• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Solución A Problemas Frecuentes (aportes)

Sense

Ex-staff
Registrado
2004/12/10
Mensajes
28.835
Una medida muy sana y conveniente a la hora de usar drivers es respaldarlos, para eso usaremos Driver Genius, un programa que respalda los controladores de diferentes formas:

-Con los driver que realmente usas (lo recomiendo)
-Con los driver que Windows usa originalmente (respalda tb. , x si acaso)​
Luego nos da a elegir entre 4 opciones de respaldo:

- Por omision
- Archivo Zip
- Archivo auto-extraible (hazlo también, en 2º término)
- Archivo auto-instalable (lo recomiendo)​

Y en la misma ventana nos da a elegir en que carpeta guardar.
Eso lo eligen uds.
Luego le dan al botón siguiente y en unos segundos tendrán respaldados sus controladores.

Obvio que se recomienda guardar esos respaldos en un cd o usb, ya que lo mas importante y atractivo de todo este proceso es el ahorro de tiempo luego de formatear, pues simplemente con solo un par de clicks y un solo reinicio tendrán su pc totalmente operativo.

drivers = controladores, es lo mismo. (para newbies)


¿Es necesario tener instalado Driver Genius al instalar los drivers respaldados?

No, no es necesario. Como ya dije, luego de formatear e instalar el SO , se ejecuta el auto-instalable, reinicio y listo. Todo O.k.


saludos
 

EnergiaNatural

Hincha Huevas
Registrado
2006/09/04
Mensajes
0
10 humildes consejos pa no tener atados con el pc:
1)tener pocos iconos en el escritorio(cupan mucha ram)
2)aplicar nod32+spyboot+ccleaner+tune up
3)abrir el tarro 1 vez por semana y pegarle una soplada y revisar todos sus conectores.
4)tener varios ventiladores y/o dejarlo abierto
5)su buena zapatilla
6)windows xp obivamente
7)una mouse pad negra para los que usamos mouses infrarrojos
8)sacar ojala la mayoria de los iconos de la derecha de la barra de tareas porque esas webadas demoran en apagar y/o reiniciar el water.
9)no tener mas de 1 antivirus instalado.
10)usar firefox porfavorrrrrrr
 

MarciiTa

Hincha Huevas
Registrado
2006/04/15
Mensajes
0
moskardon dijo:
10 humildes consejos pa no tener atados con el pc:
1)tener pocos iconos en el escritorio(cupan mucha ram)
2)aplicar nod32+spyboot+ccleaner+tune up
3)abrir el tarro 1 vez por semana y pegarle una soplada y revisar todos sus conectores.
4)tener varios ventiladores y/o dejarlo abierto5)su buena zapatilla
6)windows xp obivamente
7)una mouse pad negra para los que usamos mouses infrarrojos
8)sacar ojala la mayoria de los iconos de la derecha de la barra de tareas porque esas webadas demoran en apagar y/o reiniciar el water.
9)no tener mas de 1 antivirus instalado.
10)usar firefox porfavorrrrrrr
¿no se ensucia mucho asi?
Que es esa wea?
Porque?

gracias:yoshi:Nob
 

KD626

Hincha Huevas
Registrado
2006/05/11
Mensajes
1
carnero dijo:
¿no se ensucia mucho asi?
Que es esa wea?
Porque?

gracias:yoshi:Nob
si no tienes buena ventilacion o ventiladores descentes en el pc lo
mejor es hacer funcionar abierto el pc o sea sin la tapa que lo cubre por el lado o
donde sea que lo habras , si se ensucia mucho ? depende del lugar donde lo coloques el tower eso sirve para ventilacion y poder limpiarlo mas facil eso si , cuidado con los cabros chicos y no le saques el polvo a soplidos XD

la zapatilla es un alargador grandote que ojala sea de marca o echo por alguien que sepa y de esos con conexion a tierra para proteger el pc en caso de corte o subida de voltaje eso sin abusar de enchufar como mil hueas a la zapatilla :lol2:

firefox mmm por que es bastante mejor para navegar que el pajero i explorer eso si un firefox sin tanta huea de complemento si quieres averigua mas las caracteristicas de firefox utilizando :google: saludos ;)
 

ka05

Hincha Huevas
Registrado
2005/08/17
Mensajes
0
Para navegar recomiendo Opera, porque Firefox entra mucha mierda, y como antivirus lejos Kaspersky, use años Nod32 y lo malo que tiene es que deja pasar troyanos, asi que Kaspersky y su buen antispyware :)
 

Sense

Ex-staff
Registrado
2004/12/10
Mensajes
28.835
¿Cómo solucionar el error al instalar el Service Pack 3?

