Andrezvenites666
Exiliado
- Registrado
- 2016/07/04
- Mensajes
- 1.645
No salame grasiento.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
No salame grasiento.
Puedo dar mi experiencia en Santiago, porque puta que lo busqué pero nunca lo encontré. En los supermercados solo hay copias no dignas, incluso en el Jumbo (que seria como lo mas internacional) lo mas cercano son productos de charcuteras nacionales (la crianza, PF, etc) u opciones hispanas (que no son tan buenas y son muy grasosas), pero nada tipo salame gringo ni italiano. Pepperoni como el del pizza pizza o el papa johns lo traen ellos mismos de USA y no lo venden (incluso he intentado comprarlo por ahi, y no hubo caso). Asi que si queri pepperoi gringo real 100% no fake, teni que conocer a alguien de una pizzeria y que te lo pase por debajo o mandarlo a pedir afuera (no es hueveo, en Chile no existe).
Lo otro es usar un sucedaneo mejorcito. Chileno yo diria que lo mejor son los productos de Capitan Pastene, pero no se donde los venden (aunque yo creo que con una busqueda rapida en google se encuentra). Los argentinos usan un tipo de salame que se llama calabrese (medio picantito y bien rico) y que en vola podria comprarse en alguna epiceria argentina. Este es lo mas parecido al pepperoni gringo, y si te has comido una pizza diabola en argentina vas a cachar a que tipo de salame me refiero
Los italianos usan uno que se llama spianata piccante (mi favorito ) y este si se donde lo venden: hay un negocio que se llama Globe Italia y otro que se llama La Vinoteca, yendo directo al meson de embutidos. Este tambien es picante y tiene caleta de sabor
Hay otro italiiano que viene con semilas de hinojo (creo que se llama finocchiona) tambien es bacan y lo venden en los mismos lugares que el anterior
Ojala sirva de ayuda!
Igual tengo una duda. Parece que salame y pepperoni en realidad son lo mismo, solo que pepperoni es el nombre que se utiliza en EEUU para el mismo producto pero con una preparación algo distinta. Es así?
Ayer, buscando en el Jumbo, vendían justamente salame italiano, muy parecido al que posteaste en la última imagen y que en realidad es bastante fácil de encontrar en supermercados comunes (talvez sea que el salame italiano que vendan, es el callampa).
Los 2 primeros que posteaste son los que busco, creo, onda no tan grasosos y más picantes que el salame tradicional, pero no encontré ayer (o no supe buscar). Como dices, deben ser solo importaciones en locales chicos.
En el Telepizza traen bolsas gigantes de pepperoni, voy a preguntar si me venden una o si se rajan con un poco (de más que sí). Por muy Telepizza que sea, es importado, picante y mejor, según yo, que el salame tradicional de supermercado.
La verdad no cacho, pero demas que debe ser como dices, onda un salame con preparacion diferente. Igual hace tiempo no voy al Jumbo y demas deben tener cosas nuevas; seria la raja que tuvieran verdadero salame italiano en todo caso. Pero si, mejor partir en una pizzeria, en una de esas tienes suerte porque a mi me dijeron que no pueden, que son articulos que no estan a la venta salvo en una pizza bla bla bla. Pero si queri probar un buen salame anda con el calabres o la spianeta
son la misma weá wn la diferencia es que el salami napolitano tiene pimentón picante (peperoni) y ese es el que los gringos llaman pepperoni... pero no es mas ni menos que chorizo picante..
salu3
EDIT: recién caché que no lo quieres grasiento que onda, te lo vay a tomar con cerveza sin alcohol? los embutidos son grasientos de por sí...
elite qliá chistosa
segun la wikipedia :
El pepperoni es un tipo de embutido parecido al salami. Es un ingrediente común en las comidas de estilo italiano, debido a su sabor fuerte y picante que le agrega a los diferentes platos en que se utiliza, como por ejemplo la pizza.
Estrictamente, pepperoni no es una palabra italiana, sino una corrupción de la palabra peperoni, que es el plural de peperone, el nombre italiano del pimiento o pimentón (Cápsicum annuum).
En los EE. UU. se designa como pepperoni a un embutido de sabor picante muy similar al salami.
Se entiende como pepperoni entonces un "salame picante"?, pregunto
Esos sí estarían en los súper?