• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Pan frío.

Puta que erai pobre.
En mi caso la nana traia el pan que siempre estaba como recien salido del horno, asi que ni idea de donde lo sacaba
 
que linda historia hermanito, pero no se de que hablas pq tengo 12 años. Es como pan añejo nomas o tiene otra caracteristica?
 
En época de pobreza ,mi viejitos queridos compraban pan añejo o frío en la panadería del barrio , no había más dinero. ustedes cipadritos le hicieron alguna vez al pan frío .
Claro que si, en epocas de vacas flacas no queda otra, y para que estuviera bueno se mojaba un poco el pan y se deja en la tostadora un rato y queda listo!!
 
Pan frio o de la mañana en las panaderías antiguas eran un clásico en los hogares, ahora he ido a negocios y el pan esta terrible rancio.

No había nada mejor que llegar del colegio y comer pancito de la mañana con aceite
 
...pan batido

huaiquimanytolosa.jpg
 
Estimado

Antiguamente los panaderos tenían la honestidad de llamarle pan frío y publicarlo en un papel.
Actualmente las cadenas de supermercados te dejan el pan añejo y lo mezclan con el que va saliendo. Pan que se cae al suelo lo devuelven a los estantes.

Respondiendo a la pregunta: No, nunca comimos pan frío, pero 1) tenemos la costumbre de comer pan añejo de la casa porque queda de un día para otro y 2) demás que hemos comido "pan frío" porque los supermercados venden pan añejo.

Saludos Cordiales,
Merk
 
Estimado

Antiguamente los panaderos tenían la honestidad de llamarle pan frío y publicarlo en un papel.
Actualmente las cadenas de supermercados te dejan el pan añejo y lo mezclan con el que va saliendo. Pan que se cae al suelo lo devuelven a los estantes.

Respondiendo a la pregunta: No, nunca comimos pan frío, pero 1) tenemos la costumbre de comer pan añejo de la casa porque queda de un día para otro y 2) demás que hemos comido "pan frío" porque los supermercados venden pan añejo.

Saludos Cordiales,

Las panaderias de barrio tambien lo hacen. Tiran el pan añejo en las enfriaderas (como se llama a donde se tira el pan que sale del horno) se hace especialemte con el pan que sale a primera hora, se mezcla el pan añejo con el pan caliente de primera hora, hay que saber de pan pa darse cuenta de la diferencia.

Lo otro que hacen es mezclar el pan añejo con agua o "rayar" el pan añejo pa mezclarlo con el nuevo batido y hacer pan nuevamente, especialente con la hallulla que al tener grasa hace que esa mezcla de pan añejo y mezcla de pan nuevo pase casi piola.

Los supermercados hacen lo ultimo, no lo primero
 
no, pero en los peores tiempos de la recesión en tiempos de pinochet, en la casa se hacia pan
 
No recuerdo si comimos pan frio alguna vez, pero siempre se compraba pan para la once y desayuno del dia sgte :sisi:
 
Volver
Arriba