• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

¿Cómo es realmente trabajar en McDonald’s?

SUPAKICHT

Plasta Culiad@
Registrado
2014/07/02
Mensajes
11.203
Sexo
Macho
150415123755_mc_donalds_explotacion_624x351_getty.jpg

El sociólogo Amitai Etzioni utilizó en 1986 el término McEmpleo como sinónimo de “trabajo poco estimulante y mal pagado".
En 1955 abrió el primer restaurante de la franquicia McDonald's en Estados Unidos. Ahora es la mayor cadena de comida rápida del mundo y emplea a 1,9 millones de personas. Y la palabra "McJob" (McEmpleo) se ha convertido en un término cargado de burla.

Pero, ¿cómo es realmente trabajar allí?

"Hola, ¿puedo ayudarte?", pregunta una joven sonriente detrás del mostrador.

Y unos 20 segundos después de recibir la orden, ya ha servido un huevo y una salchicha.

La mujer sonríe de nuevo y se dirige a un nuevo cliente.

El restaurante sólo está lleno en parte, pero el área de servicio está atareada. Es como le gustan las cosas a McDonald's.

150415124755_mcdonalds_trabajadora_624x351_getty.jpg

La empresa asegura que ofree algo más que empleos precarios.
El personal tiene objetivos de tiempo para cada servicio. Eficiencia y márgenes de beneficio son la clave.

McJobs
Es justo decir que en los 60 años que han pasado desde que abrió la primera franquicia de McDonald's, el retrato de sus lugares de trabajo no ha sido siempre positivo.

El personal normalmente dice que tienen un "McJob".

El diccionario de inglés de Oxford define el término, utilizado por primera vez en 1986 por el sociólogo Amitai Etzioni en el diario Washington Post, como "trabajo poco estimulante y mal pagado, con pocas perspectivas y creado especialmente durante la expansión del sector servicios".

Además, la palabra fue popularizada en 1991 por la novela de Douglas Coupland "Generación X", cuando se convirtió en sinónimo de trabajo mediocre que ocupa la gente joven.

Pero McDonald’s insiste en que ofrece más que eso.

Apoyada por algunos diputados británicos y líderes del mundo de los negocios, la compañía instó al diccionario de Oxford a cambiar su definición, incorporando de algún modo la información de que un McJob "enseña responsabilidad".

En su lugar, la empresa apuesta por el término "McProspects" (perspectivas u oportunidades en inglés), una expresión que no ha llegado a hacerse de uso común en el léxico popular.

150316183652_trabajadores_mcdonalds_denuncian_624x351_reuters.jpg

En McDonald's se refieren al personal como "tripulación", una voz militar para realizar a un equipo bajo presión.
¿El personal como "tripulación"?
Los empleados que trabajan en los mostradores y en las cocinas de McDonald's son llamados "tripulantes", una palabra con aire militar utilizada para enfatizar la necesidad de trabajar en equipo bajo presión.

Igual que los generales de EE.UU., son condecorados con hasta cuatro estrellas en función de las habilidades que vayan adquiriendo en relación con la higiene o la preparación de alimentos.


Una reciente disputa sobre salarios en EE.UU. se centró en la cuestión de quién estaba realmente a cargo de la política de empleo.

Los denunciantes argumentaron que McDonald's estaba forzando a sus franquiciados a reducir costes y mantener los salarios bajos, y que debían ser considerados "trabajadores adjuntos" más que como empresarios con autonomía.

141021184347_mcdonald_304x171_getty_nocredit.jpg

Los trabajadores se quejan de los bajos salarios y lo "deshumanizador" de su tarea.
La Junta Nacional de Relaciones del Trabajo de Estados Unidos falló a favor de estas acusaciones.

Todo esto dio más munición a los críticos de la multinacional, quienes sostienen que sólo proporciona bajos salarios y trabajos sin futuro, en lugar de carreras con futuro.

