evertonadict0
PDM Rules|De Paso por la B|Fabrico Aguarrás
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anteriormente ya les dejé la receta para hacer un lomo saltado:
http://www.antronio.cl/threads/pa-quedar-como-rey-lomo-saltado-a-la-chilena-pe.1180809/
Hoy les traigo otro clásico de la gastronomía peruana. el extraordinariamente sabroso ají de gallina .
al igual que el anterior plato, luego de leer muchas recetas y ver varios videos en internet, pude llegar a un consenso, el cual les dejo a continuación:
ingredientes (para 3 personas):
- 1/2 pechuga grande de pollo
- 1 pan duro remojado
- y cebolla mediana/grande
- 1 o 2 ajíes rojo o amarillo (ideal 1 y 1)
- crema de leche ó queso philadelphia ó leche evaporada
- queso parmesano para rallar (opcional)
- nueces picadas (opcional)
- 1 taza de arroz
- ajo
- 1 huevo
- 1 taza de arroz
preparación:
arroz:
ya se dejó en el topic del lomo saltado cómo obtener un arroz blanco perfectamente graneado.
*se puede ocupar parte del caldo sobrante de la pechuga para cocinarlo y darle aún más sabor.
para el ají de gallina:
- poner a cocer la pechuga de pollo en agua con sal. importante es no sacarle el cuero para dicho proceso.
se le puede agregar algunos pedazos de cebolla y ajo al caldo para que agarre más sabor.
* aprovechar el proceso para cocer el huevo hasta que quede duro.
- con un tenedor moler en un plato el pan duro previamente remojado en el caldo.
- cortar los ajíes en tiritas y soasarlos (asar muy poco). yo los dejé un par de minutos en el horno eléctrico y quedaron perfectos.
- picar la cebolla en cuadros muy finitos en un buen sartén de teflón (yo no la amortigüé).
- con un tenedor, deshilachar la pechuga de pollo.
- echar los ajíes soasados en una procesadora de alimentos junto con la crema/leche evaporada/queso philadelphia y parte del caldo de pollo hasta obtener una pasta de consistencia media.
* la cantidad de ají es variable de acuerdo al gusto de cada uno. a mí me gusta mucho el picante, y con dos ajíes quedó en el punto perfecto, bien picante, pero no demasiado como para matar el resto de sabores.
- freir la cebolla a fuego bajo por unos minutos, revolviendo constantemente procurando que no se queme.
agregar la preparación de ají previamente licuada, revolver muy bien y cocinar por unos minutos.
- agregar el pan molido a la mezcla y mezclar bien. a medida que vaya espesando, ir agregando el caldo del pollo para mantener la consistencia.
cocinar hasta que la mezcla comience a soltar burbujas, en dicho punto agregar el pollo y cocinar hasta que vuelva a "hervir".
opcional:
*antes de agregar el pollo, se puede agregar nueces y/o almendras picadas. yo no lo hice .
* se puede rallarle un poco que de queso parmesano encima, pero no es estricmtamente necesario. dependerá de cada uno.
servir inmediatamente y acompañar con arroz. decorar con cilantro picado y huevo duro.
- por último, colocar cara de pulento , y aprontarse a recibir las loas de los comensales y/o prepararse pa que la polola suelte el *
http://www.antronio.cl/threads/pa-quedar-como-rey-lomo-saltado-a-la-chilena-pe.1180809/
Hoy les traigo otro clásico de la gastronomía peruana. el extraordinariamente sabroso ají de gallina .
al igual que el anterior plato, luego de leer muchas recetas y ver varios videos en internet, pude llegar a un consenso, el cual les dejo a continuación:
ingredientes (para 3 personas):
- 1/2 pechuga grande de pollo
- 1 pan duro remojado
- y cebolla mediana/grande
- 1 o 2 ajíes rojo o amarillo (ideal 1 y 1)
- crema de leche ó queso philadelphia ó leche evaporada
- queso parmesano para rallar (opcional)
- nueces picadas (opcional)
- 1 taza de arroz
- ajo
- 1 huevo
- 1 taza de arroz
preparación:
arroz:
ya se dejó en el topic del lomo saltado cómo obtener un arroz blanco perfectamente graneado.
*se puede ocupar parte del caldo sobrante de la pechuga para cocinarlo y darle aún más sabor.
para el ají de gallina:
- poner a cocer la pechuga de pollo en agua con sal. importante es no sacarle el cuero para dicho proceso.
se le puede agregar algunos pedazos de cebolla y ajo al caldo para que agarre más sabor.
* aprovechar el proceso para cocer el huevo hasta que quede duro.
- con un tenedor moler en un plato el pan duro previamente remojado en el caldo.
- cortar los ajíes en tiritas y soasarlos (asar muy poco). yo los dejé un par de minutos en el horno eléctrico y quedaron perfectos.
- picar la cebolla en cuadros muy finitos en un buen sartén de teflón (yo no la amortigüé).
- con un tenedor, deshilachar la pechuga de pollo.
- echar los ajíes soasados en una procesadora de alimentos junto con la crema/leche evaporada/queso philadelphia y parte del caldo de pollo hasta obtener una pasta de consistencia media.
* la cantidad de ají es variable de acuerdo al gusto de cada uno. a mí me gusta mucho el picante, y con dos ajíes quedó en el punto perfecto, bien picante, pero no demasiado como para matar el resto de sabores.
- freir la cebolla a fuego bajo por unos minutos, revolviendo constantemente procurando que no se queme.
agregar la preparación de ají previamente licuada, revolver muy bien y cocinar por unos minutos.
- agregar el pan molido a la mezcla y mezclar bien. a medida que vaya espesando, ir agregando el caldo del pollo para mantener la consistencia.
cocinar hasta que la mezcla comience a soltar burbujas, en dicho punto agregar el pollo y cocinar hasta que vuelva a "hervir".
opcional:
*antes de agregar el pollo, se puede agregar nueces y/o almendras picadas. yo no lo hice .
* se puede rallarle un poco que de queso parmesano encima, pero no es estricmtamente necesario. dependerá de cada uno.
servir inmediatamente y acompañar con arroz. decorar con cilantro picado y huevo duro.
- por último, colocar cara de pulento , y aprontarse a recibir las loas de los comensales y/o prepararse pa que la polola suelte el *