• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

¿como endurecer pan?

sonny2

Bosta
Registrado
2011/06/19
Mensajes
536
necesito guardar el pan que sobra (marraqueta), para ser usado como pan rallado o ingrediente para postres (budin de pan, colegiales), pero como a la semana algunos se empiezan a descomponer ¿hay alguna manera de conservarlos hasta que queden duros? ya he probado con bolsas de papel, a veces se endurecen y otras veces no, lo mismo pasa si quedan el bolsas de plastico....¿servirá de algo esas bolsas de genero?
 
No sé si durará a través del tiempo, pero una forma es calentarlo bastante en el microondas

Queda como un chicle de mierda, pero espera a que se enfrie, las ondas retiran casi todo el liquido y queda peor que pan duro de 3 dias.
 
No entendí muy bien para qué, pero tomando el comentario del microondas, la misma wea sirve calentando el pan de cualquier otra forma. Cuando el pan se vuelve a calentar, al enfriarse queda duro.
 
metelo unos minutos al horno
 
No entendí muy bien para qué, pero tomando el comentario del microondas, la misma wea sirve calentando el pan de cualquier otra forma. Cuando el pan se vuelve a calentar, al enfriarse queda duro.

me referia a conservar el pan para que se vuelva duro naturalmente y no se descomponga en ese proceso.....
 
Yo lo que hacía era calentarlo en el horno eléctrico y luego esperar a que se enfriara, o ponerlo en el refri y luego ponerlo en bolsas de papel a temperatura ambiente.
 
Dejalos afuera de tu casa y ya veras como los vagabundos van por el y ahí sabras si están duros o no
 
necesito guardar el pan que sobra (marraqueta), para ser usado como pan rallado o ingrediente para postres (budin de pan, colegiales), pero como a la semana algunos se empiezan a descomponer ¿hay alguna manera de conservarlos hasta que queden duros? ya he probado con bolsas de papel, a veces se endurecen y otras veces no, lo mismo pasa si quedan el bolsas de plastico....¿servirá de algo esas bolsas de genero?


No se por que no te funciona :sconf:

Dejarlo en la bolsa no mas (de genero o papel). No cerrado hermeticamente, la idea es que tenga algo de ventilacion.

Ahora si pretendes dejar el pan endureciendose por semanas o meses, claro que se va a descomponer.

Una vez bien seco, rallalo y guardalo en un recipiente tipo tupperware.

Tienes que entender que por muy pan duro que sea, la wea no dura para siempre. Si quieres hacerlo durar mas, guardalo en bolsas tipo ziploc, trata de sacarles todo el aire que puedas (si lo puedes sellar al vacio, mejor) y de ahi lo guardas en el freezer. Ojo que ahi tampoco va a durar para siempre, pero extiendes su vida util de un par de semanas a un par de meses.


Creo que debieras ser mas inteligente y comprar menos pan del que compras si vas a terminar botandolo a la basura, es un desperdicio de plata. Por ultimo sinte sobra pan del dia, lo guardas en una bolsa en el freezer y despues cuando quieras comer pan, precalientas el horno a temperatura media. Cuando este listo, metes el pan al horno y en 10 minutos aprox tienes pan rico como recien salido del horno por primera vez.
 
Raspa un Viagra y se lo pones a la bolsa del pan, a la media hora se pone duro
 
me referia a conservar el pan para que se vuelva duro naturalmente y no se descomponga en ese proceso.....


como se ve el pan cuando se descompone?
acá en la casa guardan pan duro (no se pa que mierda). llega a estar como palo, pero por lo menos de apariencia no tiene nada raro. solo lo dejan en las bolsas de plástico.
 
Volver
Arriba