El debate también llegó a Corea del Sur, donde en febrero se produjeron protestas contra la "cultura de la explotación" que supone la acumulación de personal a tiempo parcial.

En dichas protestas, se llegaron a asaltar varias sucursales de la firma en Seúl.

Varios trabajadores estadounidenses han presentado asimismo quejas sobre la seguridad en las cocinas.

Con motivo del 60 aniversario de la empresa, trabajadores de restaurantes franquiciados están planeando una jornada de protesta.

El motivo es que, aseguran, mientras que los restaurantes propiedad de McDonald's subieron el salario de sus trabajadores en un dólar la hora, sus franquicias no lo hicieron.

El Grupo de la Resistencia Trabajadores de McDonald's describe trabajar para la compañía como una experiencia "degradante y deshumanizante" y acusa a la empresa de programar su trabajo de una forma totalmente robótica.

150415130932_sede_mcdonald_624x351_getty.jpg

McDonald's tiene ocho grandes centros de formación en el mundo.
Universidad de la Hamburguesa
McDonald's, por su parte, trata de contrarrestar esa imagen.

Para aquellos que quieran una carrera en lugar de un empleo a corto plazo, la empresa erigió la Universidad de la Hamburgesa en Illinois en 1961, donde ofrece cursos de "hamburguesología" para preparar a su personal en la gestión de restaurantes.

En esa línea, abrió ocho centros de entrenamiento similares en el mundo.

Y en Inglaterra y Gales, desde 2009, McDonalds puso en funcionamiento un programa que da la oportunidad de realizar pasantías de hostelería a sus trabajadores jóvenes.

"Son bastante buenos en educar a sus empleados. No es fácil ver otras empresas que lleven esta cuestión hasta ese punto", señala Richard Cope, consultor del grupo de investigación de mercados Mintel.

Diversos estudios sugieren que los consumidores tienen en cuenta las condiciones de los empleados para decantarse por una marca u otra.

Caída de ventas
En enero, McDonald's informó que había tenido una caída mundial del 15% en sus ventas anuales en el mundo y describió la situación como "un desafío".

"Como empresa de servicios de alimentos, sabemos que nuestros empleados y sus habilidades son de vital importancia para nuestro éxito comercial y el de nuestra gente. También para asegurarnos que nuestros clientes tienen una grata experiencia con nosotros"

En algunos lugares como Nueva Zelanda, Australia y Alemania, algunos restaurantes de McDonald's están empezando a ofrecer servicio de mesas.

¿Será este el principio de un cambio en la forma de trabajo lanzada en los años 40 por los hermanos McDonald's, los pioneros de la comida rápida?

Y, ¿llegará un día en que la opinión pública esté de acuerdo con que el los McEmpleos se han convertido en McCarreras?
 
mcdonalds es una buena opcion (si no la unica) que tienen los hijos de bertita que no terminan el cuarto medio y no tienen plata para comprarle leche al brayatan jr. sin tener que salir a delinquir...porque hasta para junior te piden cuarto medio.
 
mcdonalds es una buena opcion (si no la unica) que tienen los hijos de bertita que no terminan el cuarto medio y no tienen plata para comprarle leche al brayatan jr. sin tener que salir a delinquir...porque hasta para junior te piden cuarto medio.
siempre y cuando no seas familiar de un politico
 
hay wns que no tienen más opciones en la vida, estimado dinámico-potreril

los que trabajan en esas esas weas ni siquiera son weones kumas, por lo general son universitarios aweonaos que aceptan que les paguen esa miseria. generalmente duran muy poco por lo mismo, pero a los wones les importa un pico, pues siempre hay giles dispuestos a regalar sus pulmones...

en serio?? 600 la hora?? menos de la mitad de la hora del sueldo mínimo y esa wea está permitida?


en la universidad tenía una compañera que trabajaba en el fritz, le pagaban $350 por hora, y $500 la hora extra...

