear Arriba, puede que genere alguna proteína nociva de aquella modificación. Cabe hacer mención en que no todas las plantas son comestibles, y que unas son más tóxicas que el hocico del viejo culiao hediondo del foro, que nadie quiere.



:cafe3:

he visto a tanto cabro culiao chico celiaco, intolerante al gluten, la lactosa, etc. por algo será.
 
El mejoramiento génetico (que es a ensayo y error y menos seguro que un transgénico) es lo que te tiene comiendo la mayoría de frutas, tuberculos, maíz, etc. en la actualidad. Y eso créme que no tiene de base el método cientifico.


jmlm7v.jpg
 
he visto a tanto cabro culiao chico celiaco, intolerante al gluten, la lactosa, etc. por algo será.

moda :hands:
vArios weones se autodesignan celiacos, :hands: en las ues son varias
Un familiar estuvo como 5 años diagnósticado como celiaco, al final fue victima de un mal diagnóstico

:hands:
 
he visto a tanto cabro culiao chico celiaco, intolerante al gluten, la lactosa, etc. por algo será.

Puede ser porque ahora saben que los malestares son al gluten, lactosa (?) y antes no sabían la real causa, lo mismo que pasa con el cáncer, es la tasa de pesquisas que aumenta porque ahora la gente se controla más. En Chile no se consume ningún producto transgénico a menos que sea procesado y contenga soya en sus ingredientes, solo ahí existe la posibilidad (y carnes internacionales). Esa relación no tiene lógica...


No dije que estaba en contra, sino más bien que lo encontraba un poco arriesgado, es decir... sin haber estudiado todas las repercusiones en los procesos químicos y biológicos de la planta modificada en sí. De hecho es gracias a los trangénicos la calidad y cantidad de vegetales, animales que tenemos hoy. Si bien dices que existen estudios a largo plazo (que es obvio de que los hay), se están haciendo sobre la marcha y la utilización de los mismos.

Pero es lógico que sin la utilización de los mismos, la industria alimenticia no podría sostenerse a la escala actual.

:buenaonda:

A mi me parece mucho menos arriesgado que la agricultura convencional, donde realmente no sabes los curces que realizas y no hay ningún estudio.
A los transgénicos les celebro más que los alimentos, porque sí ahora está sonando más la industria alimentaria, pero como dije, van desde la medicina hasta el área textil, que la gente tenga problemas con Monsanto es tirar a la basura el tiempo y dedicación de profesionales independientes que están ayudando a que seamos más sustentables.



Me refería al mejoramiento genetico convencional, la prueba y error se hace en el humano directo, no hay un estudio previo del curce de genes y las posibles sutancias tóxicas que el alimento en sí contenga por el cruce producido. En cambio, con los transgénicos o cualquier estudio que sea a esa nivel, el cruce se evalua antes y las sustancias producidas se miden antes de cualquier prueba en un ser vivo, se sigue un metodo similar a la creación de fármacos.
 
Bueno habrá que ver que sucede unos años más, ya que llevamos bastante rato echándonos trangénicos al buche aquí en Chile, creo que en algunas harinas y alimentos procesados. No me atrevería a afirmar si son tóxicos o no, pero si la magia de los trangénicos es tolerar el químico del pesticida Redondear Arriba, puede que genere alguna proteína nociva de aquella modificación. Cabe hacer mención en que no todas las plantas son comestibles, y que unas son más tóxicas que el hocico del viejo culiao hediondo del foro, que nadie quiere.



:cafe3:

La última edición de la revista The Lancet confirmó que Chile tiene las más altas tasas de mortalidad por cáncer de vesícula a nivel mundial y cáncer de estómago en América, cifras que, según expertos, se explican por una combinación de factores genéticos, ambientales y otros en estudio.

http://www2.latercera.com/noticia/chile-uno-los-paises-mas-alta-mortalidad-cancer-estomago-vesicula/

https://www.redclinica.cl/hospital-clinico/noticias/cancer-gastrico.aspx
 
La última edición de la revista The Lancet confirmó que Chile tiene las más altas tasas de mortalidad por cáncer de vesícula a nivel mundial y cáncer de estómago en América, cifras que, según expertos, se explican por una combinación de factores genéticos, ambientales y otros en estudio.

http://www2.latercera.com/noticia/chile-uno-los-paises-mas-alta-mortalidad-cancer-estomago-vesicula/

https://www.redclinica.cl/hospital-clinico/noticias/cancer-gastrico.aspx
El cáncer de estomago se da por dos causas que son la susceptibilidad genética y cuando se habla de "ambiente" no es lo que la gente cree, en este caso, la mayor parte de la varianza se explica o se refiere a una bacteria "Helicobacter Pylori" que provoca cáncer gástrico y ulceras, que dicho sea de paso el 80% de la población lo tiene en su organismo.