A mi me dio un error con el Kernel, decía que era el error Q327101, y aquí les expongo lo que hice para solucionarlo y poder instalar el Service Pack 3 de Windows XP.

Causa
Este comportamiento puede producirse si el equipo tiene una versión modificada del archivo Ntoskrnl.exe que utiliza el modificador /KERNEL en el archivo Boot.ini. Esta situación puede deberse a que se ha instalado en el equipo un programa de otro fabricante que personaliza los gráficos mostrados al iniciar el equipo. Entre los programas de otros fabricantes que pueden causar esta situación se encuentran los siguientes:

  • TuneUp utilities
  • BootXP
  • LogonUI Boot Randomizer
  • Otros...


Solución
Para resolver el problema, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Aceptar para cerrar el mensaje de error.
  2. Haga clic en Inicio y en Ejecutar, y escriba appwiz.cpl en el cuadro Abrir.
  3. Haga clic en el programa que personaliza los gráficos de inicio y después haga clic en Quitar.
  4. Reinicie el equipo y después trate de instalar de nuevo el Service Pack. Si el problema persiste, vaya al paso 5.
  5. En el escritorio, haga clic con el botón secundario del mouse (ratón) en Mi PC y después haga clic en Propiedades.
  6. Haga clic en la ficha Avanzadas y después en Configuración, bajo Inicio y recuperación.
  7. Bajo Iniciar sistema, haga clic en Editar.

El archivo Boot.ini se abre en el Bloc de notas.
  • Busque y elimine el modificador /KERNEL=.
  • Guarde y cierre el archivo Boot.ini.
  • Reinicie el equipo.
  • Intente instalar el Service Pack de Windows XP.

Fuente: Error message when you try to install a service pack in Windows XP: "Windows has detected that one or more protected core system files (kernel) on your computer have been modified"


Otra alternativa, que fue lo que realicé exitósamente frente a un problema con kernel (no recuerdo el código) fue:

El drama era que tenía modificada la imagen de arranque de windows (Bootscreen), por medio del TuneUp.
Para solucionarlo fue tan sencillo como restaurar el bootscreen original de windows ,con el mismo tuneup, que por cierto se instaló sin problemas.
Instalé el sp3,reinicié y luego volví a poner el bootscreen que anteriormente tenia con el ya mencionado programa.

Sin problemas en mas de dos semanas.

Espero les sirva

:hands:
 

Dareli

Hincha Huevas
Registrado
2005/09/22
Mensajes
0
Quitar estrella Office pirata

Después de las últimas actualizaciones automáticas, nos encontramos con nuestra vieja amiga la estrella anti pirata.
Antes nos notificaba que nuestro Windows era pirata; ahora lo hace con el Office.
Y las viejas medicinas que veníamos usando ya no sirven.
Por si a alguien le sirve, explico como se elimina.
Primero abrimos Mi PC y en Herramientas/Opciones de carpeta/Ver dejamos tildado Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos; luego clickeamos en Aplicar y finalmente en Aceptar.
Nos bajamos e instalamos el programa Unlocker, que es gratuito.
Ahora vamos al disco C/Windows/System 32.
Allí buscamos el archivo que se llama Wgtray.exe y clickeamos sobre él con el botón DERECHO del mouse.
Se nos abre una ventana, y allí clickeamos sobre Unlocker.
Nueva ventana con varias opciones, elejimos Eliminar.
Nos dirá que no lo puede eliminar ahora y nos pregunta si lo queremos eliminar en el próximo reinicio.
Le decimos que sí, reiniciamos y la estrella ya no aparece.
Pero, si tenemos activadas las actualizaciones automáticas, el archivo que instala la estrella volverá a descargarse y lo terminaremos volviendo a instalar.
Para que esto no suceda, abrimos el Internet Explorer y en Herramientas vamos a Windows Update.
Elejimos actualización Personalizada y dentro de las actualizaciones de alta prioridad vemos que se encuentra una que se llama: Herramienta de notificación del programa de Ventajas de Windows Original (KB905474)
Clickeamos sobre el signo mas ( + ), la destildamos y dejamos tildado abajo donde dice No volver a mostrar esta actualización.
Ahora ya no hay problema; podemos seguir usando las actualizaciones automáticas que a ésta de la estrellita no la volveremos a ver.
Salu2. :rolleyes:
 

cocheca

Hincha Huevas
Registrado
2008/03/06
Mensajes
0
Tengo un problema con mi pc...

