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Sobre las longanizas de Chillán: ¿Son realmente tan buenas?

Hace más de quince años fui a Chillan, pasé por un corredor de árboles con varios puestos de venta de productos de la zona, y había bastantes muchachas lindas de delantal blanco. Lindas claro... Hasta que abrían el nicho putrefacto, con todos los dientes picados, pero con turbo. Quizás ha de haber sido por el agua, qué sé yo, cada zona tiene su propia historia.

Ahora de longanizas, no sé, no soy hueco.
 
Hace más de quince años fui a Chillan, pasé por un corredor de árboles con varios puestos de venta de productos de la zona, y había bastantes muchachas lindas de delantal blanco. Lindas claro... Hasta que abrían el nicho putrefacto, con todos los dientes picados, pero con turbo. Quizás ha de haber sido por el agua, qué sé yo, cada zona tiene su propia historia.

Ahora de longanizas, no sé, no soy hueco.

esa wea es la avenida bernardo ohiggins , pero es en chillan viejo eso si ,
respecto a chillan cuna de maracas culiás :monomeon: chillanejas culiás

respecto a las longanas, como en todos lados hay de todo tipo de calidad, las pincheiras fueron buenas, ahora valen mierda. incluso los que las recomiendan imaginen como eran antes si es que ahora son mierdas.
 
yo las encontraba lo máximo hasta que me cambié de barrio y una carnicería de la vuelta vende unas que hacen ahí mismo y son igual de buenas :hands:
 
Yo compre el año pasado en un sector cerca de chillan que se llama El Carmen, a 2 cuadras del unimarc, son las mejores que he probado en mi mierdera vida
 
Si hermanito las mejores, estas son las 4 mejores marcas.

- "longanizas de chillan"
- villablanca
-pincheira
-Cordillera

Las 3 primeras salen como en promedio 5000 luks el kilo, las ""longas de chillan" salen casi 7 el kilo en los super, tiene parrilleras cortas de 500grs y las largas comun y corriente al vacío y a granel. Las otras 2 tambien encuentras al vacio en chillan, pero no hay en super.

Ahora en precio-calidad las cordillera son super buenas, en chillan salen a 3600 el kilo al vacio, afuera del mercado saliendo por la cocineria a mano derecha.

Estas 4 marcas son longanizas de verdad ahumadas en camaras de ahumado y no esas otras ahumadas que se le agrega un condimento con sabor ahumado.

Asadas recomiendo no pincharlas hasta que esten casi listas o quedaray secas, ponchenlas 5-10 minutos antes de sacarlas del fuego.

Le recomiendo probar la "Belén" estimado, la hacen en San Carlos, están al nivel de Villablanca y Pincheira pero más baratas. Pida la versión con merquén :gafas:

A los sacoweas que alegan porque comen longas de Chillán malas, sepan que son unas mierdas que allá venden como a 1500-2000 el kilo, que no se las comen ni los perros pero que en Santiago las venden como a 4.000 el kilo y quedan pidiendo :lol2:
 
Le recomiendo probar la "Belén" estimado, la hacen en San Carlos, están al nivel de Villablanca y Pincheira pero más baratas. Pida la versión con merquén :gafas:

A los sacoweas que alegan porque comen longas de Chillán malas, sepan que son unas mierdas que allá venden como a 1500-2000 el kilo, que no se las comen ni los perros pero que en Santiago las venden como a 4.000 el kilo y quedan pidiendo :lol2:
ni los chicharrones botan tanta manteca como esas longanas :lol2:
 
Acá en Franklin hay una carnicería que vende sólo cerdo y preparan longas y arrollados.
Las longas son simplemente increibles. La medida justa de carne/grasa/aliños. Sin lugar a dudas, las mejores que he probado.

Y el nombre de la carnicería?
 
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