Los transgénicos 0 relación con aquello.
Este año salio un meta-análisis que es pertinente al tema:

Impacto del maíz genéticamente modificado en los rasgos agronómicos, ambientales y toxicológicos: un metaanálisis de 21 años de datos de campo

A pesar del extenso cultivo de maíz modificado genéticamente (GE) y un número considerable de informes científicos sobre su impacto agroambiental, los riesgos y beneficios del maíz transgénico aún se están debatiendo y las preocupaciones sobre la seguridad permanecen. Este meta-análisis tuvo como objetivo aumentar los conocimientos sobre los caracteres agronómicos, ambientales y toxicológicos del maíz GM mediante el análisis de la literatura revisada por pares (de 1996 a 2016) sobre rendimiento, calidad del grano, organismos no objetivo (OTN), organismos objetivo (OT) y la descomposición de la biomasa del suelo. Los resultados proporcionaron una fuerte evidencia de que el maíz GM se comportó mejor que su línea casi isogénica: el rendimiento del grano fue 5.6 a 24.5% más alto con concentraciones más bajas de micotoxinas (-28.8%), fumonisina (-30.6%) y thricotecens (-36.5%). Las NTO analizadas no se vieron afectadas por el maíz GE, a excepción de Braconidae, representada por un parasitoide del barrenador del maíz europeo, el objetivo del maíz Bt activo Lepidoptera. Los parámetros del ciclo biogeoquímico, como el contenido de lignina en los tallos y las hojas, no variaron, mientras que la descomposición de la biomasa fue mayor en el maíz GM. Los resultados apoyan el cultivo de maíz GM, principalmente debido a la mejora de la calidad del grano y la reducción de la exposición humana a las micotoxinas. Además, se confirma la reducción del parasitoide del objetivo y la falta de efectos consistentes en otros NTO.

"
Efectos en los rasgos de calidad
Los resultados indican claramente que el grano de maíz GM contiene cantidades más bajas de micotoxinas (29%), fumonisina (31%) y ticlotencens (37%) que su contraparte no GM. El menor contenido de micotoxinas parece estar relacionado con la menor incidencia de ataque de insectos, ya que el maíz GM resultó en un 59,6% menos de daños en las orejas en comparación con las isolíneas correspondientes o cerca de las isolíneas. Los insectos promueven la colonización por hongos actuando como vectores de esporas de hongos y creando heridas en los granos en los que la germinación de las esporas de los hongos se ve favorecida durante el cultivo y el almacenamiento con la consiguiente acumulación de micotoxinas en los granos .. Las micotoxinas son tóxicas y cancerígenas para los seres humanos y los animales, y el alto contenido de micotoxinas en el grano, además del riesgo para la salud, provoca el rechazo del grano por parte del mercado o la reducción del precio del mercado. Por el contrario, el menor contenido de micotoxinas en el grano de maíz GM puede ayudar a minimizar la exposición de las personas a toxinas peligrosas para la salud a través de la dieta. El riesgo de exposición a micotoxinas es particularmente grave en los países en desarrollo. En condiciones secas y cálidas, el maíz se cultiva bajo estrés por sequía y faltan recursos tecnológicos e infraestructuras para el control rutinario de los alimentos; ambos factores favorecen el desarrollo de hongos toxinógenos . En un escenario de cambio climático con reducción de las precipitaciones y aumento de la temperatura, el maíz estará cada vez más sometido a estrés por sequía y más susceptible al ataque de hongos "

https://www.nature.com/articles/s41598-018-21284-2#Sec7
 
Última edición:
La última edición de la revista The Lancet confirmó que Chile tiene las más altas tasas de mortalidad por cáncer de vesícula a nivel mundial y cáncer de estómago en América, cifras que, según expertos, se explican por una combinación de factores genéticos, ambientales y otros en estudio.

http://www2.latercera.com/noticia/chile-uno-los-paises-mas-alta-mortalidad-cancer-estomago-vesicula/

https://www.redclinica.cl/hospital-clinico/noticias/cancer-gastrico.aspx

No entiendo a qué viene tu post?

:ear:
 
Creo que el asunto va un poco más allá, por la misma modificación genética de la planta, por ende a sus procesos químicos y de sintetización de proteínas. Como seres humanos que somos, sabemos desde tiempos inmemoriales que existen especies de plantas que pasan de ser tóxicas a mortales, sin embargo hay otras que producen daño a largo y corto plazo en los órganos. Alcaloides nefrotóxicos, agentes cancerígenos, diversas toxinas, etc.

Lo que encuentro un poco arriesgado con el asunto de los transgénicos, es su utilización sin haber hecho estudios a largo plazo, para verificar fehacientemente de que la modificación no genera agentes mínimamente tóxicos para nuestro organismo.
Es un negocio la wea. No esperes más.
 
Wjaajajanaja

este wn es que le da me gusta y comparte mierdas de Facebook

:lol2:

- Lo vi en un documental, y eso es una prueba científica irrefutable :lol2:
- El video q los medicos no quieren que veas.
- Dineo infinito. Revisa este video antes que lo saquen.
- El video q los bancos se han encargado que no veas.
- Agrande su pene en solo 3 dias.

:lol3:
:ear2:
 
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