Tipica del desayuno gringo, lastima la mantequilla de maní que se vende en el supermercado tiene mucho aditivos, azucares, fructosa, conservantes, jarabes etc. Por lo que la facilidad con la que se hace y el aporte nutricional y sabor que tiene la hace candidata perfecta para hacer en casa
Recordar que 100 gr de maní tienen 567 calorias, 49Gr de grasa ( de las saludables), 16 gr de carbos y 26Gr de Proteina, por lo que una cucharada provoca mucha saciedad y la hace especial en el desayuno o antes de ir al gimnasio, te da mucha energía.
1) Comprar maní en la feria a gusto (no salado, que sea maní solo)
2) Ponerlo al horno durante 5 minutos, ojala haber precalentado el horno unos 10 minutos
3) Hecharlo a una picadora/licuadora de alimentos
4) Apretar boton de la licuadora
5) se empezara el maní a transformar en un polvo, despues de algunos minutos el polvo se transforma en crema
6) voila, la pones en un envase y en el refrigerador o a temperatura ambiente te dura como 1 mes por lo que he visto
Lo unico me quedó un poco dificil de tragar encuentro porque es muy densa, por lo que la proxima vez probare hechandole algo de aceite de Oliva o de maravilla para ver si queda mas cremosa. Tambien se puede aliñar con azucar o sal a gusto, pero yo la hice sola y quedó bien.
Recordar que 100 gr de maní tienen 567 calorias, 49Gr de grasa ( de las saludables), 16 gr de carbos y 26Gr de Proteina, por lo que una cucharada provoca mucha saciedad y la hace especial en el desayuno o antes de ir al gimnasio, te da mucha energía.
1) Comprar maní en la feria a gusto (no salado, que sea maní solo)
2) Ponerlo al horno durante 5 minutos, ojala haber precalentado el horno unos 10 minutos
3) Hecharlo a una picadora/licuadora de alimentos
4) Apretar boton de la licuadora
5) se empezara el maní a transformar en un polvo, despues de algunos minutos el polvo se transforma en crema
6) voila, la pones en un envase y en el refrigerador o a temperatura ambiente te dura como 1 mes por lo que he visto
Lo unico me quedó un poco dificil de tragar encuentro porque es muy densa, por lo que la proxima vez probare hechandole algo de aceite de Oliva o de maravilla para ver si queda mas cremosa. Tambien se puede aliñar con azucar o sal a gusto, pero yo la hice sola y quedó bien.
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