1. ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación ? Entra aquí

transmisión audio digital por rj45

Tema en 'Soporte y Ayuda (PCs, Cells, Internet)' comenzado por Otto Clon, 22 de Abril de 2019.

  1. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    Eso, tengo una xfi elite pro a la que le voy a hacer un mod y ponerla en un gabinete fanless en el living porque el pc principal mete mucha bulla, el problema es que el pc fanless no tiene potencia para nada, entonces pensé en usar el típico cable óptico y dts, pero comprime mucho el audio, la tarjeta usa 4 dac Cirrus Logic CS4398 stereo 24bit / 192kHz y tengo un par de monitores y 5 parlantes decentes, la gracia es poder usar todo bien y la única opcíón que veo viable es usar el dante con un par de gigabit y una tarjeta de sonido virtual para no perder canales ni calidad, eso, nunca lo he usado así que por favor díganme si es viable o no, en el pc principal tengo un intel con 8 procesos a 4ghz y 16gbs de ram, el receptor es un vil atom que apenas mueve el vlc.
     
  2. Antronio ElAntro.cl

    loading...
  3. katatoniavibe Maricon

    Fecha Ingreso:
    20 de Octubre de 2011
    Mensajes:
    4.526
    El Aporte:
    5.451
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $99.735.005
    Mucho hardware y poca redacción

    Básicamente no se entiende nada

    Te recomiendo ver.a.un profesional neurólogo que te ayude con el autismo semi funcional
     
    A Caroleitor, K4nnon y jigo les gusta esto.
  4. fauno PDM Rules

    Fecha Ingreso:
    5 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    23.881
    El Aporte:
    42.975
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $145.806
    cuando salgan los subtitulos me avisar por favor... gracias
     
  5. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    Supieras en que trabajaba te caes de poto.

    Plop!

    Por ahora el dante no se ve como opción viable para uso casero, ¿alguien conoce algún protocolo para sacar audio digital por red y no por el típico toslink?
     
  6. fauno PDM Rules

    Fecha Ingreso:
    5 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    23.881
    El Aporte:
    42.975
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $145.806
    a ver respira, y explicanos bien que quieres hacer, con medidas de ser posible , a lo mejor si entendemos lo que quisiste decir podemos ayudarte.
    si no.... te podis ir a la rctm alumbrado qliao imbecil
     
    A Caroleitor y jigo les gusta esto.
  7. ivangelion68 Vac@

    Fecha Ingreso:
    23 de Septiembre de 2004
    Mensajes:
    3.723
    El Aporte:
    4.414
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $28.531
    agrega sal de mar al conjunto... creo que eso es la mejor solución a lo que preguntas
     
    A Caroleitor, fauno y jigo les gusta esto.
  8. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    No se trata de ser alumbrado, es mi obligación dar detalles. En español y más fácil, tengo un pc que corre todos los juegos y películas, el problema es que mete más bulla que cumpleaños de caribeños (refrigeración) y es casi imposible bajar el nivel de ruido a cero sin perder rendimiento, el resultado es que no puedo escuchar música ni ver películas sin subtítulos, juegos como el thief son imposibles de jugar, más encima tengo monitores de estudio para estéreo y unos satélites que si bien no son la gran cosa me sirven para multicanal, pero se pierden con tanta bulla. La idea es dejar el pc en una pieza aparte con paredes rellenas con fibra de vidrio y forrada con espuma acústica (esa que parece que fueran dedos), la pieza está lista, pero me falta pegar la espuma. Tengo dos opciones, un receiver yamaha que es muy bueno trabajando con dts y dolby (un formato para enviar varios canales en una señal digital a un dac exterior) por el cable óptico (el cablecito que da una luz roja), pero que se queda corto con los nuevos formatos, no puedo ocupar los monitores, tiene menos canales y en música no salva a nadie, la otra opción es la tarjeta de sonido del computador, no es la mejor que existe, pero debe ser la segunda o tercera en cuanto a calidad que existe que trabaja con eax de verdad por hardware (las xonar emulan) de hecho requiere alimentación externa para el procesador de audio y la consola externa y es mucho mejor que el yamaha, el problema es que esa tarjetita va pegada a la turbina de avión, entonces la idea es poner esa tarjeta de sonido en un pc que no utilice ventiladores (es un atom, lo tengo listo), entonces la idea es mandar la señal digital (8 canales) desde el computador usando una tarjeta de sonido virtual con el dante (es un programa) por cable de red desde la turbina de avión al pc que no mete bulla, el problema está en que el dante es complicado de usar y no sé si me sirva para formatos como los últimos dolby y dts que se mandan por hdmi, entonces mi pregunta es si es factible usar ese programa o si hay alguna otra opción o si estoy condenado a mandar 6 canales comprimidos y después tirarle efectos. Eso.
     
