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Tips de Cocina!

Tema en 'Cocinando con Monica' comenzado por Stx, 9 de Agosto de 2010.

  1. A priori Pendej@

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    Tomates
    - Solo poner sal justo antes de servir, ya que este se desidrata facilmente quedando, "langido" y poco atractivo a la vista, y si es mucho a la textura de el tomate al paladar.
    -existe gente que le quita la pepa a los tomates poque hace mal, eso es un mito urbano, incluso hay preparaciones culinarias que solo llevan pepas.

    Paltas
    -moler lo justo y necesario, la mayoría de la gente piensa que contra mas molido mejor, y lo cierto es que esto es falso, si la palta esta muy molida pierde parte de su sabor original, aparte se negrea, mas fácilmente
    -a la palta se le hecha poco aceite y si es presiso no hechar, la palta ya tiene aceites propios, aparte es un fruto ya humectado, y no rekiere mayor humectacion
    -TRUCO: para sacar la piel de la cascara de la palta mas fácilmente
    1:cortar la palta a la mitad
    2:las dos mitades hacerle un corte que no las atraviese sino que corte solo la cascara en lo posible, a la mitad de cada mitad
    3:empezar a sacar las pieles desde arriba hacia abajo(osea desde donde tiene la union con la planta) ayudandode con un cuchillo, sale de 1.
    no funciona en todas las paltas pero si llega a servir, es muy util.

    Cocinas: todas las cocinas son distintas, y cada uno se moldea a la suya, pero en la alta cocina eso no es pretexto :troll:


    faltan las reglas generales de la buen cocina, porque cosinar algo rico no es llegar y hacer, quizas haga un tema al respecto.
     
  2. _gonza Hincha Huevas

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    Para hacer huevos fritos o revueltos
    Tipico que tienes un sarten medio 'malena' y se te quedan pegados los huevos? Al echar el aceite a la sarten espera que se caliente un poco y luego echale una pisca de sal de tal modo de cubrir todo el sarten y santo remedio, nunca mas huevos pegados :D
     
  3. Chiika Maricon

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    Anda alguien por aquí? Necesito un truquito infalible para hacer un buen merengue, ya que la weá día por medio me queda espectacular y el resto de las veces se me corta :lol2:

    Gracias :loquito:
     
  4. Chiika Maricon

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    Ya arreglé la cagá de merengue, mi tía repostera me pasó el dato.

    Al cabo que ni quería consejos suyos :nunu: XD
     
  5. ArKnGl Culiad@

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    mmm cuenta el secreto que te contó tu tía po!


    yo por lo menos lo que hago es poner las claras de huevo en un bol tomo la batidora, trato de ir en aumentando la velocidad rápidamente hasta el máximo (rápidamente no súbitamente), lo bato de tal forma que se airee ¿como es eso? con el bol a cierto angulo y tratando de que entre aire a la mezcla a medida que bates (creo que no se entiende hay que hacer un vídeo jajaja), luego de esto va a empezar a aumentar el volumen, hasta cuando tenga una consistencia muy esponjada he incluso algo "solida", apenas llegue a este estado agregar el azúcar necesaria y batir hasta disolver.

    generalmente el poner azúcar determina hasta mas o menos donde aumentara tu merengue, osea si le agrego azúcar cuando no a aumentado mucho, generalmente no te aumentara mas o lo hará muy poco, o incluso se te bajara (si es mucha).

    por lo menos a mi así siempre me queda un buen merengue consistente y muy esponjado.

    aunque el "merengue cortado" no siempre es malo de hecho tiene muchos usos en la cocina!.
     
  6. Chiika Maricon

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    Igual como que se me corta porque me da una paja hacerlo como me dijo ella... Pero de que queda bueno, si, queda bien bueno :lol2:

    Se hace normal pero con calor. Pones las claras en un bol, y ese bol lo pones sobre la cocina (encendida :retard:), con tostador de por medio. A fuego suave, le vas agregando el azúcar mientras las bates. Se baten harto rato, hasta que estén a punto nieve (bieeeen blanco y consistente). Y listo, seguro que no se separa ni nada parecido.

    Eso, saludos :loquito:
     
  7. Hoenir Pajer@

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    Deberías intentar hacer merengue italiano, es mas sencillo y siempre queda bien.
     
  8. Chiika Maricon

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    Eso quiero!! Otra manera de hacer merengue, fácil y que quede bien :loquito:

    Ya, cuéntame cómo lo haces.

    XD
     
  9. Jochibi Hincha Huevas

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    Con le merengue ví en un programa que para que quede "perfecto" tiene que ser hecho en un bol de cobre.

    ¿algún dato para hacer una salsa para los fideos, pero con esas cremas(sopas) en polvo? (choclo, espinaca, pollo, costilla, etc...)
    sé que se puede, lo he visto muchas veces, pero nunca tuve la oportunidad de preguntar.
     
  10. Artiah Hij@'e Puta ★★★★★

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    Tip para que la cebolla no quede tan pesada

    Luego de picar la cebolla la pueden dejar remojando un poco en agua caliente, unos 5 minutos. Así no repite en nuestro sano cuerpo.


    Un tip para reposar los bistecs una vez hechos

    - Un trozo no mayor al dedo meñique de jenjibre
    - Un aji rojo
    - Un diente de ajo
    - Aceite de oliva
    - Tabla de madera, esas para cortar los vegetales

    Tomar la tabla y sobre ella rayar el aji, el jenjibre y el diente de ajo. Una vez hecho esto colocan un poco de aceite de oliva y lo mezclan, luego de eso lo esparcen sobre la tabla de madera. Una vez que la tabla de madera quede cubierta pueden colocar los trozos de carne sobre la tabla, los dejan reposar unos 5 minutos y los sirven, quedan pulentos! XD
     
  11. zomb_hel Ambrozombie

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    Tip para salsa boloñesa:

    Poner muuucha zanahoria rallada, eso es lo que en verdad baja la acidez del tomate y permite que no se repita ;) le da mejor sabor a la salsa y no tienes que usar tanta azucar. De hecho de repente no es necesario ponerle azucar. Con eso cualquier salsa que prepares y que sea de salsa de tomate queda perfecta.
     
  12. chevyv6 Hij@'e Puta

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    Tambien sirve la tierra
    Te mojas las manos te refriegas tierra un rato, al igual que cuando te lavas con jabon, luego enjuagas y esta listo
    La tierra sirve para lavar la loza sacarte grasa o aceite de auto de las manos etc
     
    A Lalof le gusta esto.
  13. ArmandoM Hincha Huevas

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    Hola, veo que los que comentan acá saben bastantico de cocina y me podrán ayudar! Yo soy principiante y ahorita a esta edad es que estoy comenzando a cocinar porque me he mudado solo y estoy comprando libros de recetas y utensilios para mi cocina. Me gusta mucho hacer ensaladas de frutas y ensaladas de vegetales y he visto que en los libros de recetas tanto para pelar los vegetales como las frutas recomiendan usar un cuchillo llamado mondador, es decir, usar uno que no sea para carnes. Yo entonces quiero comprar uno de esos y me gustaría que me dijeran de un sitio o tienda donde pueda conseguir variedad y buenos precios. He visto esta web cuchillo mondador con varios modelos ustedes han usado alguno, que tal salen esos? sino recomiendenme alguna marca que ustedes hayan usado. Graciasss
     

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