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¿ Los suplementos de proteinas ayudan a desarrollar los musculos ?

Mystery

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Que tal equipo, muchachos....como anda, como anda el Tim ?

En esta oportunidad quiero compartir con ustedes un articulo bien interesante y me gustaría compartirlo con todos y saber que opinan, de seguro les servirá de apoyo.

Una aclaración, este post no es para ti si lo que quieres aprender es la ciencia detrás del intercambio de iones, trazadores de proteína isotópicamente etiquetados, no, en este papiro eliminaré todas las exageraciones, la ciencia y la confusión que rodea la proteína en polvo.

Para cuando hayas terminado de leer he interiorices todo en tu memoria, te convertirás en e experto en proteína en polvo y asombrarás a tus amigos la próxima vez que consulten sobre las proteinas.


1.- ¿ Es la Proteína en Polvo realmente necesaria ?:

Bien, aunque los suplementos de proteína no son un requisito absoluto para ganar masa, aún me queda por conocer a algunas personas capaces de obtener 400 gramos de proteína al día a partir de los alimentos cocinados. Si tu ingesta de proteína es mayor de 200 gramos al día te sugeriría una proteína en polvo, eso hará mucho más fácil tu vida.

Además, peso por peso, las proteínas en polvo y las bebidas sustitutas de comidas tienden a ser más redituables que la comida completa. No me malinterpretes. La proteína en polvo sigue siendo un suplemento en mi vida. Suplemento significa una adición a la dieta. Enfatizo esto porque el enfoque de cualquier dieta debe ser la comida. Los alimentos enteros a menudo son preferibles a los polvos porque ofrecen un espectro completo de nutrientes que no tienen los polvos.

La mayor parte de la proteína de tu régimen alimenticio debe provenir de la carne roja, pescado, aves de corral y huevos. Sin embargo, obtener toda tu proteína de alimentos enteros no siempre resulta práctico, economico o conveniente, especialmente si tienes que comer 6 ó más veces al día para obtener la ingesta requerida. Voy a enfatizar lo siguiente, para lograr ganancias óptimas de músculo, debes limitarte a un máximo de tres batidos al día o a un 40% de tus comidas. Para algunos, esto podría sonar como una ‘exageración’ y yo no discreparía.

A fin de cuentas tanto la comida como los suplementos son necesarios para lograr un equilibrio nutricional completo así como el nivel deseado de ingesta de proteína, especialmente si no te encanta cocinar. Además, supongo que el 95% de ustedes no tienen una sirvienta personal en casa cocinando todas sus comidas mientras están sentados por ahí esperando su siguiente comida. No cometas el error fatal de pensar que la proteína en polvo puede tomar el lugar de un programa sólido de entrenamiento y nutrición.


2.- ¿ Realmente funciona la proteína en polvo y es saludable ?:

Casi todos los días alguien me hace esta pregunta. Solo mostré cómo ‘funciona’ como un suplemento que te ayuda a alcanzar tu marca de proteína suplementaria pero probablemente sigues preguntándote: “Muy bien, pero ¿la proteína en polvo va a ayudarme a volverme musculoso o es una estafa?”. Una mejor pregunta sería: “¿Realmente funciona la proteína?” y la respuesta obvia es ‘si’. Estás totalmente conciente de que la proteína está constituida por bloques de construcción llamados aminoácidos, los cuales realizan una gran variedad de funciones en el cuerpo tales como desarrollar y mantener músculos saludables cuando se combinan con dieta y ejercicio.


La proteína también:

*Apoya la producción de glóbulos rojos
*Estimula tu sistema inmune
*Mantiene saludables tu cabello, uñas y piel.


Sin embargo, no toda la proteína en polvo es creada de la misma manera. La mayoría de la proteína en polvo contiene un arreglo de ingredientes cuestionables tales como aspartamo, sacarina, fructosa y colorantes artificiales. Es interesante observar lo poco saludables que son la mayoría de estas proteínas en polvo. Busca una proteína en polvo con ingredientes naturales en lugar de productos endulzados con químicos y que están fabricados con ingredientes que ciertamente no van a crear un ambiente adecuado para el crecimiento muscular y la quema de grasa.

También evita los productos que contengan carbohidratos refinados tales como fructosa, sucrosa o jarabe de arroz integral. Asegúrate de que el producto sea fabricado por una compañía respetable que esté genuinamente interesada en la buena salud. Desafortunadamente, los fabricantes de suplementos seguirán satisfaciendo las demandas de los consumidores físico-culturistas con productos desconocidos de mala calidad porque los compramos y les resulta más barato crearlos. Haz tu tarea buscando críticas imparciales, investigando el historial y reputación de la compañía. Y luego toma una decisión y ¡asume tu responsabilidad!.

En el pasado uno de mis criterios para elegir un producto saludable de proteína era que tuviera un gran sabor y se mezclara fácilmente. La mayoría de las proteínas en polvo se mezclan muy fácilmente, incluso con una cuchara; sin embargo, me decepcionó descubrir que el sabor inevitablemente será sacrificado para tener un producto seguro y saludable. Puedo vivir con eso. Como ves, una vez que a un producto se le quitan todos los endulzantes químicos artificiales tales como el aspartame o la sucralosa, y los azúcares simples, lo que queda es algo prácticamente sin sabor y algunas veces asqueroso.


3.- ¿Cuánta proteína en polvo necesito?:

Una mejor pregunta sería: "¿Cuánta proteína pura necesito para lograr mis metas?"

La proteína es un macro nutriente extremadamente importante y debe ingerirse frecuentemente a lo largo del día. Recomiendo por lo menos 2.2 a 3.3 gramos de proteína por cada kilogramo de masa corporal delgada. Esto significa que si pesas 68 kilos y tienes 10% de grasa corporal (68 x 0.10 = 6.8 kilos de grasa lo cual nos deja 61.2 kilos de masa delgada), requerirás por lo menos de 134.64 a aproximadamente 201.96 gramos de proteína al día.

Recomiendo que la proteína en polvo sea usada principalmente en tu licuado pre, durante y después del ejercicio. En esos momentos es cuando el alimento líquido tiene más ventajas sobre los alimentos completos ya que posee una tasa de absorción más rápida.

No recomiendo que la proteína en polvo sea utilizada como reemplazo para más de dos comidas. Así es como se vería un día típico:

*Comida 1 (desayuno): comida completa

*Comida 2 (media mañana): comida líquida de proteína

*Comida 3 (almuerzo): comida completa

*Comida 4 (media tarde): comida completa

*Comida 5 (antes y después del ejercicio): comida líquida de proteína

*Comida 6 (cena): comida completa

*Comida 7 (antes de ir a dormir): comida completa.



4.- ¿ Qué clase de proteína en polvo debo utilizar ?:

Antes de decidir cual proteína en polvo es necesaria, a continuación te presento una guía corta de proteína para ayudarte a darle sentido a las miles de diferentes proteínas en polvo entre las cuales puedes elegir:

1.- PROTEíNA DE SUERO: compuesta por un 20% de proteína total de la leche. El suero es reconocido por su excelente perfil de aminoácidos, alto contenido de cisteína, rápida digestión y una variedad interesante de péptidos. Debido a que es digerida muy rápidamente el mejor momento para consumirla es antes de hacer ejercicio, durante él o inmediatamente después de tu ejercicio. Esta sería considerada la fase en el día donde necesitas más energía y cuando tu cuerpo está en estado anabólico.

2.- PROTEíNA DE CASEíNA: compuesta por un 80% de proteína total de leche. La caseína es reconocida por su excelente perfil de aminoácidos, naturaleza de digestión lenta y una variedad interesante de péptidos. Debido a que la caseína pasa lentamente a tu corriente sanguínea, no la uses durante o después de tus ejercicios, en esos momentos necesitas proteínas de absorción rápida. En cambio, usa la proteína de caseína para todos los demás momentos diferentes a la ventana de antes y después del ejercicio. Personalmente la uso antes de dormir por su absorcion lenta y me ha dado grandes resultados.

3.- PROTEíNA DE SOYA: es la más controversial de todos los tipos de proteína. Mientras que los fanáticos de la soya han atravesado grandes distancias para etiquetar la soya como un súper alimento con efectos mágicos, también existe una buena cantidad de investigaciones que sugieren que la proteína de soya puede estar contraindicada en muchas situaciones. DEBIDO A TODA LA CONFUSIóN, EN MI OPINIóN PERSONAL, SUGIERO EVITAR LA PROTEíNA DE SOYA COMPLETAMENTE Y USAR LOS OTROS TIPOS LISTADOS.

