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Panadería masisi: Las mejores hallullas que se han comido en este país gris

Tema en 'El Muro' comenzado por Myth, 13 de Abril de 2019.

  1. Allein Hunter Abusheador

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    En todo caso cipadrita qué buena idea.
    A todo esto a mí también me pasa lo mismo que a la cipadrita Kyles. Me da desconfianza todo. En la feria (de Collao) evito los puestos con colores y sabor, aunque debo decir que han ido desapareciendo, ya no veo tantos como antes, pero eso no quiere decir que sean ellos mismos los que probablemente cosechan frutas y verduras, así que llego a lavar todo con cloro. Y ojo que en los supermercados hacen la misma wea estos culiaos; manosean todo. Aunque no se puede negar que gran parte de los chilenos hace lo mismo; los viejos bertos tocan el pan para ver si está caliente/crujiente, lo agarran con la mano, tosen encima, lo pellizcan, las viejas reculeas aprietan las paltas, etc. Así que siempre con la botella de cloro bajo el brazo.
     
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  2. Allein Hunter Abusheador

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    Hacia de varios tipos: marraqueta, pita, amasado y molde. Cuando me compré la maquinita seguí haciendo de molde nomás porque es llegar y echar los ingredientes. Pero para el que no cacha, el pita es infalible, además se puede saborizar con hartos condimentos.
     
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  3. beliat Hincha Huevas

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    Cerca de donde vivo hay una panadería, el dueño es Chileno, pero TODOS los que hacen los pasteles, amasan empanadas y el pan son venezolanos (y los que atienden). no he visto ni a chilenos ni a haitianos.

    Cuando estoy en la capital compro pan integral Fuchs multigrano, es wea de acostumbrarse y no me arriesgo a enfermedades.
    Cuando voy a la casa de mis viejos casi siempre hay pancito amasado que hace mi abuela, ideal para echarle mantequilla, queso o palta cuando están recién calientes.
     
    Última modificación: 13 de Abril de 2019
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  4. Quantitate Signata Plasta Culiad@

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    con la marraqueta gastabas mucho gas/luz (horno electrico)? estoy interesado mas en la marraqueta que en otros panes :sisi3:
     
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  5. Quantitate Signata Plasta Culiad@

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    es verdad esa wea, de hace mucho vengo diciendo
    LOS PANADEROS SON ENEMIGOS DE LA NACION Y TRAIDORES, los bastardos culiaos se pelean a los haitianos o caribeños varios en facebook pa contratarlos, son la basura mas miserable que hay.
     
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  6. makaranote Bestia

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    Hay q aprender a fabricar el pan nuestro de cada día
     
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  7. Allein Hunter Abusheador

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    Uso horno eléctrico de hecho, de los chicos. Me caben de tres a cuatro marraquetas enteras (como las medimos en el sur, los 4 dientes xD). Y se demora como 20 min y es bien fácil de hacer porque en general es agua, aceite (para pintar), levadura, harina y sal. Hay gente que le echa azúcar, o aceite a la misma masa, pero es cosa de gustos e ir probando. Lo importante es leudar bien y activar la levadura antes (al menos así lo hago yo). En gasto extra de electricidad, ni idea. Ocupo el horno todo el día xD pero pagamos lo normal según yo (20-25 lucas).

    Recuerden no quemar tanto el pan porque libera esos compuestos cancerígenos.
     
  8. JLTorrente Hij@'e Puta

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    Hay que hacer un sub index con este tema de las panaderías y ver si se puede difundir como listado. Una vez recopilada la info de locales y especímenes, se viraliza y se espera a ver que pasa.
     
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  9. Judith Hij@'e Puta

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    Es que
    Es obvio que la gente manosea todo en los supermercados y ferias, y se pone exigente el respetable. Pero porque te digo que es rentable?: el septiembre pasado NINGUNA panadería en kilómetros. Sólo un avispado que vendía pan congelado. Bredenmaster la marca. Una fila de gente, mínimo 20 minutos. Era lo único abierto además de la comida China. Todas las panaderías surgían a los fonderos, y este tipo vio oportunidad y listo. Encima chuleno gris con gordita y de Unión española. Si puedo yo también esos días me pongo a hornear. Consideralo: todos gastando dinero y tu una fuente de lo que más ama la gente en su mesa pero o no sabe o la da flojera hacerlo. Tendrás más plata que Cersei Lannister :risa:
     
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  10. Quantitate Signata Plasta Culiad@

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    un INDEX del panadero? ojala alguien lo haga, soy yeta asi que no lo hare esta vez :sm:
     
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  11. Manchess Babos@

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    pan con caca... uma delicia
     
  12. Allein Hunter Abusheador

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    Me animaste cipadrita. Voy a hacer marraqueta pa los choripanes :sisi: si me forro la invito a tomar unas chelitas <3
    El problema del pan casero es que es tan rico que en general la gente come más. Mi mamá hace/hacía tortillas de rescoldo maravillosas y uno terminaba con hipo de tanto comer esas weas. Era salir rodando seguro 2:
     
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  13. JLTorrente Hij@'e Puta

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    En este mismo hilo. Se va haciendo un recuento.

    Tiren direcciones y locales bien claros :tecito:
     
  14. Pudge Manfinfler@

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    Ni quiero preguntar si tienen panes amasados con chicharrones de gato.
    El socio mayoritario de la sociedad que controla esa panadería (Gateaux Company) es don Devorel Gateaux en un esfuerzo conjunto por un traspaso de tecnogía a nuestro país desde haití, para superar el subdesarrollo de la hayuya en chile.

    Lo he dicho miles de veces y no me canso. Gracias por tanto mis amigos Haitianos, perdón por tan poco.
     
  15. JanicK Maricon

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    :ídolo: comentarios antronianos
     
  16. Judith Hij@'e Puta

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    El truco es saber usar esas oportunidades cuando los feriados o fines de semana largos aprietan. Y la gente AMA el pan. No conciben la vida sin uno al día. No hay pan malo, y la gente paga lo que pidas si es bueno y fresco. Las marraquetas son simples y cunden harto. Se deja leudar bien y en el horno una taza con agua para que haya humedad. :sisi:

    Obvio sales rodando si te comes el pan al rescoldo todo caliente. Pajarita.
     
  17. Allein Hunter Abusheador

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    Bueno el tip de la taza con agua :O voy a probarlo la próxima vez. Gracias por sus consejos
    :idolo: antronianas de calidad
     
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  18. Quantitate Signata Plasta Culiad@

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    aunque sea caro, como quedará si reemplazo el agua por vino blanco?
     
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  19. Judith Hij@'e Puta

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    Hay que hablar parece. Tengo muchos trucos de la oma. Crecí en Valdivia y de ahí hasta Puerto Varas. Mi hermano mayor ya está cosechando olivos para curarlos en ceniza y venderlos al kilo. Para las empanadas. Se lo pelean. Mi primo vende miel fresca a 5 lucas por kilo, y así... en serio. Si es bueno y confiable se vende todo. Y tu impones. Poca cantidad pero buena calidad es oro seguro. La gente tiene como pagarlo. Y después mientras en Diciembre están secos tu estas contando platita.
     
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  20. Web_Master Bestia

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    Habia un Chile donde había sexys panaderas que amasaban la masa suavemente con sus bellas y delicadas manos y partes de sus cuerpos, así creaban el mejor pan del mundo, luego lo seguían compatriotas chilenos, maestros de la harina y levadura, donde la perfección era la vida y el error la sentencia de muerte, pero fueron reemplazadas por esclavos haitianos y todo se fue a la MIERDA :lol3:

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