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Valparaíso le declara la guerra a la marraqueta mediante acciones terroristas

"Nos cansamos de este abuso cultural": Valparaíso le declara la guerra a la marraqueta y hacen campaña en defensa del pan batido


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"Porteños y porteñas, hoy hablaremos en serio, muy serios". Así inicia la publicación el fanpage Valposting, quienes lanzaron una campaña para que los supermercados de Valparaíso se olviden de la marraqueta, defendiendo al pan batido.


"Por décadas hemos tenido que aguantar que en nuestra ciudad cadenas nacionales e internacionales de supermercados vulneren nuestra identidad colocando la etiqueta 'marraqueta' al Pan Batido", afirmaron.

"Basta, nos cansamos de este abuso cultural identirario capitalista neoliberal imperialista y penca. Hacemos un llamado a toda la familia porteña de bien a iniciar acciones directas contra este atropello cambiando el nombre de todas esas horribles etiquetas hasta que las grandes cadenas reconozcan nuestro legítimo derecho de llamar Pan Batido al Pan Batido", señalaron en la publicación.

Y en las imágenes que acompañan al texto, se ve como ya le cambiaron el nombre a la marraqueta, poniendo etiquetas encima que dicen pan batido.

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https://www.publimetro.cl/cl/social...valparaiso-redes-sociales-viral-facebook.html




POR FIN UNA CAMPAÑA BUENA :daleoh::daleoh::daleoh:
-Nació con el PAN BATIDO bajo el brazo
-Hoy el PAN BATIDO se siente mas crujiente.
Progresismos culiaos...
 
En Talca le dicen "Pan Francés"
Siempre fue pan francés, la ctm estos monos culiaos le sacan cada nombre. Es obvio que la weá la trajeron los franceses con sus panaderías pero le ponen “Batido" todo el pan culiao se bate, ¿marraqueta? ¿mañana que será? ¿Pan hatiano batido?
Imcluso em Brasil la weá se conoce como pan francés mongólicos culiaos.

Talca-Paris-Londres cipadrito, ta diciendo.

https://www.google.com/amp/s/amp.tudogostoso.com.br/receita/2658-pao-frances.html
 
Siempre fue pan francés, la ctm estos monos culiaos le sacan cada nombre. Es obvio que la weá la trajeron los franceses con sus panaderías pero le ponen “Batido" todo el pan culiao se bate, ¿marraqueta? ¿mañana que será? ¿Pan hatiano batido?
Imcluso em Brasil la weá se conoce como pan francés mongólicos culiaos.

Talca-Paris-Londres cipadrito, ta diciendo.

https://www.google.com/amp/s/amp.tudogostoso.com.br/receita/2658-pao-frances.html
Los mejores completos, los de la 5 Ote. Po perro.
 
Exacto así hablan en la zona costera de la region de Valparaíso aunque en el interior varía la forma de hablar :


Esa frase en el interior de la region de Valparaíso ( Limache hacia el interior ) sería así :


Anda a comprar el Pan batido / marraqueta con el buzo esperando la micro / liebre para ir al centro a comprarse el montgomery cerca del terminal también en dicho minimarket donde venden la lechuga chilena / cortina pa después meterla al refri / frío
 
Última edición:
Esa weá para mi siempre ha sido pan francés. Nunca le dijimos marraqueta o pan batido asi que vayanse a la conchadesumadre. La weá es pan francés.
Depende la parte del país como se denomine dicho pan , aunque el pan batido y la marraqueta NO son lo mismo ya que el Pan Batido es más liviano y tiene más aire que la Marraqueta ya que la marraqueta es más pesada y gorda respecto al pan batido



Por lo mismo no como no compro Pan Batido prefiero las hallullas acá donde vivo , de echo solo cuando voy a Santiago como marraqueta ya que estas últimas son más pesadas y ricas respeto al pan batido
 
Serán weones estos hijos de puta :lol2: vamos entonces a exigirles a los porteños que digan "refrigerador" y no "el frío". :zippylol2:

Sé que es página de webeo, pero el trasfondo cultural no debe ignorarse. Cada región tiene sus propios modismos y vocabulario. A la Fifa. :zippylero:

es mas corto, te queda mas tiempo para hacer otras cosas
 
hasta que region le dicen pan batido al pan batido? preguntando desde atacama al sur o chupete al chupete en vez de koyak?
 
hasta que region le dicen pan batido al pan batido? preguntando desde atacama al sur o chupete al chupete en vez de koyak?

Desde la I hasta V y XV región aunque con variantes en la IV y V región respecto al. nombre





Se le dice pan batido en casi todas las regiones del norte (con excepción de La Serena donde le dicen Pan Francés y Coquimbo donde le dicen Marraqueta) y en la provincia de Valparaíso, Marga Marga y Petorca en la V región


En las provincias de Quillota, Aconcagua y Los andes se le dice tanto pan batido o marraqueta
 
Serán weones estos hijos de puta :lol2: vamos entonces a exigirles a los porteños que digan "refrigerador" y no "el frío". :zippylol2:

Sé que es página de webeo, pero el trasfondo cultural no debe ignorarse. Cada región tiene sus propios modismos y vocabulario. A la Fifa. :zippylero:
No tenía idea de “el frío”, puta la wea suena cavernícola. Con razón tienen a Sharp
 
Desde chico le decían marraqueta al pan ése, y en provincias le decían pan francés; de todos modos creo que estaría bien cambiarle el nombre a uno más castizo, batido estaría bien suponiendo que esos meones culiaos no hayan confundido el nombre del pan con uno ya existente

:maestro: prioridades porteñas
 
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