Blakomega
Manfinfler@
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Hace poco fui a Argentina y la mayoría de las pizzas locales eran muy buenas, allá se acostumbra más ir a pizzerías locales que weas industriales como pizza hut. La mejor para mi fue Kentucky Pizza, es una de las más famosas allá y antiguas.
Habrá alguna cadena de Pizza local aquí?
Que no sea Los Insaciables o Pizza factory
La pizza argentina es muy diferente a la que hacen en Santiago y en Chile en general. La buena pizzería argentina tiene esta masa porteña esponjosa y viene con la mozzarella, el jamon, el tomate, aceitunas y a veces anchoas (puta que es buena esa wea) que creo que es más estilo siciliano, pero en Chile la pizzería buena sigue la receta italiana. Lamentablemente como fuimos colonizados por españoles, todas esto de tener pizzerías o tratorias de barrio nunca fue parte de nuestra cultura, pero eso no quita que hayan buenas pizzerias en todo Santiago. Yo tengo tres recomendaciones, ninguna con el estilo argentino pero sí estilo italiano (romano y napolitano):
1) Romamor: esta en las torres de bilbao y antonio varas, al lado del Ines de Suarez. Son la zorra, siguen la receta romana (tipo pan pizza con base crujiente). No hay que pedir a domicilio, la gracia esta en ir y comer allá o llevarse a la casa (a domicilio cocinas con masa napolitana o pizza a la piedra, lo que no es su fuerte). En el local venden pizzas por peso (gr o kilo) y las sacan en unas bandejas que dejan en el mostrador para que tu puedas elegir. Podí almorzar desde 1500 pesos hasta 5000 pesos y quedar raja. Prueben la de pera y roquefort, la de salchicha italiana o la cuatro quesos. Ir temprano (hora de almuerzo o antes de las 8 de la noche) porque las pizzas vuelan. Según yo, este es uno de los secretos mejor guardados de Santiago
2) Tiramisú: puta sí, es archi conocida y es cuica y lo que sea pero la pizza acá es buena y no taaaan cara. Siguen la receta más napolitana (a la piedra). Pa mi es apuesta segura, pero el local pasa lleno y hay que reservar. Pa salir con la polola a una comida más romántica está la raja
3) Brunapoli: sí, es súper cara, y sí, esta a la mierda (en el mall vivo los trapenses a la mierda de la dehesa). Llegar es un culo (tení que ir en auto) y hay que reservar, pero esta wea pa mí y mi señora era casi un peregrinaje a la Meca o Jerusalen de las pizzas. Fuimos dos veces y las dos veces nos salió menos de la mitad de la cuenta porque una amiga era la bar woman y comimos en la barra. Este es el local donde la comunidad italiana que trae productos a Chile va a comer pizza. Todos los ingredientes que ocupan son italianos/napolitanos (hasta el horno y los pizzaiolos), y te aforran como tal, pero debe ser una de las mejores pizzas que he comido en mi vida, comparando incluso con pizzas que he comido en Italia y Francia. Hay una que la rompe, que si mal no recuerdo se llama tartufo, que la hacen con hongos y aceite de trufa blanca. Si estan casados y quieren ir con la señora, o quieren celebrar una wea muy especial, lo mega recomiendo