Chiika
Maricon
- Registrado
- 2007/06/26
- Mensajes
- 4.805
- Sexo
Ojo, la idea para que no se corte es NUNCA DEJAR DE BATIR. Con máquina (minipimer, batidora) evitas el riesgo.
Para hacerla al ajo le echo ajo en polvo. Queda muchísimo más rica.
Y si quieres hacer tipín un frasco normal de mayo, usarás como máximo una taza de aceite al final. Echar de a poco mientras vayas batiendo. Nunca cometer el error de vertirla toda.
Lo otro, yo le echo la pisca de sal al final. No tengo idea si influye o no.
P.D: La mayo casera se come de una pura vez. No cometan el error de guardarla por varios días, que después al ingerirla aparecerán las bacterias indeseables derivadas del huevo y te harán cagar (literalmente).
Eso de no dejarla de batir es falso XD. Yo la he dejado por ene rato sin batir y la he seguido haciendo después, y no pasa nada. Lo de que se corta al batirla hacia un lado y después pal otro también es mentira... y eso de que si te miran se corta, o que si la bate otra persona también, igual es mentira! Todo está en la CANTIDAD DE ACEITE que se le agrega; cuando esta supera a la cantidad de yema, la mayo muere. De todas formas, como ya dije (creo), es fácil arreglarla.
Y la sal, además de darle sabor a la mayo, la endurece o afirma dependiendo de la cantidad que agregues; para soltarla basta con agregar unas gotas de limón.
Y sobre lo de guardarla... Si le has echado mucho aceite para hacerla, y la guardas, a las horas estará la mayo con harto aceite encima; no es que se separe, pero es como si todo el aceite en exceso saliera de la mayo y quedara encima. Se pone asquerosita; y no es llegar y batirla para arreglarla, una vez hecha y si tiene mucho aceite no se une muy bien, y queda como una mayo excesivamente grasienta. Y bueno, si, sobre guardarla más días, como dice Stx, no es opción. Yo igual he comido mayo casera de días, pero como mucho 1 ó 2 (dependiendo del estado de la mayo), y eso ya es riesgoso. Quizás he tenido suerte, pero me manejo hace años así con la mayo
Saludos a todos! (y al quoteado, sigo tu tema de Jonna Lee, te las mandai )