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costillar a la chilena o costillar con salsa barbecure

En serio nadie ha sugerido grasa de carreta???
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Costillar a la Sureña, no Barbecue. Aunque solo con sal, le sacas primero la malaya y la asas aparte.
 
el costillar con solo sal es mas fome que la chucha, la única forma que un costillar con pura sal quede bueno es haciendolo a leña. Fuego intenso, parrilla alta y costillar arriba, el humo, fuego y tipo de leña se encargarán solo de dejarlo perfecto.

Hay que tener cierto talento para hacer asado a leña, no hay que descuidarse, no hay que dejar que se humee mucho o que se queme mucho, hay que estar dándolo vuelta constantemente, pero queda 1000% que hacerlo a carbon
 
el unico mariconazo que he visto que le encanta el costillar con esa mariconeria de salsa barbecue es al @El_Insigne

el resto solo comemos costillar con sal :cafe3:

Habla x voh nomas, que lo único que haces es sólo comer... y con sal el guaton culiao, como si no tuvieras ya problemas con ese IMC > 40 :nonono:

:idolo: BBQ
 
Yo lo hago como indica bulet tutú
Le pega a los asados el peluquero maricon
 
Da lo mismo compa, eso sí no olvide usar materia prima de calidad. Generalmente el costillar a la chilena o a la barbacoa que venden envasado no está en condiciones óptimas (el marinado y el aliño tapan un poco el sabor). Es más rico comprar a granel y aliñar en casa de un día para otro.
Considera ésto: Si es a la chilena será más picante, dará más sed (ahí ver los maridajes de los copetes, vino tinto) y combinará mejor con ensaladas verdes o tomates. Si es barbacoa tendrá tintes dulces, así que con tinto no sabrá muy bien. Siempre que preparo a la barbacoa prefiero tomar cerveza para diferenciar los sabores. No combina bien con ensaladas, pero sí con papas fritas.
Cualquiera de los dos casos, si es comida familiar, con puré queda excelente. Con porotos verdes igual quedan bacanes, independiente si es a la chilena o con salsa barbacoa.
El último costillar que preparé fue estilo chino, con aliños orientales, azúcar, ajo, pimienta y un poco de pasta miso en vinagre. Así aliñado de un día para otro y quedó muy bueno.
 
Sal, orégano y merkén. Después puede ser un poco de salsa verde o chancho en piedra
 
sal, y despues cuando ya se esta disfrutando de la carne :lib: se complementa con pebre o una salsa verde
 
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