Ginkgo
Exiliado
- Registrado
- 2015/07/30
- Mensajes
- 562
- Sexo
Voy a estar dejando recetas saludables que me han funcionado y son fáciles de hacer. Las primeras dos son rollos de lechuga con frutos secos y de postre turrón casero de chocolate sin azúcar ni leche.
Rollos de lechuga con frutos secos
Estos rolls de lechuga son una buena idea para renovar nuestro menú, ya que se preparan con ingredientes que utilizamos con frecuencia, pero siempre de la misma manera. La lechuga, por ejemplo, es muy común, pero probablemente la comes sólo en ensaladas. De esa manera, comer y cocinar puede volverse aburrido.
Eso es una lástima, porque la lechuga incorpora muy pocas calorías al organismo (solo quince cada 100 gramos), y tiene fitonutrientes, que evitan la aparición de enfermedades.
Esta es una receta original para realizar con ella, y además tiene ingredientes como las almendras, nueces y pimientos, que son muy beneficiosos para tu salud.
Las nueces tienen una proporción perfecta entre Omega 6 y Omega3, que beneficia órganos como el cerebro, y son el fruto más rico en zinc y cobre. Las almendras tienen gran contenido de magnesio, mineral que coopera con el calcio para la salud de los huesos y reduce la irritabilidad, y manganeso, que protege el sistema circulatorio del estrés oxidativo del LDL o colesterol malo. Ambas tienen, además, todas las propiedades de los frutos secos.
Por otra parte, los pimientos tienen propiedades como un gran contenido de fibra que genera sensación de saciedad con bajas calorías, tienen más vitamina C que los cítricos, y reducen el colesterol.
Ingredientes
(para seis unidades)
- Una hoja grande de lechuga romana
- 100 gramos de almendras
- 100 gramos de nueces
- Dos cucharadas de aceite
- Una cucharada agua
- Una cucharada de ajo en polvo
- Una zanahoria mediana
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Una cebolleta (cebollín)
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. Escoge una hoja larga de lechuga. Córtala en dos a lo largo, y elimina el tallo blanco del centro.
2. Pica finos los pimientos y la cebolleta. Ralla la zanahoria y reserva.
3. Tritura en la procesadora las nueces y almendras con aceite, sal y pimienta hasta obtener una pasta homogénea.
4. Coloca las hojas de lechuga en un plato, una sobre otra. Con una cuchara, coloca la pasta de frutos secos encima, cubriendo completamente las hojas.
5. Agrega las verduras picadas cubriendo totalmente las hojas, y enrolla formando un cilindro largo, como si hicieras sushi. Aprieta para que quede compacto.
6. Con un cuchillo, corta los rolls dejándolos de cuatro o cinco centímetros de ancho cada uno.
Turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar, harina ni leche!
Aunque tradicionalmente el turrón es una masa dulce que se obtiene por la cocción de miel o de algún tipo de azúcar, a la cual se incorporan almendras, existen muchas alternativas para no privarnos de él, pero tampoco descuidar la salud de nuestro cuerpo. En esta nota conocerás cómo preparar un turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar ni harina ni leche!
Ingredientes
Para un molde de 16 x 5 centímetros:
- 25 gramos de nueces
- 25 gramos de avellanas
- 30 gramos de almendras tostadas
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de margarina vegetal (alternativa: aceite de coco en igual proporción)
- 100 gramos de chocolate sin azúcar
- Canela en polvo
Preparación
1. Pica o procesa los frutos secos. Reserva enteros algunos para colocar más tarde dentro de la preparación.
2. Bate las claras en un recipiente y añade los frutos secos picados, integrando bien. Puedes agregar stevia para endulzar.
3. Coloca la margarina a calentar en una olla a fuego lento y agrega el chocolate hasta que se derrita completamente. Luego añade canela al gusto. Aparta del fuego y remueve para que temple, es decir, hasta que se enfríe un poco pero no se endurezca.
4. Mezcla el chocolate con los frutos secos, integrando bien. Añade los frutos secos que hayas dejado enteros.
5. Prepara el molde para tu turrón. Puedes hacerlo tú mismo reutilizando, como en la fotografía, envases de tetra brick limpios. Puedes forrarlo con papel vegetal para hacer más fácil el desmolde.
6. Vierte la preparación dentro del molde. Golpéalo suavemente contra la superficie en la que esté apoyado para quitar burbujas y nivelar la superficie.