trabajaba 10 horas diarias pa irse con 4 lucas pa la casa. y no, no estoy exagerando :cafe3:

insisto, hay que ser subnormal para trabajar por esa miseria.
 
en serio?? 600 la hora?? menos de la mitad de la hora del sueldo mínimo y esa wea está permitida?
ccuando estudiaba en la u postule a pizza hut ( no recuerdo a cual cadena de pizzas ) el hecho era el siguiente , te pagaban como a 500 la hora y por obligación tenías que quedarte a cerrar el local 1 hora más ( te pagaban como 1000 pesos por eso), pero aquí viene lo gracioso, si vives en la florida y te tocoba trabajar de noche o madrugada en la dehesa o lugares muy alejados , TÚ TENIA QUE VER COMO REGRESABAS A CASA ( tipo 2 o 3 de la mañana salias ,
 
En un McDonald no aprendes nada mas que a ser despota y pensar que el de arriba te caga siempre, ya que no se enseña trabajo en equipo, sino de ser solo engranaje. Un trabajo de equipo, por lo general se ven todos iguales y se paga por responsabilidad, cuando hay un problema critico, el equipo se autojerarquiza (auto-organiza solo) segun el problema y las capacidades.

Asi, aunque es verdad que se le dice "tripulacion" o "crew" (en ingles) a equipos bajo presion, por lo general militarizados, que yo sepa solo se le dice "crew" fuera del ambiente militar normalmente al trabajo que se desempeña en tripulaciones o equipos de perforacion (drilling crew) ... y con muy justa razon, muy lejos de las menores capacidades necesarias de un trabajo de oficina administrativo o del tipo McDonald.
 
una alternativa para estos trabajos es ser cajeros de supermercado...
 
Para trabajar en eso tenis que estar muy cagado.

En todo caso la rotacion es altisima, porque los cabros tiran la esponja a las dos semanas y con el finiquito les alcanza para las zapatillas o lo que le falta para el celular que desean.

Entonces pasa que no queda otra que reclutar extranjeros que estan dispuestos a ganar lo que para nosotros es un moco.
 
A veces hay que trabajar en otra wea, que darle el gusto a ese tipo de negreros.
 
Última edición:
Querido diario..


En 2011 cuando tenia tiernos 18 añitos trabaje en un Burger king, en esos tiempos te pagaban como a 850 la hora aproxi, Lunes a viernes de 4 a 9pm aproxi. La verdad es que no entre por plata (Es como obvio). Fue un compañero de curso el que llego diciendo que iria a trabajar al Bk y blablalba, entonces con otro 4 weones mas nos calentamos y fuimos :lol2: en principio la wea fue para puro ir a webiar, comer weas, robar comida, etc. Se paso bien. Luego al pasar de unos 2 meses solo quedamos 3 y ya no era lo mismo de antes. Luego se nos agrego al grupo otro socito (Lara) buena onda que tambien habia entrado con sus compas de curso en la onda del webeo :lol2: con ese socito siempre hubo complicidad, era uno de nosotros (por lo general a esos locales entra mucha gente rara :s). Bueno la wea es que con este socito y otro compañero mas aprendimos la maña de movernos en caja; Yo en cocina, y los otros 2 en caja/meson (despues solo fuimos mi socito Lara y yo el que nos moviamos) la operacion consistia en que el socito de caja no tirara boleta, por ende, la venta jamas se registraba, el pedido de todas formas salia en la pantallita que tienes en la cocina asi que debias ser rapidisimo en sacar el producto antes que tu colega lo 'anulara' :lol2: y el weon del meson solo tenia que memorizar el pedido de cada weon y listo. Luego fue el socito Lara el que hacia ambas pegas, la de caja y la de meson, era un tipo muy comprometido. Asi estuvimos unos 3 meses. De primera la haciamos unas 3 veces por semana y siempre en el horario en que los jefes fuesen a colacion, casi siempre en la hora de mas congestion -7pm a 9pm- asi que con mas ganas les robabamos a los weones. En temporada alta me sacaba sus 20lks semanales, al mes eran casi 60lks. Quedaba cagado de la risa considerando que a veces tenia sus 5 fallas al mes, y puta era menos plata de tu sueldo legal, asi que con los negocios internos rescataba algo decente. Lo bueno es que solo trabaje como 6 meses en esa mierda, mi socito lara duro un poco mas y creo que hasta el fin de los dias el wn se movia en caja y lo hacia solo :lol2:

Tengo hartas experiencias en esa mierda, y la verdad cabros, hay muuuucha gente rara ahi wm. Lo bueno es que en BK los weones son super limpios asi que coman con confianza, todos los dias se hacian aseos profundos en el local, de hecho te metian sendo pico cuando no andabas con malla para el pelo o no te lavabas las manos. Caso contrario a otros locales asquerosamente sucios como KFC chiken, Pizza hut, terragona, eviten comer en esas mierdas.
 
Querido diario..


En 2011 cuando tenia tiernos 18 añitos trabaje en un Burger king, en esos tiempos te pagaban como a 850 la hora aproxi, Lunes a viernes de 4 a 9pm aproxi. La verdad es que no entre por plata (Es como obvio). Fue un compañero de curso el que llego diciendo que iria a trabajar al Bk y blablalba, entonces con otro 4 weones mas nos calentamos y fuimos :lol2: en principio la wea fue para puro ir a webiar, comer weas, robar comida, etc. Se paso bien. Luego al pasar de unos 2 meses solo quedamos 3 y ya no era lo mismo de antes. Luego se nos agrego al grupo otro socito (Lara) buena onda que tambien habia entrado con sus compas de curso en la onda del webeo :lol2: con ese socito siempre hubo complicidad, era uno de nosotros (por lo general a esos locales entra mucha gente rara :s). Bueno la wea es que con este socito y otro compañero mas aprendimos la maña de movernos en caja; Yo en cocina, y los otros 2 en caja/meson (despues solo fuimos mi socito Lara y yo el que nos moviamos) la operacion consistia en que el socito de caja no tirara boleta, por ende, la venta jamas se registraba, el pedido de todas formas salia en la pantallita que tienes en la cocina asi que debias ser rapidisimo en sacar el producto antes que tu colega lo 'anulara' :lol2: y el weon del meson solo tenia que memorizar el pedido de cada weon y listo. Luego fue el socito Lara el que hacia ambas pegas, la de caja y la de meson, era un tipo muy comprometido. Asi estuvimos unos 3 meses. De primera la haciamos unas 3 veces por semana y siempre en el horario en que los jefes fuesen a colacion, casi siempre en la hora de mas congestion -7pm a 9pm- asi que con mas ganas les robabamos a los weones. En temporada alta me sacaba sus 20lks semanales, al mes eran casi 60lks. Quedaba cagado de la risa considerando que a veces tenia sus 5 fallas al mes, y puta era menos plata de tu sueldo legal, asi que con los negocios internos rescataba algo decente. Lo bueno es que solo trabaje como 6 meses en esa mierda, mi socito lara duro un poco mas y creo que hasta el fin de los dias el wn se movia en caja y lo hacia solo :lol2:

Tengo hartas experiencias en esa mierda, y la verdad cabros, hay muuuucha gente rara ahi wm. Lo bueno es que en BK los weones son super limpios asi que coman con confianza, todos los dias se hacian aseos profundos en el local, de hecho te metian sendo pico cuando no andabas con malla para el pelo o no te lavabas las manos. Caso contrario a otros locales asquerosamente sucios como KFC chiken, Pizza hut, terragona, eviten comer en esas mierdas.

Las hamburguesas del BK son las más ricas del mundo mundial :baba:
 
Volver
Arriba