Saoirse
Se pronuncia shirsha
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Los transgénicos no tienen nada de malo, al contrario, son resistentes a muchas plagas, pueden potencias sus propiedades como mayor producción de alguna vitamina, quitar otras propiedades no beneficiosas, mejorar la producción normal ya que hay menor pérdida, etc.
Lo único discutible es el tema de la patente y esterilidad de la semilla, pero personalmente lo considero adecuado, ya que si alguien se fundió la cabeza desarrollando una nueva semilla con X propiedad, tiene el derecho a llevarse el crédito y ganar con esto. Al igual que los fármacos, hay una inversión tanto monetaria como de conocimiento y tiempo en que deben ser protegidos. Además estás semillas pasan por rigurosos procesos de prueba para considerar aptas al consumo humano. Ahora quizás el tiempo que dure dicha patente para liberar la "fórmula" podría ser menor.
El que un transgénico pase a la venta quiere decir que es seguro, no así como la cruza común y corriente que se realiza en la agricultura tradicional, pues no se sabe exactamente cuál es el gen a modificar.
Creo recordar algo en Perú con un tipo de papa que cruzaron de forma tradicional y al final resultó tóxica porque el cruce resultó potenciar lo peor de las dos especies
Lo único discutible es el tema de la patente y esterilidad de la semilla, pero personalmente lo considero adecuado, ya que si alguien se fundió la cabeza desarrollando una nueva semilla con X propiedad, tiene el derecho a llevarse el crédito y ganar con esto. Al igual que los fármacos, hay una inversión tanto monetaria como de conocimiento y tiempo en que deben ser protegidos. Además estás semillas pasan por rigurosos procesos de prueba para considerar aptas al consumo humano. Ahora quizás el tiempo que dure dicha patente para liberar la "fórmula" podría ser menor.
El que un transgénico pase a la venta quiere decir que es seguro, no así como la cruza común y corriente que se realiza en la agricultura tradicional, pues no se sabe exactamente cuál es el gen a modificar.
Creo recordar algo en Perú con un tipo de papa que cruzaron de forma tradicional y al final resultó tóxica porque el cruce resultó potenciar lo peor de las dos especies