opinante21
Culiad@
- Registrado
- 2004/11/15
- Mensajes
- 11.073
- Sexo
A ver, vamos por partes.
El dueño, como la mayoria de los dueños de restorant en chile, paga el sueldo mínimo, el cual luego "arregla" con bonos y asdf, de ahi que se hable de "platas negras" ahora bien ¿tienen idea de cuanto gana un empleado promedio del restorant? el parrillero gana entre sueldo y bonos casi 600 mil pesos, el maestro de pastas sobre 700 mil, los garzones solo en concepto de propinas (que no dependen del dueño) ganan entre 600 a 800 mil cada mes, lo que sumado al sueldo minimo mas los bonos te da una linda cifra sobre el millon de pesos, y estamos hablando de gente que a veces no tiene 4to medio rendido, algunos incluso llegaron sin saber apenas hablar frente a un cliente.
.
Bueno, por algo ninguno de los trabajadores lo insultó (salvo dos) y se notó un silencio después del despido porque en otras condiciones lo hubiesen agarrado a palos.
Podrían alegrarse de que el patrón de fundo pierda en demandas laborales ( es así , nuestra justicia laboral es pro-trabajador) , pero los trabajadores cometieron el error de los turnos gratis ... ¿ Que eso de trabajar gratis para que el jefe se arreglé? ... De ahí, en adelante todo mal.