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patricio17 dijo:es un condimento mas o menos picante parece, que viene en vaina como las arbejas, es una especia muy comun para esos platos.
saludos
Daiquiri dijo:El término cardamomo se usa para nombrar especias de tres géneros de la familia Zingiberaceae (el jengibre), Elettaria, Amomum y Aframomum.
Se emplea en la gastronomía de la India y en la asiática principalmente.
Se usa para preparar el Café Turco o Árabe.
Fuente:http://es.wikipedia.org/wiki/Cardamomo
hathor dijo:También se uas para hacer las típicas galletas
de navidad (galletas de jengibre), con mi papá
nos recorríamos todas las farmacias buscando el
famoso cardamomo
si no llegabámos con la especia....mi madre...
Receta galletas de jengibre
NGREDIENTES:
· 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 200 g de azúcar
· 1 huevo
· 70 g de melaza
· 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
· 240 g de harina
· ½ cucharadita de bicarbonato sodico
· ½ cucharadita de jengibre en polvo
· una pizca de canela
· una pizca de clavo de olor en polvo
· una pizca de cardamomo en polvo
· azúcar para espolvorear
1. Precaliente el horno a 190ºC. Forre dos bandejas de horno con papel parafinado.
2. Con una cuchara de madera o un robot de cocina, bata la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añada el huevo paulatinamente y bata después de cada adición. Agregue la melaza y el vinagre y mezcle bien.
3. Tamice la harina, el bicarbonato sodico, el jengibre, el clavo, el cardamomo y la canela y agregue todos estos ingredientes a la mezcla de mantequilla. Forme una bola de masa con la manos, envuélvala en film transparente y guárdela en el frigorífico durante media ora o hasta que se endurezca.
4. Divida la masa en cuatro y, con las palmas de las manos, forme una tira con cada trozo. Corte cada tira en diez trozos y forme bolas. Esparza el azúcar en una bandeja no muy honda y reboce las bolas en el azúcar. Luego colóquelas bien separadas en las bandejas que ha preparado y aplástelas un poco. Deje el resto de la masa en el frigorífico hasta que la necesite. Hornee las galletas durante 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Repita la operación con el resto de la mezcla, preparando las bandejas como se indica en el primer paso.
Se cierra. Hay que hacer un tema nuevo.El cardamomo es vital para la cocina, es una muy buena especia, combina con casi todo.
Recomiendo hacer el vino navegado con cardamomo y tomar de manera seguida agüita con una semilla, limpia los riñones de manera ultra efectiva, de hecho boté un cálculo por lo mismo (puta que duele la weá wn oh!)