7. Llévalo al refrigerador por 3 horas como mínimo.
8. Desmolda cortando el envase, y sírvelo en rodajas pequeñas.
Rollos de lechuga con frutos secos
Estos rolls de lechuga son una buena idea para renovar nuestro menú, ya que se preparan con ingredientes que utilizamos con frecuencia, pero siempre de la misma manera. La lechuga, por ejemplo, es muy común, pero probablemente la comes sólo en ensaladas. De esa manera, comer y cocinar puede volverse aburrido.
Eso es una lástima, porque la lechuga incorpora muy pocas calorías al organismo (solo quince cada 100 gramos), y tiene fitonutrientes, que evitan la aparición de enfermedades.
Esta es una receta original para realizar con ella, y además tiene ingredientes como las almendras, nueces y pimientos, que son muy beneficiosos para tu salud.
Las nueces tienen una proporción perfecta entre Omega 6 y Omega3, que beneficia órganos como el cerebro, y son el fruto más rico en zinc y cobre. Las almendras tienen gran contenido de magnesio, mineral que coopera con el calcio para la salud de los huesos y reduce la irritabilidad, y manganeso, que protege el sistema circulatorio del estrés oxidativo del LDL o colesterol malo. Ambas tienen, además, todas las propiedades de los frutos secos.
Por otra parte, los pimientos tienen propiedades como un gran contenido de fibra que genera sensación de saciedad con bajas calorías, tienen más vitamina C que los cítricos, y reducen el colesterol.
Ingredientes
(para seis unidades)
- Una hoja grande de lechuga romana
- 100 gramos de almendras
- 100 gramos de nueces
- Dos cucharadas de aceite
- Una cucharada agua
- Una cucharada de ajo en polvo
- Una zanahoria mediana
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Una cebolleta (cebollín)
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. Escoge una hoja larga de lechuga. Córtala en dos a lo largo, y elimina el tallo blanco del centro.
2. Pica finos los pimientos y la cebolleta. Ralla la zanahoria y reserva.
3. Tritura en la procesadora las nueces y almendras con aceite, sal y pimienta hasta obtener una pasta homogénea.
4. Coloca las hojas de lechuga en un plato, una sobre otra. Con una cuchara, coloca la pasta de frutos secos encima, cubriendo completamente las hojas.
5. Agrega las verduras picadas cubriendo totalmente las hojas, y enrolla formando un cilindro largo, como si hicieras sushi. Aprieta para que quede compacto.
6. Con un cuchillo, corta los rolls dejándolos de cuatro o cinco centímetros de ancho cada uno.
Turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar, harina ni leche!
Aunque tradicionalmente el turrón es una masa dulce que se obtiene por la cocción de miel o de algún tipo de azúcar, a la cual se incorporan almendras, existen muchas alternativas para no privarnos de él, pero tampoco descuidar la salud de nuestro cuerpo. En esta nota conocerás cómo preparar un turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar ni harina ni leche!
Ingredientes
Para un molde de 16 x 5 centímetros:
- 25 gramos de nueces
- 25 gramos de avellanas
- 30 gramos de almendras tostadas
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de margarina vegetal (alternativa: aceite de coco en igual proporción)
- 100 gramos de chocolate sin azúcar
- Canela en polvo
Preparación
1. Pica o procesa los frutos secos. Reserva enteros algunos para colocar más tarde dentro de la preparación.
2. Bate las claras en un recipiente y añade los frutos secos picados, integrando bien. Puedes agregar stevia para endulzar.
3. Coloca la margarina a calentar en una olla a fuego lento y agrega el chocolate hasta que se derrita completamente. Luego añade canela al gusto. Aparta del fuego y remueve para que temple, es decir, hasta que se enfríe un poco pero no se endurezca.
4. Mezcla el chocolate con los frutos secos, integrando bien. Añade los frutos secos que hayas dejado enteros.
5. Prepara el molde para tu turrón. Puedes hacerlo tú mismo reutilizando, como en la fotografía, envases de tetra brick limpios. Puedes forrarlo con papel vegetal para hacer más fácil el desmolde.
6. Vierte la preparación dentro del molde. Golpéalo suavemente contra la superficie en la que esté apoyado para quitar burbujas y nivelar la superficie.
7. Llévalo al refrigerador por 3 horas como mínimo.
8. Desmolda cortando el envase, y sírvelo en rodajas pequeñas.