• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Sobre las longanizas de Chillán: ¿Son realmente tan buenas?

Las longanizas de las cecinas Lota que venden en una carnicería que está en Conce en Maipú entre Caupolicán y Rengo son buenas :buenaonda: no tienen exceso de grasa
 
anda a cagarte, guatón conchetumare, bo comís hasta basura, chancho culiao, y venís a dártelas de pituco acá :lol2:.

y obvio que lo conozco, en los tiempos de estudiante que creís que comprábamos :idolo:punta de ganso, longas schwencke y pollo sin marinar pal asado?!
ah, y vino reserva de 30 lucas para maridar...

aweonao conchetumare nomas :nonono:.

pd: lee el tag, chancho culiao :lol2:

tenis que ser muy miserable pa comerte esa mierda de til poh conchetumadre , es que no podis poh hocico de vertedero reculiao, si hasta las winter mas baratas son mejores que esas weas de til, y no mucho mas caras, asi que no te la saquis con estar cagao de plata para escusar que en el vertedero que tienes por hocico le entren esas basuras. :hands: prefiero mil veces esas weas plasticas winter-san jorge a tus weas de til
 
photo.jpg


Las longanizas pichihuillinco se comen con patas a las de Chillan, son de Cañete, igual que los asados de NOBLE CORRAL :curadoscantando::brindis::hi::zippyasado::hambre:
 
tenis que ser muy miserable pa comerte esa mierda de til poh conchetumadre , es que no podis poh hocico de vertedero reculiao, si hasta las winter mas baratas son mejores que esas weas de til, y no mucho mas caras, asi que no te la saquis con estar cagao de plata para escusar que en el vertedero que tienes por hocico le entren esas basuras. :hands: prefiero mil veces esas weas plasticas winter-san jorge a tus weas de til

te leí hasta "escusar" :ohno:.
 
No me gustan mucho, las que he probado las encuentro un poco fuertes de sabor. Aunque hay unas artesanales que son exquisitas
 
Acá en Franklin hay una carnicería que vende sólo cerdo y preparan longas y arrollados.
Las longas son simplemente increibles. La medida justa de carne/grasa/aliños. Sin lugar a dudas, las mejores que he probado.
:ear:
 
Sin necesidad de ir a hueviar al sur para disfrutar de unas buenas cecinas, pasen a ver y comprar a esta fábrica, a pocos km de santiago.

Cecinas artesanales de león, Avda. los libertadores 1358 B, camino a melipilla, comuna el monte.

http://www.cecinasdeleon.cl
 
Creo este topic a propósito de las fiestas patrias que están a la vuelta de la esquina.

Nuestro país se caracteriza por los llamados "productos típicos" de ciertas zonas específicas del país, se supone infinitamente superiores en calidad a las que se fabrican y/o producen en otras zonas geográficas de ésta delgada franja de tierra.

Las tortas de Curicó, las sandías de Paine, los tejidos de la Ligua, sólo por nombrar algunos ejemplos, y la más famosa de todas, las longanizas de Chillán.

Personalmente, he probado muchas marcas de dicho producto, y la verdad es que nunca ninguna me han dejado con esa sensación de "oohhhh la weá buena", todas han sido weás más bien insípidas, grasientas y sin más brillo que el que "son de Chillán".

Siento que la gente cuando le dicen que la weá de de Chillán está en cierta medida condicionada, adoctrinada o automatizada (llámenlo como quieran) para decir que la weá "la cagó para estar buena" , porque claro, es de Chillán.

hasta el día de hoy no he probado ninguna que siquiera se le acerque a las :idolo:schwencke, o a las longas blancas la crianza :baba:.

La pregunta ya está planteada con anterioridad:

¿Son realmente tan buenas como dicen ser las weaitas?
¿Es justificada su fama?

¿Qué dice la elite experta?
¿Existe una longa chillaneja realmente buena?
¿Experiencias/anécdotas?
¿Marcas?
:ear:

pd: Como siempre, se aceptan trolleos chistosos e ingeniosos, los cuales serán premiados con el respectivo "se agradece".
Por su contraparte, trolleos fuleros serán reportados de manera inmediata al tetón de turno :cafe3:

A mi modo de pensar, la longaniza buena la puedes fabricar en Chillán, Iquique o Puerto Montt, con la diferencia que la zona típica es Chillan, que le da el toque... Así mismo los mimbres de Chimbarongo y esas cosas...

Deben haber 50 D.O de longanizas Chillan wn mínimo, eso no le garantiza la calidad salvo que digan "Made In Chillán"

Te aseguro que de esas fábricas de longas, unas 4-5 son célebres y descomunalmente ricas.. El resto challa...

Y concuerdo contigo:

:idolo: longanizas la crianza
:idolo: llanquihue
 
Volver
Arriba