las paltas son de agosto para adelante, si eres mas pillo y tienes campo mas al norte, puedes dejar paltas en el arbol y te aguantan hasta marzo- abril,
las paltas estan mas baratas porqe ha entrado mucha palta peruana.
sobre lo que ya casi no encuentras palta y, uta, sumado al webeo de los contenedores, que se han reducido las superficie por la sequia. al menos en palto al norte, y que en alemania estaban weando con que las paltas chilenas estan secando petorca, esta que las paltas llegan principalmente a paises bajos y ellos re distribuyen, nose bajo que etiqueta eso si.(los gringos compran granel, la envasan alla y le ponen producido en USA con banderas, aguilas y weas, nose si se use eso en europa),
si tienes muchas ganas de comer palta, dale nomas con la palta peruana, los arandanos peruanos no me gustan, dejan el filete para china y lo que llega generalmente no esta turgente y mas acido que el chileno, que igual llega lo mas penca pero por clima es mejor que el peruano, nose si pongan variedades en los clamshell, pero si es biloxi peruana, no lo compres, porque es malita .