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Arrollado de Mariscos

Nuko

Bestia
Registrado
2006/01/04
Mensajes
2.686
Esta wea la hice hace tiempo, pero me dí cuenta de que no había puesto la receta acá asi que se las dejo por si les sirve.

Ingredientes:

3 pescadas-merluzas pequeñas o dos medianas. Si es muy grande, solo la mitad xD
5 huevos.
5 cucharadas de agua (una por cada huevo)
Un cebollin para el adorno.
Aceite, sal, pimienta (esta es opcional)

Primero, agarre las pescadas, que deben estar cortadas para frito y raspelas con una cuchara para separar la carne de la piel.








Repita con los otros pescaditos, cosa de quedar solo con la carne. Cuando ya tengas todo en un bowl grande, con las manos debes moler el pescado. No sirve tenedor. Debes suavizarlo con los dedos y así también cerciorarte que no queden espinas en ella.

Asi queda:
BzNewJtIMAAw_pu.jpg


Yap, eso lo aliñamos con algo de sal (muy poca) y pimienta y dejamos reposar unos minutos. Ahora preparamos una tortilla de huevo. Se hace batiendo cinco huevos con cinco cucharadas de agua. Hay que batir lo necesario para que la mezcla de la clara con la yema quede pareja pero NO para que haga espuma. Son dos minutos de batido suave. Vierte la mezcla en un sarten grande con abundante aceite. (10 cucharadas de aceite esta bien ya que ese aceite lo usaremos después)



Cocina con llama baja, tapado, hasta que veas que esta casi cocida. La idea es que NO DEBE DORARSE. Si se dora, al envolver el pescado se puede romper.

Ya, cuando la tortilla esta lista y con temperatura ideal para no quemarte (tibia), rellenala con el pescado CRUDO de esta manera:






Yo no tengo vaporera asi que le echo una taza de agua hirviendo, tapo el sarten y lo dejo ahi con llama media unos 15 minutos hasta que el agua se evapore.




Cuando esté cocido, sacalo con una espátula (quedan manejables, no se desarman) y dejalos en un plato. Ahora, agarra sarten con el aceite donde hiciste el huevo y ponlo a llama alta. Agarra ESTA parte del cebollin y picalo fino: (la hoja tierna tambien sirve).



Saltealo 15 segundos en el aceite hirviendo y eso lo vacias ENCIMA de los rollos de huevo que ya estan cortados en rodajitas.

Agrega salsa de soya y listo :D (Aps, la salsa de soya debes agregarla ANTES de echarle el aceite hirviendo con el cebollin, por eso el pescado debe ir con poca sal)



Y listo. No se gasta mas de tres lucas y facil comen 4 personas con esta cantidad.
 
Cuando harás la receta del sushi?..pero paso a paso a ver si me motivo :)
Por su atención,graciasssss:sleep:
 
Cuando harás la receta del sushi?..pero paso a paso a ver si me motivo :)
Por su atención,graciasssss:sleep:

Pensaba hacer un poco mañana para la vispera de año nuevo, pero la camara que tengo en este momento no me acompaña mucho. Las fotos se van a ver como el ajo pero igual te pueden servir :buenaonda:
 
Pensaba hacer un poco mañana para la vispera de año nuevo, pero la camara que tengo en este momento no me acompaña mucho. Las fotos se van a ver como el ajo pero igual te pueden servir :buenaonda:
Nope..no es taaaanto el apuro...esperemos que tu celu ya salga de la uci :lol2:

Esperaré esa receta :up:
 
Porque se llama "arrollado de mariscos" si no lleva ni una macha xD
Por que asi lo tienen puesto en los menú de los restaurantes chinos. Onda para que ubiquen el plato. Se supone que el original si los trae pero esa version no es del gusto chilensis :lol2:
 
Por que asi lo tienen puesto en los menú de los restaurantes chinos. Onda para que ubiquen el plato. Se supone que el original si los trae pero esa version no es del gusto chilensis :lol2:

y el celular?..ya salió de la UCI?? :ear:

esperando el sushi :contento:
 
Excelente receta, muchas gracias!
una duda...el agua con aceite no que salpica y te puedes quemar???

Slds!
 
Excelente receta, muchas gracias!
una duda...el agua con aceite no que salpica y te puedes quemar???

Slds!
En este caso no pasa nada por que echas el aceite caliente sobre el rollo de huevo. Este esta humedo solamente ☺️
 
En este caso no pasa nada por que echas el aceite caliente sobre el rollo de huevo. Este esta humedo solamente ☺️
Que rico, pero es mucho webeo o no?, yo no le pego mucho a la cocina en verdad :sm:
 
con que así se hace esa comida china... a mi no me gusta ni el olor, pero seguro a muchos si :jrio:
 
Esta wea la hice hace tiempo, pero me dí cuenta de que no había puesto la receta acá asi que se las dejo por si les sirve.

Ingredientes:

3 pescadas-merluzas pequeñas o dos medianas. Si es muy grande, solo la mitad xD
5 huevos.
5 cucharadas de agua (una por cada huevo)
Un cebollin para el adorno.
Aceite, sal, pimienta (esta es opcional)

Primero, agarre las pescadas, que deben estar cortadas para frito y raspelas con una cuchara para separar la carne de la piel.








Repita con los otros pescaditos, cosa de quedar solo con la carne. Cuando ya tengas todo en un bowl grande, con las manos debes moler el pescado. No sirve tenedor. Debes suavizarlo con los dedos y así también cerciorarte que no queden espinas en ella.

Asi queda:
BzNewJtIMAAw_pu.jpg


Yap, eso lo aliñamos con algo de sal (muy poca) y pimienta y dejamos reposar unos minutos. Ahora preparamos una tortilla de huevo. Se hace batiendo cinco huevos con cinco cucharadas de agua. Hay que batir lo necesario para que la mezcla de la clara con la yema quede pareja pero NO para que haga espuma. Son dos minutos de batido suave. Vierte la mezcla en un sarten grande con abundante aceite. (10 cucharadas de aceite esta bien ya que ese aceite lo usaremos después)



Cocina con llama baja, tapado, hasta que veas que esta casi cocida. La idea es que NO DEBE DORARSE. Si se dora, al envolver el pescado se puede romper.

Ya, cuando la tortilla esta lista y con temperatura ideal para no quemarte (tibia), rellenala con el pescado CRUDO de esta manera:






Yo no tengo vaporera asi que le echo una taza de agua hirviendo, tapo el sarten y lo dejo ahi con llama media unos 15 minutos hasta que el agua se evapore.




Cuando esté cocido, sacalo con una espátula (quedan manejables, no se desarman) y dejalos en un plato. Ahora, agarra sarten con el aceite donde hiciste el huevo y ponlo a llama alta. Agarra ESTA parte del cebollin y picalo fino: (la hoja tierna tambien sirve).



Saltealo 15 segundos en el aceite hirviendo y eso lo vacias ENCIMA de los rollos de huevo que ya estan cortados en rodajitas.

Agrega salsa de soya y listo :D (Aps, la salsa de soya debes agregarla ANTES de echarle el aceite hirviendo con el cebollin, por eso el pescado debe ir con poca sal)



Y listo. No se gasta mas de tres lucas y facil comen 4 personas con esta cantidad.

se ve rico ............me gusta harto el pescado
 
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