• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Cientifica Chilena crea líquido que evita que la palta se ponga negra

piemt1

Para salar la comida uso litio
Registrado
2015/07/14
Mensajes
3.314
Sexo
Hembra
Laura Almendares es la misma investigadora detrás de las papas fritas saludables.

los tocomples ya nunca seran lo mismo :sm:

Inventan-en-Chile-una-alternativa-saludable-de-las-papas-fritas-809.jpg


La científica chilena Laura Almedares recientemente se hizo conocida por inventar un tipo de papas fritas más saludables y sin sellos, sin embargo este no es su único descubrimiento, ya que además logró crear un líquido que extiende la vida de frutas y verduras.

Este innovador invento nació de la necesidad de algunos agricultores de hacer durar más algunas frutas y verduras para comercializarlas, especialmente las tunas, ya que al pelarlas su conservación no supera los dos días lo que hace difícil venderlas en ese formato.

La investigadora del departamento de tecnología de los alimentos de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago en conjunto con la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) luego de tres años lograron desarrollar un líquido que al aplicarlo en la fruta pelada alarga la vida en refrigeración hasta por 40 días.

completo-italiano.jpg


Pensando en que el mercado de las tunas es reducido también decidieron probarlo en otros alimentos, alcanzando excelentes resultado en las paltas, ya que al aplicarles el líquido neutraliza la tendencia a ponerse negra una vez que ha sido partida hasta por 30 días. Lo mismo ocurrió con el proceso de oxidación de la manzana, según explicó Almendares a LUN.

El producto no tiene olor, color ni sabor y es fabricado en base a elementos antioxidantes comestibles, aunque no pudieron detallar específicamente de qué se trata ya que el producto está en proceso de patentamiento.

https://www.24horas.cl/tendencias/c...GeDEqtvlfcCB2cVLgVq6LklD1t3OwfCpQZpRa6F7ZVbb0

 
Me recuerda a esos "jugos naturales" de Watts que tienen guardado por años :lol2:
 
Última edición:
deberian haberle preguntado al mc donalds, que si no te comes la hamburguesa, dura meses hasta que queda como piedra, pero nunca se echa a perder.
 
¿Y con eso se terminará el conflicto de los completos e italianos?
 
No veo mucho beneficio, .... que la apariencia sea buena, no significa que el producto siga bueno ... aun manteniendo una cadena de frio adecuada.
 
Puta la wea... hasta aqui llegó la brillante carrera de la mina...
Conocerá un haitiano, se empotará y la dejará una bendicion con graves problemas cognitivos... todo por culpa de piemti :lol2:
 
:idolo: investigación con transferencia tecnológica en mente

Enviado desde una galaxia muy, muy lejana
 
Innecesario ¡¡¡

Uno no va a partir una palta para comerla 30 días después...

"Los tocomples ya nunca serán lo mismo"
:qloco:
 
Volver
Arriba