¡Hola, estimados cilantros y sisteritas!
Dado a que la cuarentena nos tiene a todos dando la hora en casa —y si usted tiene teletrabajo, no le importa a nadie—, pensé en hacer un tema con recetas fáciles y que tienen ingredientes relativamente fáciles de obtener.
Nada de polvo de unicornio ni cosas raras.
He aquí la primera receta, y dejaré un vídeo muy útil que me salva cuando olvidó un paso. Aunque es súper fácil.
[ PD: Aclaro, el tema es de recetas casi para novatos o gente que como yo intenta aprender. Si usted tiene una receta, bienvenido sea.]
.
.
— 2 huevos
— 1 taza de harina sin polvos de hornear
* En un bol poner los huevos y la leche. Batirlo —ojala con batidora, sino con una batidora manual— hasta que la leche se ponga media amarillita por las yemas (eso significa qué ha integrado el huevo).
* Seguir batiendo e ir agregando la harina, hasta que se espese.
* En una sartén de teflón (en las otras se pega hasta el alma) ir poniendo un cucharón de mezcla hasta que se formen los panqueques hasta que queden dorados o como le guste a usted, antroniano/a.
— Yo al sartén le pongo un poquito de aceite, por si las moscas.
Video:
Dado a que la cuarentena nos tiene a todos dando la hora en casa —y si usted tiene teletrabajo, no le importa a nadie—, pensé en hacer un tema con recetas fáciles y que tienen ingredientes relativamente fáciles de obtener.
Nada de polvo de unicornio ni cosas raras.
He aquí la primera receta, y dejaré un vídeo muy útil que me salva cuando olvidó un paso. Aunque es súper fácil.
[ PD: Aclaro, el tema es de recetas casi para novatos o gente que como yo intenta aprender. Si usted tiene una receta, bienvenido sea.]
.
.
Panqueques
(La tipa que hizo la receta dijo que le salen 13 panqueques, a mí me salen como seis u ocho, pero más o menos gorditos)
Ingredientes
— 1 taza de leche entera
— 2 huevos
— 1 taza de harina sin polvos de hornear
Preparación
* En un bol poner los huevos y la leche. Batirlo —ojala con batidora, sino con una batidora manual— hasta que la leche se ponga media amarillita por las yemas (eso significa qué ha integrado el huevo).
* Seguir batiendo e ir agregando la harina, hasta que se espese.
* En una sartén de teflón (en las otras se pega hasta el alma) ir poniendo un cucharón de mezcla hasta que se formen los panqueques hasta que queden dorados o como le guste a usted, antroniano/a.
— Yo al sartén le pongo un poquito de aceite, por si las moscas.
Video:
Última edición: