Hermanitos se dio la posibilidad de comprar un restaurante en plena Alameda, junte a los socios (familiares y amigos del mundo Gourmet) y he gestionado todo hasta el momento. Yo solo he sido gestor por mi experiencia anterior en los negocios, sin embargo posiblemente la persona que administrará el asunto seré yo en un comienzo. Yo no soy uno de los socios pero entre todos confían en mí.
Ahora el tema es que nunca he administrado un restaurante, solo empresas de servicios, y bueno tuve una ocasión de trabajar de anfitrión en uno de los mejores restaurantes de la capital hace un tiempo, que por lo menos me da una idea general del asunto.
Si logro hacer un buen trabajo en este comienzo se me daría la posibilidad de quedarme a cargo permanentemente, así que es por eso que acudo a la élite para nutrirme con su experiencia y poder hacer lo mejor posible esta labor...
Experiencias, consejos, datos, lo que sea me sirve.
Unos parientes tuvieron restaurante. Yo era muy chico pero tías cuentan que no veían casi a sus papás, que llegaban a la casa a las 3 am hediondos a fritura, y que a veces debían quedarse allá, que los proveedores, que no se echaran a perder las cosas comestibles, que las cuentas fiadas, etc. No es pega para gente que cree que merece horario.
¿No te tinca más un boliche con mesón? ¿Un boliche de comida rápida (o formatearlo así)?
Si de algo sirve ese reality de "Pesadilla en la cocina" debería ser para pintarte un panorama de lo que te espera, sobretodo en higiene (+ los incendios son porque no limpian la campana de la cocina, o se les incendian ratas) y diseño de platos %rentabilidad.
Yo creo que además de administrar la cocina lo otro es el marketing y delivery de toda la vida.
También que revises la instalación eléctrica del lugar, los servicios, tuberías y los cortafuegos.
También, que las mesas dejen un pasillo para evacuación, bien señalizada, n° de estacionamientos. Seguros. Todas esas cosas que se repiten.
Deberías averiguar por qué venden el local, y si es derecho de llaves.
Seguro que los dueños anteriores lo tenían mal administrado y se les acumularon los costos, y se endeudaron para pagarlos.
Supongo que si pruebas administrar el local y te entretiene podrías hacer un curso enfocado al área.
Lo otro que me acuerdo es que "era administrar la cocina, ya que las mesas era servir rápido no más".