  9. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    No cambio la grasa de carreta por nada.
     
    A Caroleitor le gusta esto.
  10. ivangelion68 Vac@

    Fecha Ingreso:
    23 de Septiembre de 2004
    Mensajes:
    3.723
    El Aporte:
    4.414
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $28.531
    hazte un malditodibujo de la wea que quieres... entiendo que quieres transmitir audio a otra habitación sin perder calidad... eso?... ocupa un raspberry conectandole el rj45 y un dac, de ahi sacas el audio
     
  11. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    Pierdo la tarjeta de sonido y son 8 canales, aparte que en la consola de la tarjeta puedo meterle una guitarra y una tornamesa si quiero y ponerle efectos eax por hardware en win xp, aparte de que tendría que comprar todo en otro sistema siendo que ya tengo todo listo, me falta la parte de software no más.
     
  12. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    Ejemplo, veo una película y tengo que mandar el dolby true hd, el video lo mando por una cable hdmi de 10 metros, pero el sonido:

    Pc master race con tarjeta de sonido integrada>>>cable de red>>>pc sin ventiladores con audio bakan
     
  13. thekof Legionario

    Fecha Ingreso:
    18 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    7.096
    El Aporte:
    7.378
    Foquimoney:
    $20.928
  14. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    Eso no me sirve de mucho, aparte de que hace años yo ayudaba en chw. Busco y parece que todavía no existe un solución real para uso casero. Voy a tratar de otra manera, teóricamente puedo mandar los frontales con pcm crudo no más a la tarjeta por toslink, pero me quedarían los otros 6 canales, ¿existe alguna manera de sacar algunos canales y empaquetarlos en dts para mandarlos al receiver? la gracia, con manzanitas, sería tomar el central, sub, laterales y traseros y hacer algo como un dts connect para que el yamaha los detecte como 5.1, con menos calidad obviamente y así podría armar un 7.1.
     
  15. thekof Legionario

    Fecha Ingreso:
    18 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    7.096
    El Aporte:
    7.378
    Foquimoney:
    $20.928
    entonces andate a a chucha.

    No sé, loco. Yo cuando "quiero mejorar el sonido"(cuando el pc tiene tarjeta de audio penca) hago el puente entre un fiio x3 como DAC y ando bien, nunca me he ido en una gran vola.
     
  16. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    Tuve el olympus, una mierda por la salida de audífonos, pero bastante decente por el line out, el problema es que necesitabas otro ampli al final por lo bajo de la señal (del line out) y la tarjeta le gana por paliza.

    Parece que encontré una solución con el pulseaudio, ¿alguien sabe si sirve con dolby true hd? sin comprimir obviamente.
     
  17. katatoniavibe Maricon

    Fecha Ingreso:
    20 de Octubre de 2011
    Mensajes:
    4.526
    El Aporte:
    5.451
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $99.735.005
    por eso digo, tu trastorno es semi funcional, te sirvió para trabajar en un puesto específico técnico donde necesitaban personas obsesivas como tu, pero nunca para trabajar en equipo o realizar actividades más estratégicas. Imagino que te echaron hace rato y debes trabajar vendiendo cosas por mercadolibre o yapo
     
  18. Otto Clon Exiliado

    Fecha Ingreso:
    16 de Abril de 2019
    Mensajes:
    1.777
    El Aporte:
    5.589
    Foquimoney:
    $12.456
    ¿Técnico? buena proyección y si bien estoy de vacaciones no son obligatorias, lo que sí debo reconocer es que compré la elite pro en mercadolibre y los monitores en yapo, me dio un poco de susto.

    Tengo lista la opción con tarjetas de sonido virtuales o el virtual cable, el problema es mandar la info, estoy pensando en algún ftp modificado.
     
  19. diegoxmsi Babos@

    Fecha Ingreso:
    5 de Junio de 2018
    Mensajes:
    1.018
    El Aporte:
    5.396
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $11.042
    Llegó competencia para Don Sergio

    Enviado desde mi Sony Ericsson w310 por Tapatalk
     
    A Caroleitor le gusta esto.
  20. chuchalawea_ctm Plasta

    Fecha Ingreso:
    2 de Marzo de 2011
    Mensajes:
    976
    El Aporte:
    879
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $5.119
    Y el hdmi 2.1 no era que tenia muchos canales, de hecho soporta 32 canales de audio, ahi tienes la solucion
    Ademas soporta dolby atmos y monton de codecs por wl mismo cable
     
  21. chuchalawea_ctm Plasta

    Fecha Ingreso:
    2 de Marzo de 2011
    Mensajes:
    976
    El Aporte:
    879
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $5.119
    Deberias comprar una tarjeta de audio que soporte salida hdmi
     

Comparte esta página

Cargando...