Nico__
Hincha Huevas
- Registrado
- 2007/08/05
- Mensajes
- 601
- Sexo
Weon, sacame de una duda que he tenido AÑOS, no se si es mito o no, ¿si la botella tiene hoyo en el poto el vino es de mejor calidad? ¿cual es el objeto del hoyo en el poto de la botella?
Primero que todo no es hoyo se llama picada
Tiene 2 usos válidos: El marketing y uno biológico.
El marketing es por que técnicamente la picada le quita espacio a la botella a lo que esta tiene que tomar mayor altura. Un vino en una botella alta, cónica le da un aspecto de grandeza que la diferencia de las demás, por ende las botellas con mayor picadas son en algunos casos más altas, más distinguidas. Por lo general el vino bueno se envasa en una botella que le dé más distinción al vino, es decir una botella con picada.
Y por la parte biológica el vino reserva va produciendo borra que es una especie de sedimento de la uva, un proceso muy natural por cierto y la picada decanta por defecto la borra. Tenemos que saber que un reserva tiene una guarda de 6 meses a un año y que bajo ningún punto de vista el vino reserva debe guardarse mucho tiempo en la botella pues en la casa nadie se preocupa de la luminosidad o temperatura del ambiente y en los casos del sauvignon este se vuelve vinagre en períodos largos expuesto sobre los 20°C. Ojo con eso. Un reserva no produce mucha borra por que lo tomamos rápido, no así con un premium o un ultra premium.