• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

¿como Hacer Mayo Casera Estilo Kraft?

xerg

Babos@
Registrado
2007/07/23
Mensajes
2.399
En un carrete me acuerdo haber comido mayo casera que sabía parecido a la Kraft. ¿Alguien sabe que ingredientes pudo haber tenido?

Gracias
 
2 yemas de huevo, 300-400cc de aceite, medio limon exprimido, sal a gusto..


tip, cortar un diente de ajo en 5 trocitos, agregar a la mayo, batir unso minutos mas y despues sacar los trozos de ajo, resultado: mayo casera al ajo :baba:

tip dos, remplazar el ajo por salsa de soya, oregano o cibullet

para la elaboracion ver video.


 
asi de simple:

2 huevos
el jugo de medio limon
sal (aglomerante)
aceite

se mete el huevo el jugo de limon y la sal en la licuadora el huevo con llemas y todo). se hace andar la licuadora y se comienza a hechar el aceite en un chorrito o hilo del grosor de un fosforo. se agrega aceite hasta que la mayonesa espese y las aspas de la licuadora no sean capaces de mover la emulsion. al apagar la licuadora el mayo tiene que "tirarse un peito" o dejar salir una burbuja del aire atrapado el la turbulencia de las aspaz

eso es todo

si quieres algun sabor especial agregar 2 o 3 ajos (sin polola) o merquen discretamente.


NO CONOZCO A NADIE QUE SE LE HALLA CORTADO LA MAYO SIGUIENDO ESTAS INSTRUCCIONES. ES QUIMICAMENTE IMPOSIBLE QUE SE TE CORTE.
 
yo la hago con chele...

en serio 1/3 leche + 2/3 aceite..sal a gusto y unas gotias de limon...todo en la mini pymer

bates unos 15 seg en el fondo y bas subiendo suavemente...despues vas a entender la tecnica

queda la raja
 
yo la hago con chele...en serio 1/3 leche + 2/3 aceite..sal a gusto y unas gotias de limon...todo en la mini pymerbates unos 15 seg en el fondo y bas subiendo suavemente...despues vas a entender la tecnicaqueda la raja

:zippyoo: vamos a hacerla rai nau!
 
juajua

yo conozco gente que cree que la mayonesa es la que compran en el supermercado, y nunca han probado la mayo casera, de hecho no tienen idea que existe.

yo le echo leche al final queda la rax
 
Ooooh no sabia q era tan facil. Los completos con mayo casera son lo mejor de la vida entera
 
ctm!!!, me dio hambre y toi en la oficina u.u , gracias ahora ya cache porque no me resulta :P
 
notable...se agradece

me pregunto como quedará agregando berries en lugar de ajo :lol2:
 
yo la hago con tenedor y me queda mejor que la kraft, en serio wn, a puro huevo aceite sal y limon.
 
yo la hago con tenedor y me queda mejor que la kraft, en serio wn, a puro huevo aceite sal y limon.

Queda mejor con tenedor que en máquina... Pero con tenedor hay más posibilidades que se te corte, según tengo entendido, y con máquina puedes hacer más y en menos tiempo (mi abuela hacía un frasco llenito :baba: ) :sisi:
 
Queda mejor con tenedor que en máquina... Pero con tenedor hay más posibilidades que se te corte, según tengo entendido, y con máquina puedes hacer más y en menos tiempo (mi abuela hacía un frasco llenito :baba: ) :sisi:


te voy a dar mi receta secreta, la aprendi de unos monjes shaolines. no se la digas a nadie, por MP.
 
Usar tenedor o máquina no tiene mucho que ver con que se corte :sconf:, eso sucede porque alguien te mira mucho mientras haces la mayo :retard: o también porque agregas mucho aceite a la vez y este excede en cantidad a la yema de huevo que tienes en el plato. Y paf! La mayo muere. Pero momentáneamente. Por eso, mientras la mayo no esté "firme" aún, el aceite se debe ir echando de a poco; luego puedes echar con más ganas porque ahí ya se hace difícil que se eche a perder.

Dos tips para quien se le corte la mayo:

Primero: dejarla reposar. Como a la media hora debiera estar bien separado el aceite de la yema, y entonces puedes comenzar a unirlos nuevamente, lento, fijándose en no tomar mucho aceite para que no se vuelva a cortar la parte que estás uniendo ahora en correcta proporción :loquito:

Segundo, y más rápido: Mojar un plato (poquito, no se vaya al chancho) e ir echando ahí, de a poco, la mayo cortada, y revolviendo el plato en el que ésta cae. Por qué? El agua separa el aceite de la yema, y al irlos juntando nuevamente se va haciendo la mayo sin problemas.

Echándole papa también se puede arreglar, pero nunca lo he hecho. Usualmente dejo que se separe y la vuelvo a unir.

La mayo casera es lo más rico del mundo; desde SIEMPRE (incluído periodo de salmonella y nunca nos pasó nada; los huevitos en agua con cloro y listo :loquito:) hemos hecho mayo casera. Fue tanto que ya nos aburrimos y ahora compramos mayo envasada XD. Pero su wena mayo casera, con ajo en polvo, pimienta, limón (para soltarla) y unas gotitas de aceite de oliva... uf :baboso:
 
o pasteurizando un poco el o los huevos que van a usar, los ponen en agua hirviendo un minuto o dos minutos maximo, SIN que quede como "huevo a la copa" (que queda la llema liquida y la clara a punto de quedar "dura") tienen que sacar el huevo antes que eso, y se aseguran que no se van a enfermar de la watita, por lo demas, queda con un sabor diferente a la que se hace con el huevo crudo, queda como mas suave.


muy wenos los datos :D
 
Ojo, la idea para que no se corte es NUNCA DEJAR DE BATIR. Con máquina (minipimer, batidora) evitas el riesgo.
Para hacerla al ajo le echo ajo en polvo. Queda muchísimo más rica.
Y si quieres hacer tipín un frasco normal de mayo, usarás como máximo una taza de aceite al final. Echar de a poco mientras vayas batiendo. Nunca cometer el error de vertirla toda.

Lo otro, yo le echo la pisca de sal al final. No tengo idea si influye o no.



P.D: La mayo casera se come de una pura vez. No cometan el error de guardarla por varios días, que después al ingerirla aparecerán las bacterias indeseables derivadas del huevo y te harán cagar (literalmente).
 
Volver
Arriba