Hace un tiempo trabaje de encargado de bodega de gastronomía de Inacap, vi mucho tipo de alumnos, algunos que le fue super bien y otros que los vi haciendo cualquier cosa.
siempre hablaba con los profes, coordinadores, jefe de carrera, generalmente tenían clarito quienes eran los "buenos", incluso algunos salían con pega desde mucho antes de egresar, desde mi punto de vista lo importante aparte de ser dedicado, es participar en todos los eventos, ayudar siempre que se pueda en los coffe, almuerzo, cualquier evento extra que se haga, no digo ser chupa media, pero es mejor aprender en grupos pequeños y ser conocido de los profes, así sales con contactos y redes que es lo más importante.
me gusta la cocina pero no para estudiar ni ser chef, pero ahí (de sapo) aprendí técnicas, tips y cosas que no se aprenden en cualquier lado, creo que si hay ramos rellenos, pero el cocinero que estudia no solo sabe cocinar, sino cosas básicas para administrar una cocina o un local, optimizar recursos y tiempo.
para no alargar más el papiro, se gasta plata en accesorios como los cuchillos y ropa, cuídalos, a caleta de alumnos se le quedaban en la micro o los perdían y no es gracias gastar 50 lucas en cuchillos a cada rato.