4.- PROTEINA DE CARNE: compuesta por un 80% de proteína total carne, contiene un excelente perfil de aminoácidos propios de la carne que no se encuentran muy disponibles en el suero y la soya, su naturaleza es de digestión lenta y se recomienda para los deportistas que carecen de una dieta alta en aminoacdos escenciales de la carne.

Las Mezclas de Proteína generalmente son una combinación de varios tipos de mezclas de proteína tales como concentrado de proteína de suero, proteína aislada de suero, proteína de huevo, proteína de caseína y proteína de soya.

Ultimadamente, ¿Para qué querrías una mezcla? Recibirás todo el espectro de proteínas y recibirás las diferentes tasas de absorción de los diferentes tipos de proteína. Utilizar una mezcla creará un ambiente anabólico a partir del suero y un ambiente anti-catabólico a partir de la caseína, usa este tipo en cualquier momento del día, pero NO antes o después del ejercicio.

Los hidrolisatos de suero (también conocidos como proteína hidrolizada de suero, también son llamados péptidos), son proteínas poderosas que son absorbidas más rápidamente; mucho más que cualquier otra forma, debido a que tu cuerpo prefiere los péptidos sobre las proteínas completas. Los hidrolisatos son producidos a muy baja temperatura, baja acidez y mediante procesos suaves de filtración enzimática, (los más altos en los aminoácidos esenciales y de cadena ramificada) y son potencialmente los más anabólicos para la síntesis de proteína a corto plazo tales como la ventana antes y después de hacer ejercicio.


5.- Proteína de Suero Versus Proteína Aislada de Suero:

La mayoría de las proteínas de suero en polvo que existen en el mercado están compuestas por concentrado de suero y están mezcladas con una pequeña porción de proteína aislada de suero. Comparándolas entre si, la proteína aislada de suero es más cara que el concentrado de proteína de suero porque posee una calidad más alta (más pura) y un VB (valor biológico) más alto. La proteína aislada de suero contiene más proteína y menos grasa y lactosa por porción. La mayoría de las proteínas aisladas de suero contienen 90-98% de proteína mientras que los concentrados de suero contienen 70-85% de proteína.

La proteína aislada de suero tiene el rendimiento más alto de proteína actualmente disponible que proviene de la leche. Debido a sus propiedades químicas se absorbe más fácilmente en tu sistema. Obviamente con su alta concentración, parece que la proteína aislada sería la elección obvia en lugar de un concentrado. Sin embargo, esta es una decisión individual porque la aislada es más cara y solo porque es más pura no garantiza que te ayudará a desarrollar músculos más grandes. Su concentración extra podría no justificar su costo extra.


6.- En resumen, ¿ cuál debo elegir ?:

Para las fases previas y posteriores al ejercicio, usa el hidrolizado de suero siempre y cuando sea el primero o segundo ingrediente en la etiqueta del suplemento, de lo contrario probablemente no habrá suficiente cantidad en el producto como para influir en la síntesis de proteína y obtener así beneficios óptimos. Como se mencionó antes, para lograr un anabolismo máximo, los aislados de suero, que son de calidad extremadamente alta, deben combinarse con hidrolizados de suero solamente para las fases previas y posteriores al ejercicio. La inclusión de pequeñas cantidades de concentrados de suero no te dañará pero no deben de ser el primer ingrediente en el envase de la proteína en polvo.

Si estás buscando la proteína en polvo más fuerte para explotar todo tu potencial de crecimiento durante las fases de crecimiento y recuperación (cualquier momento que no sea el periodo previo y posterior al entrenamiento) entonces usa una mezcla.

Recibirás el espectro completo de proteínas así como las diversas tasas de absorción de los diferentes tipos de proteína. Usar una mezcla creará un ambiente anabólico a partir del suero y un ambiente anti-catabólico a partir de la caseína.


Conclusión:

Espero que este post te familiarice con las bases de la proteína en polvo y te proporcione un crecimiento en base al cual puedas decidir en tu siguiente pedido. Que no te atrapen los trucos publicitarios y comienza a ser un consumidor mejor enterado cuando vuelvas a ir a la tienda nutricional. Ahora puedes decirle al representante de ventas exactamente que estás buscando ¡en lugar de quedarte viendo los estantes con la mente en blanco porque no tienes ni idea!. Lee bien las etiquetas y cotiza lo que este de acuerdo a tu resupuesto.

Les saluda y envia besitos de polola hot.

MYSTERY...
 
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