A cada rato (como 1/2 minuto) aparece un cuadro que me pide nombre de usuario y contraseña de red. Sale la opcion de guardar la contraseña, así que lo hice, pero no pasa nada. Que problema puede ser??? Como lo podria arreglar??? No sé si sirva esta info, pero es mi pc de la pega, y todos los pc's aqui estan en las mismas, y no los han podido arreglar
 

Sense

Ex-staff
Registrado
2004/12/10
Mensajes
28.835
j4vit4 dijo:
Tengo un problema con mi pc...

A cada rato (como 1/2 minuto) aparece un cuadro que me pide nombre de usuario y contraseña de red. Sale la opcion de guardar la contraseña, así que lo hice, pero no pasa nada. Que problema puede ser??? Como lo podria arreglar??? No sé si sirva esta info, pero es mi pc de la pega, y todos los pc's aqui estan en las mismas, y no los han podido arreglar
Mija. Este no es el lugar para postear tu problema.

Mira,empieza aquí que es la lista con todos los foros y subforos. Si bajas un poco hay una parte que dice Soporte y Ayuda e inmediatamente abajo dice Windows (soporte y ayuda)...es en ese subforo el indicado donde explicar tu drama.

ok?
 

juanosmars

Hincha Huevas
Registrado
2009/02/17
Mensajes
0
Después de hacer una actualización al Internet Explorer la computadora tardaba mucho para arrancar hasta llegar el momento en que no arrancaba. Ella hace el intento y llega hasta donde se presenta el screen de Compaq, no acepta ninguna de las teclas para llamar a los BIOS, consulté con los técnicos de Compaq via chat y me recomendaron hacerle un "Clear" al CMOS y hasta a quitarle la pila por unos segundos y volverla a colocar pero esto no solucionó el problema. Intento hacer el arranque desde los CD de diagnòstico o desde un diskette de arranque y nada. En una oportunidad la deje prendida toda la noche y al dia siguiente habia arrancado pero esta "freezada".
 
Registrado
2005/09/28
Mensajes
562
Sexo
Macho
Adquirir privilegios SYSTEM en Windows XP


Cuantas veces te has visto en la necesidad de terminar un proceso porque sabias que correspondía a un virus o a un troyano, pero cuando lo has intentado te has chocado con que esta siendo ejecutado por el usuario SYSTEM . O está vinculado a un proceso vital del sistema y no puedes cerrarlo. Aunque seas Administrador de sistema, te esta prohibido cerrar esos procesos. Aquí la solución.

Para comenzar debemos tener en cuenta que en Windows existen en realidad 3 tipos de cuenta de usuario y no 2 como siempre se cree, estos tipos son:

*Cuenta limitada
*Administrador del sistema
*SYSTEM



Las dos primeras son muy conocidas por todo aquel que tiene un mediano conocimiento de Windows. La tercera, SYSTEM, es una cuenta a la que normalmente no se tiene acceso, es una cuenta creada por el equipo de Microsoft, como una super cuenta. Esta cuenta equivaldría a una cuenta Administradora de Administradores, como el -su de Linux. Tiene los permisos para hacer lo que sea en el sistema en otras palabras con esta cuenta te vuelves Dios, he aquí como acceder a ella:

Paso 1

Abre un ventana de Ejecutar:
"Menu Inicio > Ejecutar " o si prefieres " Windows + R "
Escribe:
CMD
Y presiona ENTER, con esto se te abrirá la ventana del Shell

Una vez en la ventana del Shell escribe lo siguiente y dale enter

Código :

C:\>time
Obtendras calgo como

Código :

C:\>time
La hora actual es: 8:43:11.06
Escriba una nueva hora:



Dale enter nuevamente, ahora fijate bien en la hora que es, tipea lo siguiente y dale enter:

Código :

C:\>at 8:44 /interactive cmd.exe


Obtendrás algo como:

Código :

C:\>at 8:44 /interactive cmd.exe
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 1



Lo que acabas de hacer es usar el comando "at" que es el equivalente a administrador de tareas de windows pero vía linea de comandos, y la instrucción que le has dado es que abra una ventana de shell a la hora que le indicaste por eso usaste el comando time en el primer paso para verificar la hora sumarle un minuto y listo. Al usar el parámetro "/interactive" le indicaste al "at" que interactuará con el escritorio del usuario actual osea TU.

