PolloconTomate
Legionario
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Quieren que la wea sea como china, con gran abundancia de mano de obra pero pagandoles con tazones de arroz
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¿Para qué traer esclavos haitianos si luego habrán robots?Falta modernizar la agricultura en este país, desde maquinaria y tecnologia de punta, hasta capacitación de personas. No puede ser posible, que siendo un país exportador, tengamos estos problemas, y ojo, que ni si quiera se menciona que el Estado, ni si quiera tiene subsidios para mejorar esta situación.
Falta modernizar la agricultura en este país, desde maquinaria y tecnologia de punta, hasta capacitación de personas. No puede ser posible, que siendo un país exportador, tengamos estos problemas, y ojo, que ni si quiera se menciona que el Estado, ni si quiera tiene subsidios para mejorar esta situación.
La cago, es un desperdicio millonario, y hasta ahora no existe ninguna solución al respectoAdemas de nuevos proyectos de canalizacion y embalses, no es posible que se pierda en el mar casi toda el agua cordillerana y tengamos sectores enteros en plena sequía.
Venia a comentar lo mismo compadririjillo: las cifras globales son fantásticas , se ha producido más, se ha vendido más.. pero sospechosamente los precios a productores son como la mierda.tanto intermediario caga cualquier produccion, los hueones manipulan los precios para paga poco al productor y vender caro despues
Sisterito .... Podría hacerme el favor de iluminarme acerca de la diferencia entre guinda y cereza ?cerezas
guindas
Los frutícolas son mafias culiás iguales a los ramaderos y transportistas , todos los años el lloriqueo eterno de que no ganan nada y que estan caros los insumos y la mano de obra y la wea y asdfgtjnverngue.Pero si para eso trajeron a los doctores en fisica nuclear, con ellos se llega de inmediato al punto de equilibrio al descender el costo de la mano de obra en un 80 o 90%
De que se quejan estos culiaos???
Fruta manipulada por negros... Ahí la dejo. Bien merecido se lo tienen por vende patria al contratar cucarachas !!!
El llamado “cosechón” de cerezas chilenas esta temporada, que significó un incremento de más del 100% en las exportaciones de esta cotizada especie en los distintos mercados, terminó no sólo bajando el retorno promedio por segundo año consecutivo, sino también pagos que estuvieron lejos de cubrir los costos por la producción de calibres menores.
El Análisis de Liquidaciones de Fedefruta realizado este año para las cerezas de productores comercializadas por las exportadoras, detectó que el retorno neto por kilo de esta fruta se situó en los US$4,16: un dólar menos que en la temporada anterior y 1,5 dólares menos que en la campaña 2015-2016.
“Con el aumento notable del volumen exportado este año, era esperable encontrarse con liquidaciones a ese valor, o incluso menores”, señala Alfredo García, encargado de Fedefruta de este estudio. “Sin embargo, el dato preocupante de nuestro último análisis, es que el envío de cerezas de menor tamaño puede significarle pérdidas económicas al productor”, afirmó.
Esto, porque las cerezas calibre 22-24mm y 24-26mm recibieron retornos productor de US$1,08 y US$2,28 por kilo, respectivamente, siendo que el costo promedio anual de producirlas, asciende a los US$2,93.
Junto con eso, el promedio de las liquidaciones de un calibre mediano como el de 26-28mm, sólo llegó a los US$3,7 por kilo, dejando menos de un dólar de rentabilidad al fruticultor.
La Federación de Productores de Frutas de Chile (Fedefruta) enseñará estos resultados el próximo martes 21 de agosto en su Encuentro Regional de Rancagua, donde también se desplegará un taller de exportación directa en que expertos entregarán consejos para maximizar las utilidades de los calibres más grandes.
Aquello, a propósito de la Rueda de Negocios de Fruittrade en Santiago, el 3 y 4 de octubre, donde será posible conseguir mayores márgenes de rentabilidad en las cerezas, independiente de los volúmenes de cada temporada.
El Encuentro Regional de Fedefruta, organizado con ProChile y Frusexta, analizará además la nueva superficie frutícola de la región de O’Higgins, con representantes de CIREN que comentarán los resultados del Catastro Frutícola de la zona.
Asimismo, el asesor y director de Uvanova, Martín Silva, expondrá sobre la situación de las nuevas variedades de uva de mesa en Chile y la región, considerando la necesidad de reconversión de plantaciones que existe en la industria frutícola para ser competitiva en la industria global.
https://www.biobiochile.cl/noticias...s-no-cubren-los-costos-de-su-produccion.shtml
A lavar bien la fruta, esos cagan y mean en la misma plantaciónFruta manipulada por negros... Ahí la dejo. Bien merecido se lo tienen por vende patria al contratar cucarachas !!!