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Pan Integral ¿Mito o Realidad?

ronaldo_x

Huevon sin Vida
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  1. Especial
Estimados, alguien sabe del verdadero valor nutricional del pan 100% integral??
Esto, en el sentido de si es realmente sano consumirlo o termina siendo casi igual que el pan tradicional.

Obviamente pongo de ejemplo el caso del pan hecho por uno mismo con harina 100% integral ya que el de supermercado o panaderías de integral tienen el puro nombre.

Ya no se con qué mierda reemplazar el pan :sm:
 
Es mejor q el blanco q es comida chatarra prácticamente, eso si no pq algo sea "sano" significa q puedes comer lo q quieras, si comes mas de lo q gastas seras un chancho ql aunq sea a pura ensalada.
Comer sano es para mantener una buena salud, pero no es algo mágico
 
En calorías no hay diferencia casi, pero el integral tiene más fibra entonces te mantiene "saciado" más tiempo, y te ayuda al tránsito lento como dicen arriba.

Si quiere ser invadido por alegría y colores, come arepas :siclaro:
 
Ojo que ademas aquí en chile las harinas y la venta de pan integral es bastante chanta. Es cosa de ver las etiquetas de la mayoria de los panes que venden envasados, ninguno es 100% integral... todos tienen un porcentaje de harina "integral" y otro tanto de harina blanca. El problema con eso es que la harina refinada no se la comen ni los perros y con esa wea nos venden la pomada de alimentación sana. Hay algunas panaderias más artesanales que venden pan integral y la diferencia es notable, pero es mucho más caro, dura menos si lo quieres guardar y tiene una gran cantidad de calorias y carbohidratos. Si te sirve alimentarte de pan en su justa medida, dale. En mi caso, prefiero pasar del pan y dejarlo para una q otra ocasión.
 
Ojo que ademas aquí en chile las harinas y la venta de pan integral es bastante chanta. Es cosa de ver las etiquetas de la mayoria de los panes que venden envasados, ninguno es 100% integral... todos tienen un porcentaje de harina "integral" y otro tanto de harina blanca. El problema con eso es que la harina refinada no se la comen ni los perros y con esa wea nos venden la pomada de alimentación sana. Hay algunas panaderias más artesanales que venden pan integral y la diferencia es notable, pero es mucho más caro, dura menos si lo quieres guardar y tiene una gran cantidad de calorias y carbohidratos. Si te sirve alimentarte de pan en su justa medida, dale. En mi caso, prefiero pasar del pan y dejarlo para una q otra ocasión.
Estoy haciendo lo posible por dejarlo, pero puta q cuesta.
 
-) El pan de harina integral son carbohidratos complejos, tardan más tiempo en ser absorvidos por el cuerpo, así que el cuerpo tiene más tiempo para poder usarlos antes de que se transformen en reservas (grasa).
-) Los cereales integrales (y las harinas fabricadas a partir de ellos) vienen con más nutrientes (vitaminas y minerales) que las weas refinadas. A la harina refinada le agregan artificialmente hierro, vitaminas varias, etc, pero no se compara a un cereal integral.
-) La cantidad de calorías es casi la misma la gran mayoría de las veces.

Ojo que ademas aquí en chile las harinas y la venta de pan integral es bastante chanta. Es cosa de ver las etiquetas de la mayoria de los panes que venden envasados, ninguno es 100% integral... todos tienen un porcentaje de harina "integral" y otro tanto de harina blanca.
THIS :sisisi: Revisado las etiquetas de los panes de integrales, centeno, semillas misticas importadas de la india, etc., he notado que a veces hasta ponen el porcentaje de harina integral o de centeno ... y con cuea es un 40% :lol2: Una vez vi una con un 20% de harina de centeno :risa:

dura menos si lo quieres guardar
Depende de la forma de preparación broderito. Se lo dice un panadero callampero amateur :buenaonda: Hay panes de centeno que duran semanas.

Ya no se con qué mierda reemplazar el pan :sm:
Y para qué lo vas a reemplazar? aprende a calcular tus macros y chao :awesomehands:
 
Los dos panes son prácticamente basura con malas masas (el que cache que en España se vende masa madre que es una wea decente pero aun asi una mierda). Lleno de carbohidratos = azúcar, muy pocas vitaminas que puedes conseguir de otro lado.

Si quieres pan de verdad o comida de verdad evita todo lo que sea trigo. Haz tu propio pan de linaza que es altísimo en fibra por lo cual el carbohidrato no actuará como azúcar ejecutando su malévolo plan de que tengas hambre a la hora de haber comido la wea.
 
Hazte pan de linaza, no es rico, pero te sirve para ponerle rellenos dentro. Y con los días ya no sabe tan mal.
 
Estimados, alguien sabe del verdadero valor nutricional del pan 100% integral??
Esto, en el sentido de si es realmente sano consumirlo o termina siendo casi igual que el pan tradicional.

Obviamente pongo de ejemplo el caso del pan hecho por uno mismo con harina 100% integral ya que el de supermercado o panaderías de integral tienen el puro nombre.

Ya no se con qué mierda reemplazar el pan :sm:
el que es nutritivo es el pan ezekiel pero es un cacho encontrarlo y por lo mismo caro , aparte que hacerlo es un procedimiento webeado si no es en masa
y si eres hombre mejor evita la linaza
 
Como hacen el pan de linaza?
El otro día vi un vídeo pero ocupan mucho huevo,al final hago una mezcla de harina integral y linaza sin huevo pero se tiende a desarmar
 
Un pan integral siempre va a ser mejor que uno blanco. Mayor cantidad de fibra = mejor saciedad. Pero si estás en tu peso correcto o haces harto ejercicio, no veo lo malo en comer pan blanco en cantidades moderadas y acompañado de proteína (jamón, huevos, atún, pollo, etc.) o grasas saludables (palta, mantequilla de maní, huevos). El problema de Chile es que los giles comen pan a toda hora y muchas veces le ponen pura mierda (embutidos llenos de grasa, mermeladas, mantequillas, manjar, etc.)
Si compras en un super, fíjate que el primer ingrediente sea harina integral de trigo. Hay muchos panes "integrales" que traen una cantidad ínfima de harina integral y son en mayor parte hechos con harina blanca.
Nunca he entendido porque no se vende pan 100% integral, pero me parece que es por una cosa de consistencia. El pan sin harina blanca queda más duro y pesado. Los panes artesanales del Jumbo tienen bien pocos ingredientes y hechos con harina integral de trigo o centeno. También esos panes negros alemanes son buena opción:
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Pan tradicional= alto peak glicemico, bajo aporte de fibra, perdidas de vitaminas
Pan integral: menor peak glicemico, moderado a alto aporte de fibra, conserva las vitaminas del grano entero

:monomeon: pan de molde
 
Estoy haciendo lo posible por dejarlo, pero puta q cuesta.

Sisterite y ya que le cuesta tanto dejar el pan intenta con las tortillas de harina integral o de trigo. Vas de a poco y luego no te darás cuenta cuando ya no lo estes comiendo. ;)
Slds.-
 
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