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¿la empanada chilena lleva pasas?

no me quedo claro. ¿lo haces tu?, ¿o mandas a alguien como un perkin?. La mea perso en ese caso. :lol2:

Me refiero si en otra parte me dan una empanada con pasas poh niñito. Pero en mi metro cuadrado no existen esas porquerías.
 
:idolo: empanadas llenas con cebollas y pino
:monomeon: empanadas con pasas

En el fondo ni me molesta en realidad. No me gustan las pasas. Si encuentro unas cuantas en la empanada,las saco y ya :hands:

Hay que ser bien weon para complicarse por un par de pasas en la empanada
 
Me refiero si en otra parte me dan una empanada con pasas poh niñito. Pero en mi metro cuadrado no existen esas porquerías.

siendo yo una persona que cocina, o sea que tiene la dignidad de procurar su propio alimento, pienso que los perkines como tu valen hongo. Así que con artas pasas nomas, y se la come callaito, por weta e indigno :risapaquete:
 
La verdadera empanada chilena, ¿lleva pasas? Cocinero habría llegado a la verdad sobre este dilema nacional
SANTIAGO.- "Sobre la controversia de las pasas en la empanada de pino, abro hilo, pero no curado, por ningún motivo", escribió en redes sociales, a modo de paya y en pleno mes de la chilenidad, el cocinero Rodrigo Duarte. Duarte -un licenciado de Química de la Católica que se dedica actualmente a su pasión en la gastronomía-, vive en Ecuador con su pareja, la también cocinera Marell Rojas, con quien imparte clases de cocina en la ciudad de Cuenca a través de su espacio Le-Fort.org.


Curioso por saber si originalmente las pasas eran parte de las recetas más tradicionales de la empanada de pino, Duarte comenzó una investigación que compartió en Twitter. Y de esta forma llegó a la preparación más antigua que pudo hallar, en el "Nuevo Manual de Cocina", de 1882, publicado en el sitio Memoria Chilena. Allí se encuentran tres recetas de empanadas, dos de ellas preparadas con carne: las empanadas al horno y las empanadas "a la chilena". Y mientras la primera está rellena solo de carne y cebolla, la segunda -cuyo nombre denota su carácter nacional- tiene una mezcla que además de carne y cebolla, lleva pollo cocido, huevo, aceitunas y pasas. "Y aquí viene lo que debería dar un soponcio a los 'antipásicos' (redoble de tambores)", escribió Duarte, sobre cómo continúa la receta de la "empanada chilena" en el antiguo libro: "Se echan al horno y al tiempo de mandarlas a la mesa, se les pone por encima una almíbar gruesa, revuelta con almendra molida y guindas en dulce".

Sobre el dulzor, una usuaria de Concepción le mencionó al cocinero que "en el norte, el pino de las empanadas es dulce". "No puedo comer. La familia de mi marido es de Potrerillos (…) y las hacen así". Continuando el hilo, un tuitero de Los Vilos dijo que en su infancia disfrutaba comiendo tanto empanadas saladas como dulces. Eso sí, "ambas con aceitunas y pasas". Otro amigo de las uvas secas, desde Santiago, indicó: "Como chileno, debo decir que desconocía la empanada 'a la chilena', pero sí admito que las pasas (de la variedad) sultaninas en la empanada de horno, le dan un toque especial al pino".

Fuente: Emol.com - http://www.emol.com/noticias/Tenden...o-a-la-verdad-sobre-este-dilema-nacional.html
 
Desde siempre han tenido pasas, haitianos hijos de puta. La pasa le da el verdadero sabor.
Como se nota que son todos unos urbanitos que nunca desarrollaron el paladar por la comida de campo y que nunca han salido de sus selvas de cemento.

No saben nada de la vida ni del campo chileno. No se diferencian en nada del haitiano promedio, herejes hijos de perra.

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Si la empanada chilena lleva pasas, ciruelas, maní, almendras, pistacho, huesillos y salsa barbecue.
 
Donde chucha esa wea??? empanadas de pastel de choclo????
Despues la humita con pino como planteó el viejoeloschoclos.....
 
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