Cuando el reloj de tu ordenador marque la hora que indicaste se abrirá una nueva ventana de Shell, pero tu te preguntas ¿y eso en que me sirve, ya había abierto una desde la linea de comandos?, es cierto pusiste una desde la linea de comandos pero, la que pusiste correspondía tu usuario y esta nueva corresponde al usuario SYSTEM.

Paso 2

Para terminar de tomar el control de SYSTEM, necesitamos abrir SYSTEM en modo gráfico, pues así es mas cómodo, para esto debe de haber cerrado todas tus aplicaciones.

Ahora cierra tu primera ventana de Shell, aquella en la que colocaste los comandos anteriores. En la nueva ventana escribe lo siguiente y dale enter.

Código :

C:\>taskkill /F /IM explorer.exe


Lo que este comando hace es, como te imaginas, Matar una tarea, en este caso nuestro explorador, los parámetros /F y /IM corresponden a, Terminación forzada y Nombre de imagen del proceso a terminar. Habiendo matado a nuestro explorer nos quedamos únicamente con la ventana de nuestro shell de SYSTEM y nada mas, ahora viene la magia.

Paso 3

Escribe el siguiente comando y dale enter:

Código :

C:\>explorer.exe


Ahora se abrirá un nuevo explorador pero este no sera el de tu cuenta sino el de la cuenta SYSTEM, ahora tienes todos los permisos de windows, puedes cerrar todos los procesos y entrar a cualquier carpeta sin ningún tipo de restricciones para ti.

Inconvenientes

Este proceso solo debe ser ejecutados con conocimientos intermedios de preferencia avanzados de Windows, pues cualquier modificación con los privilegios de esta cuenta puede llevar a la permanente inestabilidad del sistema y por tanto fallo del mismo.

A pesar de poder cerrar cualquier proceso, si matas un proceso vital del sistema este intentará apagarse como medida de protección. Pero heeey eres el SYSTEM. Tipea "C:\>shutdown -a" , sin las comillas claro, en tu shell y cancelaras el reinicio, mucho cuidado cualquier cosa que hagas sin precaución retornara en tu contra.

Este método solo es posible en aproximadamente el 90% de los Windows XP, debido a que en emisiones mas recientes, el bug ha sido reparado y no es posible tomar el control del SYSTEM, yo lo he probado en varias maquinas y siempre ha resultado pero he sabido de casos en que no funcionó.

Utilidad

Al ser un usuario SYSTEM puedes ingresar a TODAS, así es, TODAS las carpetas incluso o las que fueron seteadas como carpetas privadas. Esto es muy útil cuando a "alguien", por ejemplo tu jefe en tu trabajo se le olvida el password y no puede esperar a que ejecutes herramientas de recuperación de password o a que pases el Disco a otra maquina e intentes recuperarla.

La ventaja mas poderosa es poder terminar cualquier proceso del sistema así sea vital. Eso aunado a un conocimiento de lo que necesitas hacer te puede ayudar una enormidad al momento de limpiar una PC de un molesto virus que se ha alojado en sistemas vitales.
 

Garrus

ಠ_ಠ
Miembro del equipo
Registrado
2005/12/31
Mensajes
13.198
Sexo
Macho
Usando windows live messenger 2009 y windows 7

resulta que empece a experimentar un "lageo" con WLM, se me pegaba por 3-5 segundos

lo raro es que en el notebook tenia el mismo problema, pensé en el SP1 pero buscando en google varios mas tenían problemas desde mucho antes del SP1 para W7

hasta que llegue con un datito y hasta ahora me ha resuelto el problema del "lag"

abrir IE > opciones > conexiones > configuración de LAN > desmarcar la casilla que menciona: detectar la configuración automáticamente

:emotidance:
 

C2D

attention whore
Registrado
2009/09/12
Mensajes
11.763
Sexo
Macho
Aquí un aporte, para tener un superhipermega panel de control con una gigantesca cantidad de opciones para personalizar el Windows 7, en todas las versiones x32 y x64, se pueden crear un panel de control "God Mode" de una forma muy simple:

1. Creen una nueva carpeta en el escritorio;
2. Cambian el nombre de la carpeta a "GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}" sin comillas;
3. Disfruten de su hipermega panel de control :D
 
Arriba